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Cecotec - Ollas GM

samedi 2 juillet 2016

Panna cotta au chocolat blanc , coulis de melon à la menthe pour le régalade en cascade numéro 3

Je participe ce mois ci à un nouveau défi en cuisine , c'est ma copine Elsa d'envie d'une recette végétalienne qui m'a invité à venir rejoindre les gourmands autour du thème de ce mois ci , un défi lancé par Olivier aka Sieur Woody de Sharing Cuisine , sur un principe simple de cascade d'invitations , ce défi qui a commencé il y a deux mois avec quelques personnes devrait si tout fonctionne comme prévu devenir un immense défi d'ici quelques mois , vu qu'on invite 5 personnes à venir participer après avoir été invité , je tenterai donc de faire participer de nouveaux copains à ce joli défi.



Ce mois ci nous avions le choix entre deux possibilités , soit la femme chocolat (le chocolat sous toutes ses formes) soit Mr  Woody (la célébrissime cuillère en bois qui accompagne Olivier , ou est ce l'inverse je ne sais pas trop ^^ ) prend le melon (et donc mettre le melon à l'honneur)...

J'ai horreur de choisir , j'ai donc fait les deux :p , voici mes panna cotta au chocolat blanc avec leur coulis de melon à la menthe.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 125 grammes de chocolat blanc
- 1/2 melon
- 4 c à soupe de sucre glace
- 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
- quelques feuilles de menthe
- 3 feuilles de gélatine (soit 6 grammes) ou 3 grammes d'agar agar (version végétarienne)



Faites fondre le chocolat blanc en lui versant la crème bouillante dessus.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau très froide.
Faites chauffer le lait , incorporez y la gélatine essorée (ou l'agar agar dilué dans une cuillère à soupe d'eau) , pour la gélatine pas besoin de faire bouillir , faites la juste fondre dans le lait , pour l'agar agar portez le mélange à ébullition pendant 1 minute.

Versez le lait gélifié sur la ganache au chocolat blanc , mélangez bien le tout , versez dans de jolies verrines.

Faites prendre le tout au frais pendant minimum 3 heures. 



Lavez le melon (clin d’œil spécial Monsieur Keskonmange et la dame HACCP ^^ ).

Ouvrez le en deux , ôtez les graines , récupérez la chair , coupez la en cubes et mixez la avec le sucre glace et l'huile essentielle de menthe.

Versez sur les panna cotta prises , et décorez le tout avec quelques feuilles de menthe.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir .


Pour une version végétalienne utiliser du lait d'amande , de la crème de soja et de l'agar agar :) .


Régalez vous.

Pour toutes les règles concernant le défi , c'est par ici que ça se passe ^^ .

Et j'invite donc ces 3 gourmandes à venir nous régaler le mois prochain : 

- Marie de Cooking et bon appétit 
- Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises  
- Cyrielle de Cyrielle gourmandise 

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8 commentaires :

  1. Ah c'est génial, j'adore.
    Comme d'hab une belle recette...Merci d'avoir joué le jeu ;-)
    Bon weekend Hélène

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    1. Merci Olivier , au mois prochain puisque j'ai été réinvitée par deux blogueuses :) , j'aurais sans doute plus de mal à faire coincider tomates et melon , mais j'ai une petite idée ... je n'en dis pas plus

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  2. C'est une belle panna cotta, estivale et gourmande !

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    1. L'ajout de chocolat blanc dans la crème la rend encore plus gourmande , à refaire (dès ce weekend d'ailleurs )

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  3. Ta panna cotta a l'air absolument délicieuse ! Moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc, c'est l'une des rares manières dont je l'apprécie !

    Tu m'en mets une de côté du coup ? ^^

    Grosses bises

    Gabrielle

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  4. J'en refais demain... avec du coulis de framboises , tu viens ?

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  5. Ta panna cotta me fait de l'oeil Hélène, j'adore ton idée d'associer melon et chocolat blanc. Bonne journée!

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    1. Le chocolat blanc c'est super doux , j'adore avec des framboises , et avec le melon c'est pas mal non plus :)

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