J'adooore les aubergines , par chance (ou malchance je ne sais pas trop ) ma maman et mes enfants les détestent , hors ma maman prend chaque semaine un panier de légumes bio aux Jardins de Cocagne (en Limousin ) , et en ce moment il y a de magnifiques petites aubergines violettes toutes les semaines , autant vous dire que je me régale ^^ .
J'ai choisi de faire ce joli plat de pâtes pour participer au défi recette.de du mois de septembre Miam des légumes , et quoi de mieux que d'associer un légume mal aimé avec des pâtes pour le faire ingérer sans sourciller par les plus tatillons ^^
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 à 3 petites aubergines
- 200 grammes de spaghetti (ou macaroni )
- 1 petite boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'origan séché
- 80 grammes de parmesan râpé (dans l'idéal du pécorino / de la ricotta salée mais je n'en avais pas )
Coupez les aubergines en tranches fines , et faites les griller sur le grill après les avoir enduite d'huile d'olive au pinceau , réservez.
Faites chauffer 2 litres d'eau avec 20 grammes de sel et plongez y les spaghetti à l’ébullition , laissez cuire 10 à 12 minutes (en fonction du temps marqué sur le paquet ) , les pâtes doivent être al dente (goutez les ).
Pendant ce temps la faites revenir la tomate , l'oignon râpé et la gousse d'ail pressée dans une cuillère d'huile d'olive , salez et poivrez , ajoutez l'origan , faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que la tomate soit fondante , ajoutez les rondelles d'aubergine grillée et laissez mijoter 10 minutes.
Servez les spaghetti avec la sauce aux aubergines , saupoudrez généreusement avec le parmesan.
Régalez vous .
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Délicieuses ces pâtes... Dans les miennes, j'ajoute de la ricotta ;) http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2016/06/pasta-alla-norma/
RépondreSupprimerOh oui , si j'en avais eu en stock j'en aurai mis avec plaisir , c'est si bon , si fondant <3
SupprimerJ'adore les pâtes aux aubergines mais je ne suis jamais contente du résultat.. peut-être que je tiens enfin la bonne recette... Bises
RépondreSupprimerTu me diras Viane si tu aimes cette version , bises à toi
SupprimerJ'ai enfin testé et nous avons adoré : exactement le goût que je cherchais !! je la publie demain. MERCI !!!
RépondreSupprimerNickel , ravie que ma recette t'aie plue :)
Supprimer