Pour le petit déjeuner le porridge c'est délicieux , mais en principe on le fait cuire, hors pour cette jolie Bataille Food point de cuisson , qu'à cela ne tienne , nous allons faire du overnight porridge , ou porridge cru , en laissant toute la nuit dans le réfrigérateur les flocons d'avoine tremper dans du lait d'amandes, le lendemain matin , quelques framboises , ou de la banane en rondelles, des éclats d'amande et de pistache en prime ou des noix de pécan par exemple , et nous voici parés pour une matinée sans fringale.
La Bataille Food c'est ce défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna , qui réunit tous les mois des passionnés de cuisine autour d'un thème , ce mois ci c'est Poppy Seed , élue par Cosmic Tomatoes qui nous invite à découvrir le côté Raw de la Food, faire de la crusine c'est pas compliqué , mais c'est pas forcement dans nos habitudes alimentaires , de quoi explorer de nouvelles saveurs...
- cru (0 cuisson )
- huile
- fruits à coques (ou fruits secs pour les allergiques )
Pour 1 personne vous aurez besoin de :
- 30 grammes de flocons d'avoine
- 15 cl de lait d'amandes
- 1 c à café d'huile de sésame
- une pincée de cannelle
- 1 c à café d'huile de sésame
- une pincée de cannelle
- 1/2 banane
-une dizaine de noix de pécan
- 2 c à soupe de sirop d'agave
Mélangez les flocons d'avoine avec le lait d'amande , l'huile de sésame , la cannelle et une cuillère à soupe de sirop d'agave , couvrez et déposez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain déposez la banane en rondelles , ajoutez les noix de pécan arrosez du reste de sirop d'agave et régalez vous.
Et comme vous êtes de grands curieux vous allez vite aller voir chez les copains ce qu'ils nous ont préparé dans la Cruisine :
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Une très belle proposition pour cette volet de la BF39 RawFood !
RépondreSupprimerJenna
Merci Jenna , j'avais plein d'idée mais pas trop de temps devant moi , là c'est super rapide à préparer ^^
SupprimerJe fais toujours cuire mon porridge, tu me donnes envie d'essayer la version crue, qui doit faire gagner du temps le matin finalement... Très appétissant en tout cas !
RépondreSupprimerEt si tu fais comme moi et que tu aimes mieux ton porridge chaud , suffit de le passer quelques secondes au micro ondes et hop ptit déj prêt
Supprimerimpec pour se caler le matin au petit déj, il y a tout ce que j'aime dans ton porridge
RépondreSupprimerc'est clair que ça cale super bien , ma fille adore ça
SupprimerTrès chouette proposition :-)
RépondreSupprimermerci Martine :)
Supprimerle porridge, encore quelque chose qu'il me reste à tester, ta version me plait beaucoup ! à bientot, sandra
RépondreSupprimerje t'en échange un bol contre ton taboulé ^^
SupprimerDu tout cru et du tout bon Hélène!
RépondreSupprimerBonne soirée
Lova
Merci Lova , c'est vrai que c'est en plus super bon pour la santé ce porridge
SupprimerHuile de sésame/ canelle : Association de saveurs à tester !
RépondreSupprimerma fille m'a chipé le bol et se l'ai tortoré en entier pour le gouter (à priori ct bon ^^ )
SupprimerHihi, c'est un joli mot la "crusine"
RépondreSupprimer^^ ben la cuisine c'est quand on cuit... donc quand c'est cru :p.. la crusine
Supprimerça me fait bien envie pour le petit déjeuner de demain... du coup je débarque chez toi ^^
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
Chiche il m'en reste ^^
SupprimerSuper gourmand comme petit déjeuner ! Bon, beau et délicieux, que demander de plus ?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette version de porridge crue.
Belle soirée. Bises.
Merci Lyne, en plus ça prend 5 minutes à peine de préparation la veille au soir et deux minutes le matin
SupprimerJe le goûterais bien ton porridge.. :)
RépondreSupprimerAvec plaisir mag , installe toi j'arrive avec un bol et un mug de thé
SupprimerJe n'ai jamais goûté de porridge mais ta version cru me plait plus que ceux que je vois cuit !
RépondreSupprimerMerci , ça ressemble à des céréales avec du lait , si tu aimes ça tu devrais aimer le porridge dans sa version crue (cuit c'est bon aussi , mais un peu plus "collant" que cru )
SupprimerVoilà un petit déjeuner santé très appétissant! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Muriel , c'est facile et rapide à faire en plus
SupprimerBonne idée le poridge même si je ne suis pas fan de banane ! ;-)
RépondreSupprimersi tu n'aimes pas trop les bananes tu peux les remplacer , j'aime beaucoup l'association avec des framboises et des éclats de pistache
SupprimerJe me fais du porridge tous les matins, celui de demain est maintenant tout désigné ! Bises Hélène !
RépondreSupprimerc'est bon le porridge , ça cale super bien le matin
Supprimermoi aussi je me suis mise au porridge, le tient est très tentant surtout avec ces belles noix de décan.
RépondreSupprimerbon week end
Très très bonne idée, le porridge! Je devrais m'y mettre: on dit que c'est bon pour la santé :-)
RépondreSupprimerBisous
J'adore ce genre de préparation! Bonne idée! Bises Maeva
RépondreSupprimerMiam miam, cela me plait bien...
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