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vendredi 1 juillet 2016

Défis culinaire #17 ; les desserts glacés : avocado ice cream (sans sorbetière)

L'été met du temps à arriver , mais les glaces c'est bon aussi quand il ne fait ni beau ni chaud ^^.



Voici pourquoi pour le défi culinaire  17 je vous propose de faire un dessert glacé , un dessert original à base d'avocat , on le sent légèrement dans la glace , mais c'est aussi délicieux le gout de l'avocat en dessert , essayez vous serez conquis par la douceur et le crémeux de cette glace ,qui de plus se réalise sans sorbetière , c'est vraiment facile , j'ai choisi de les présenter dans un joli moule en silicone Sillikomart , mais on peut faire des boules ou congeler des portions dans un bol  , ce sera tout aussi bon.


Le défi culinaire du mois nous est proposé par Céline d'une Abeille en Cuisine , ce défi Défi Culinaire mis en place par Florine du blog Cook by Flo.

Un défi sympathique et rafraichissant pour le plaisir du partage et de la gourmandise.

Pour 8 portions vous aurez besoin de : 

- 1 avocat mur à point
- 1 boite (397 g) de lait concentré sucré
- 200 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 1 jus de citron
- 10 gouttes d'huile essentielle de citron( option)

Pour savoir comment choisir un avocat mur à point j'ai une astuce du tonnerre , regardez donc ci dessous.

 Le bon avocat mur à point est jaune pâle quand on ôte l'opercule , si c'est vert c'est trop tôt , si c'est brun c'est trop tard ^^ .

Ouvrez l'avocat , mixez la chair avec le jus de citron et le lait concentré.

Ajoutez l'huile essentielle de citron à la préparation (si vous choisissez d'en mettre bien sur)

Montez en chantilly très ferme le mascarpone et la crème liquide.



Incorporez délicatement la crème d'avocat citronnée dans la chantilly à l'aide d'une maryse.

Coulez la préparation dans les moules (ou dans une boite plastique type boite de glace) , et déposez au congélateur pour au moins 4 heures (une nuit idéalement).

Démoulez vos glaces et agrémentez les de coulis de chocolat , ou de pistache hachée , servez 15 minutes plus tard (la glace se détend c'est meilleur).



Régalez vous



Et voici la liste des participants et leurs recettes :

1/ Céline du blog Une Abeille en Cuisine
2/ Emau du blog La Table de Clara avec son granité aux fraises
3/ Sylviane du blog Les Vagabondages de Viane
4/ Hélène du blog Keskonmangemaman
5/ Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise
6/ Séverine du blog Maman Ça Déborde
7/ Sandra du blog Encore un Gâteau
9/ Salima du blog C’est Salima qui Cuisine avec sa Glace au Pralin
11/ Sandrine du blog Les Bricolages de Sandrine avec ses milkshakes aux fraises
13/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sa glace Plombières
14/ Patty du blog Je Cuisine Donc Je Suis avec son gâteau glacé
15/ Béatrice du blog Cuisine en Folie avec ses Mars glacés maison
16/ Djouza du blog Cuisinez avec Djouza avec son sorbet aux fruits rouges
17/ Christelle du blog Toque de Choc avec ses verrines glacées fromage & framboises
18/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec ses mini Charlottes glacées au citron
19/ Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
20/ Cali du blog J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde

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3 commentaires :

  1. Et bien une glace avec de l'avocat, je n'y aurais jamais pensé mais c'est une idée qui m'intrigue et attrait, je serais vraiment curieuse de tester. Merci beaucoup Hélène pour le partage de cette recette et pour ta participation. Bises, à bientôt!

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    Réponses
    1. c'est ultra fondant et moelleux avec l'avocat , et en plus c'est bourré de bonnes choses comme ça ;)

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  2. Les huiles essentielles se cuisinent mieux à froid, elles sont donc idéales pour les caviars d'aubergine, de guacamole ou les tartinades de légumes. De même, la mayonnaise peut être aromatisée au citron, à l'aneth, au basilic... Pour les purées, ajoutez après la cuisson quelques gouttes diluées dans une cuillerée d'huile d'olive, pour que les arômes restent intacts.En savoir plus sur:http://huile-essentielle-culinaire.confort-domicile.com/

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