La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 21 septembre 2016

Spaghetti alla Norma (aux aubergines grillées)

J'adooore les aubergines , par chance (ou malchance je ne sais pas trop )  ma maman et mes enfants les détestent , hors ma maman prend chaque semaine un panier de légumes bio aux Jardins de Cocagne (en Limousin ) , et en ce moment il y a de magnifiques petites aubergines violettes toutes les semaines , autant vous dire que je me régale ^^ .



J'ai choisi de faire ce joli plat de pâtes pour participer au défi recette.de du mois de septembre Miam des légumes , et quoi de mieux que d'associer un légume mal aimé avec des pâtes pour le faire ingérer sans sourciller par les plus tatillons ^^ 

 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 2 à 3 petites aubergines
- 200 grammes de spaghetti (ou macaroni )
- 1 petite boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail 
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'origan séché
- 80 grammes de parmesan râpé (dans l'idéal du pécorino / de la ricotta salée mais je n'en avais pas )



Coupez les aubergines en tranches fines , et faites les griller sur le grill après les avoir enduite d'huile d'olive au pinceau , réservez.

Faites chauffer 2 litres d'eau avec 20 grammes de sel et plongez y les spaghetti à l’ébullition  , laissez cuire 10 à 12 minutes (en fonction du temps marqué sur le paquet ) , les pâtes doivent être al dente (goutez les ).

Pendant ce temps la faites revenir la tomate  , l'oignon râpé et la gousse d'ail pressée dans une cuillère d'huile d'olive , salez et poivrez , ajoutez l'origan , faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit fondante , ajoutez les rondelles d'aubergine grillée et laissez mijoter  10 minutes.



Servez les spaghetti avec la sauce aux aubergines , saupoudrez généreusement avec le parmesan.

Régalez vous .

©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

6 commentaires :

  1. Délicieuses ces pâtes... Dans les miennes, j'ajoute de la ricotta ;) http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2016/06/pasta-alla-norma/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui , si j'en avais eu en stock j'en aurai mis avec plaisir , c'est si bon , si fondant <3

      Supprimer
  2. J'adore les pâtes aux aubergines mais je ne suis jamais contente du résultat.. peut-être que je tiens enfin la bonne recette... Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras Viane si tu aimes cette version , bises à toi

      Supprimer
  3. J'ai enfin testé et nous avons adoré : exactement le goût que je cherchais !! je la publie demain. MERCI !!!

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...