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jeudi 4 août 2016

Empeñadas aux protéines de soja texturées

Les empeñadas sont de délicieux petits chaussons fourrés de légumes et/ou de viande qu'on consomme comme encas ou comme tapas, comme j'avais fait trop de bolognèse végétalienne j'en avais gardé pour me préparer ces jolis chaussons croustillants et savoureux.





On peut soit utiliser de la pâte feuilletée et les faire cuire au four , soit de la pâte brisée , dans ce cas la la meilleure option est de les faire frire , sinon ils risquent d'être un peu secs .Aujourd'hui j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce (à la margarine, sinon ce n'est pas végétalien ) , si vous êtes végétarien vous pouvez utiliser une pâte feuilletée au beurre c'est plus facile à trouver :).



Pour 4 chaussons vous aurez besoin de : 

- 1 pâte feuilletée (à la margarine )



Dans la pâte feuilletée coupez 4 cercles de 12 cm de diamètre environ

Déposez une grosse cuillère à soupe de farce.

Si comme moi vous avez un moule à chausson c'est facile et rapide , refermez le moule  , appuyez bien pour bien fermer et déposez les chausson sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson.

Sinon refermez le chaussons en repliant la pâte sur elle même en forme de demi lune et soudez les bords en appuyant avec une fourchette.



Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson environ .


Servez chaud  , tiède ou même froid , nature ou avec une jolie salade verte.



Régalez vous.

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2 commentaires :

  1. Réponses
    1. C'est sympa les PST , c'est économique , c'est diététique , et en plus c'est bon ^^

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