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mercredi 3 août 2016

Café glacé blanc au jasmin

Café blanc... une variété rare de grains de café ?... que nenni , un café blanc est une infusion (en principe de fleur d'oranger fraiches ) servie à la fin du repas , bien sucrée et qui aide à digérer.



On sert du café blanc au Liban à la fin du repas s'il a été riche et épicé , ses vertus digestives ne sont plus à démontrer, en principe il se sert chaud , mais l'été j'aime en faire une version glacée , qui peut se boire tout au long de la journée , aucun risque d’énervement , pas de caféine , pas de théine ^^.

J'ai juste pris des fleurs de jasmin à la place des fleurs d'oranger , si jamais vous n'aimez pas le jasmin , et que vous n'avez pas de fleurs d'oranger fraiches à portée de main utilisez donc de l'eau de fleur d'oranger pour parfumer votre boisson.



Pour  1 litre de boisson à consommer chaude ou glacée suivant votre gout  vous aurez besoin de : 

- 1 litre d'eau bouillante.
- 40 à 100 grammes de sucre (selon votre gout , mais en principe c'est bien bien sucré , un peu comme le thé à la menthe du Maghreb)
- 2 c à soupe de fleurs de jasmin séchées (merci ma ptite sœur ).


Faites bouillir l'eau avec le sucre  , à ébullition jetez les fleurs de jasmin (ou d'oranger ) , coupez le feu , couvrez et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.

Filtrez et déposez dans une bouteille en verre.

Pour servir prenez plein de glaçons et versez le café blanc dessus .




Servez très frais , c'est très rafraichissant et idéal en cas de repas un peu copieux , ou pour accompagner le gouter par exemple.

On peut aussi envisager de préparer le café blanc avec de l'eau de rose , ou avec des écorces d'agrumes.


Régalez vous. 

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3 commentaires :

  1. Je vais tester obligé ! Merci :*

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  2. Bonjour, combien de temps ce café peut se conserver au frais svp?

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