Un gâteau ultra moelleux , au gout délicat de frangipane , avec un glaçage au rhum , un délice super rapide et facile à faire , son plus gros défaut... il est addictif , et pas super light ^^ .
Mais bon quand on aime les amandes comme moi on ne peut pas résister à son fondant , c'est si facile à faire que même les enfants peuvent le réaliser sans soucis.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 6 œufs bio
- 300 grammes de poudre d'amandes
- 250 grammes de sucre
- 1 c à café d'extrait d'amande amère
- 150 grammes de beurre doux (à température ambiante )
Cassez les 6 œufs , ajoutez le sucre et battez le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.
Enfin ajoutez le beurre doux ramolli et mélangez bien , cela donne une pâte souple et un peu granuleuse .
Versez dans un moule (idéalement un moule de 20 cm de Ø , mais si comme moi vous n'avez qu'un 24 cm ça ira quand même ^^ ).
C'est cuit quand un cure dent enfoncé au centre ressort presque sec .
Laissez tiédir un peu , puis démoulez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille.
Quand il est totalement froid glacez le avec un mélange de 100 grammes de sucre glace et de 1 c à soupe de rhum brun.
Régalez vous .
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Il me tente bien ce fondant...
RépondreSupprimersi on aime le gout de la frangipane on y résiste pas
Supprimerje me régale devant mon écran :) il est très appétissant
RépondreSupprimerbisous
Merci Catalina , bisous à toi (il n'en reste plus la petite miette , mes raptors se sont fait plaisir ce matin au ptit déj ^^ )
SupprimerLe genre de dessert, peut-être pas light, mais que j'adorerais assurément, et tant pis pour le boule ;-)
RépondreSupprimer^^ oui , pas grave c'est si fondant et moelleux que ça se voit sur les fesses( mais elles aussi deviennent moelleuses :p )
SupprimerEffectivement il a l'air excellent ! Je veux bien faire partie de la team bouboule du coup ^^
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
il serait idéal pour un futur tea time ^^
SupprimerOh qu'il a l'air bon ce gâteau!
RépondreSupprimeron a tout fini le lundi au petit déjeuner (trop trop bon j'ai déjà envie d'en refaire ^^ )
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