La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

dimanche 23 octobre 2016

Fondant aux amandes (team bouboule ^^ )

Un gâteau ultra moelleux , au gout délicat de frangipane , avec un glaçage au rhum , un délice super rapide et facile à faire , son plus gros défaut... il est addictif , et pas super light ^^ .



Mais bon quand on aime les amandes comme moi on ne peut pas résister à son fondant , c'est si facile à faire que même les enfants peuvent le réaliser sans soucis.


 


Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 6 œufs bio
- 300 grammes de poudre d'amandes
- 250 grammes de sucre
- 1 c à café d'extrait d'amande amère
- 150 grammes de beurre doux (à température ambiante )




Cassez les 6 œufs , ajoutez le sucre et battez le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.

Enfin ajoutez le beurre doux ramolli et mélangez bien , cela donne une pâte  souple et un peu granuleuse .

Versez dans un moule (idéalement un moule de 20 cm de Ø , mais si comme moi vous n'avez qu'un 24 cm ça ira quand même ^^ ).

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour environ 45 minutes de cuisson.


C'est cuit quand un cure dent enfoncé au centre ressort presque sec .

Laissez tiédir un peu , puis démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille.

Quand il est totalement froid glacez le avec un mélange de 100 grammes de sucre glace et de 1 c à soupe de rhum brun.

Laissez le glaçage sécher et servez à température.


Régalez vous .

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.    

10 commentaires :

  1. je me régale devant mon écran :) il est très appétissant
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Catalina , bisous à toi (il n'en reste plus la petite miette , mes raptors se sont fait plaisir ce matin au ptit déj ^^ )

      Supprimer
  2. Le genre de dessert, peut-être pas light, mais que j'adorerais assurément, et tant pis pour le boule ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^^ oui , pas grave c'est si fondant et moelleux que ça se voit sur les fesses( mais elles aussi deviennent moelleuses :p )

      Supprimer
  3. Effectivement il a l'air excellent ! Je veux bien faire partie de la team bouboule du coup ^^

    Grosses bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. on a tout fini le lundi au petit déjeuner (trop trop bon j'ai déjà envie d'en refaire ^^ )

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...