La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 1 novembre 2016

Escapade en cuisine : soupes veloutés et autres potages , velouté de potiron maïs de Vanda

Le 31 octobre c'est le jour de l'escapade en cuisine (et je suis super à la bourre désolée , promis le mois prochain je m'y prend plus tôt ^^ ).

Ce mois ci je file chez Vanda et ses super recettes WW piocher une bonne soupe de saison, j'ai trouvé mon bonheur avec ce velouté extra , à la courge et au maïs (je n'avais pas encore entamé mon gros potiron ) , j'ai donc pris une petite courge butternut , et à nous la bonne soupe d'automne. 


En espérant que Patchouka aura trouvé son bonheur chez moi  , passons vite en cuisine.


J'ai réalisé ce velouté avec mon modèle F de chez Ollas gm , on peut bien sur parfaitement le faire à la casserole , dans ce cas la comptez  20/25 minutes de cuisson jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- une courge butternut
- 1 boîte de 300g de maïs

 -75 cl d'eau
- 1 tablette de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 2 Vaches qui Rit



 
Pelez et coupez la courge en morceaux.

Dans le bol du robot déposez les morceaux de courge , la boite de maïs égouttée  , la tablette de bouillon et l'eau .

Faites cuire 12 minutes en mode pression vapeur (120 ° et pression moyenne ).




Ajoutez  les  Vaches qui rit puis mixez .

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre .



Servez bien chaud , avec un peu de maïs en grain et saupoudré d'épices italiennes c'est encore meilleur.

Et si comme moi vous adorez la soupe , allez vite faire un tour sur ces blogs , vous allez vous régaler.

7 commentaires :

  1. Réponses
    1. Merci , cette soupe super rapide à faire est délicieuse

      Supprimer
  2. Réponses
    1. j'aime bien mes veloutés bien épais , celui là est encore plus dense grâce au maïs , une bonne soupe bien rassasiante

      Supprimer
  3. Oh tu me donnes faim Hélène, merci pour ta si belle recette. Comme toi je suis fan de soupes. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La soupe dès qu'on arrive en automne c'est tous les jours ou presque , c'est la meilleure façon de faire manger des légumes aux raptors ^^

      Supprimer
  4. merci pour cet excellent choix....c'est une soupe que je fais regulierement en hiver !!!!!!
    bizzzz ma belle

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...