Il y a quelques jours mon partenaire Fruits secs du web m'a fait parvenir des cerises bio séchées , un pur délice à grignoter comme cela , mais comme c'est bientôt les fêtes de fin d'année je vous propose de réaliser un assortiment de chocolats maison gourmands pour poser sur la table ou bien pour offrir c'est vous qui voyez , mais attention quand on a commencé à mettre le nez dedans c'est assez addictif .
Commençons aujourd'hui avec les truffes , suivront bien vite les mendiants et les orangettes deux incontournables selon moi des gourmandises des fêtes de fin d'année (tous réalisés avec des produits de mon partenaire , d'excellents produits , un envoi rapide et soigné , et le tout à petit prix , laissez vous tenter par l'expérience , vous ne le regretterez pas ).
Pour une trentaine de truffes vous aurez besoin de :
- 30 cerises que vous ferez tremper au moins 2 heures dans du kirsch/ de l'eau de vie
- 250 grammes de bon chocolat noir
- 10 cl de crème d'avoine
- 20 grammes d'huile de noix de coco
Faites chauffer la crème dans une casserole , à frémissement versez la sur le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie , ajoutez l'huile de coco et mélangez bien pour que tous les éléments soient bien incorporés (sans ajouter trop d'air dans votre ganache ) .
Filmez le saladier et laissez reposer 6 heures au frais.
Laissez le saladier avec la ganache au chocolat un moment à température ambiante pour que la ganache soit plus malléable.
Laissez le saladier avec la ganache au chocolat un moment à température ambiante pour que la ganache soit plus malléable.
Prélevez des petites noix de préparation et incorporez y une cerise à l'eau de vie.
Roulez les chocolat dans la poudre de cacao amer .
Régalez vous .
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Ta recette me tente avec des cerises confites maison ce serait pas mal aussi ��
RépondreSupprimerHo oui avec des cerises confites ce serait super bien aussi , (j'adore les cerises sous toutes leurs formes , c'est trop bon )
SupprimerExcellente recette.
RépondreSupprimerCette années les fêtes vont être gourmandes, surtout si vous proposez des recettes aussi alléchantes. Merci pour ces truffes, elles sont à croquer
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