Une nouvelle battle nous réunit aujourd'hui et va nous faire tourner la tête , ça va bucher , ça va rouler , ça va s'entortiller de tous les côtés ^^ .
Car Bénédicte de Douceurs Maison la marraine de cette 44eme édition de la Battle Food qui a pris le relais de Florence de Au fil du thym , nous a proposé :
Je vous propose de me faire tourner la tête en confectionnant un roulé !
CHUT
! Je vous entend d’ici non non le roulé ne consiste pas uniquement à
faire une génoise fourrée à la confiture quoi que cette version est à
tomber !
Vous pouvez rouler des biscuits, des gâteaux,de la meringue,de la
viande, du pain, de la brioche, des fruits, des légumes……………. le
principal étant de distinguer à la découpe de très belles spirales !
Pas d’autres contraintes obligatoires à ce défi mais je serai ravie de
voir sur vos photos de la couleur pour accueillir l’été comme il se
doit (enfin si il daigne a pointer le bout de son nez un jour !)
La couleur pourra être dans la décoration (fleur, vaisselle…….) ou dans votre recette comme vous le souhaitez
Alors comme pour moi été rime avec apéro et que sa couleur est le jaune , je vous propose de nous rouler de petits feuilletés pour l'apéro avec une préparation top de chez Famille Mary , un légumiel ananas colombo miel , qui se fera un plaisir de venir réveiller le chèvre frais dans ces ptites bouchées croustillantes à souhait.
Un bref rappel de ce qu'est la Battle Food et on passe en cuisine ;)
La
battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over
Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date
précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette
peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de
recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale »
pour le blog/internaute qui la présente. A
l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de
rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la
prochaine édition son passées à un autre blogueur.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce , ronde ou rectangulaire (plus facile avec une rectangulaire) )
- 1 pot de légumiel ananas colombo miel
- 100 grammes de chèvre frais
- 1 c à soupe de miel liquide (acacia / oranger , un miel assez doux )
Déroulez la pâte feuilletée , étalez le légumiel , émiettez le chèvre frais dessus , roulez sans trop serrer.
Déposez le rouleau 20 minutes au congélateur pour le raidir un peu et faciliter la découpe.
Coupez en 8 morceaux et déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé .
Déposez les tranches à plat , coté découpe contre la feuille de cuisson.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 20 minutes de cuisson environ , jusqu'à ce que vos escargots soit bien dorés.
Déposez les sur une assiette et arrosez les de miel encore chaud.
Croquez les encore chaud ou un peu tiédis .
régalez vous .
Et comme Bénédicte on va se faire enchanter et avoir la tête qui tourne chez tous les participants de cette belle Batlle :
Bénédicte Douceurs Maison Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Lisa Pâtisseries a croquer, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, delphine oh la gourmande, Christine, Gabrielle la la la cuisine
eh bien je roule avec toi pour l'apéro !!! super original merci !!!
RépondreSupprimerMerci Bénédicte :) tchin ^^
Supprimerquelle association originale, j'en veux :))
RépondreSupprimerbisous
Merci Catalina , j'adore le sucré salé , c'est super agréable comme association (déjà chèvre miel c'est top)
SupprimerJ'ai bien envie de gouter ces roulés, il en reste?
RépondreSupprimerPlus la moindre petite miette (mon raptor fille est passée par là ^^ )
SupprimerOriginale comme bouchée roulée apéritive. les saveurs doivent être très étonnantes. J'aurais bien aimé découvrir :)
RépondreSupprimerLe légumiel ananas colombo miel est super bon , j'ai adoré (y'a un concours sur le blog/ la page facebook ) pour les gagner
SupprimerJ'adore avec le chevre et le miel! Je suis partie sur la meme idee mais en sucrée !
RépondreSupprimerJe vais de suite voir ta jolie réalisation je suis sure que c'est super gourmand
SupprimerJ'adore les feuilletés pour l'apéro, voilà une recette à tester, youpi !!!
RépondreSupprimerBonne soirée,
Marine
Je veux bien échanger avec un de tes makis originaux ^^ , ça à l'air à tomber
SupprimerChèvre et miel j'adore !
RépondreSupprimerJolie recette
Jenna
Merci Jenna , j'ai aperçu tes roulés de courgette jaune , je salive même le matin de bonne heure ^^
SupprimerComme ils ont l'air bons ces escargots !
RépondreSupprimerMerci My Lady , ils n'ont pas fait long feu ^^
SupprimerMéga gourmand
RépondreSupprimerpresque la même idée hihi
RépondreSupprimerPresque , les tiens me semblent moelleux à souhait , je m'en prendrai bien un comme encas la de suite :p
SupprimerComme c'est original et forcément délicieux !
RépondreSupprimerMerci Julia , si on aime le sucré salé légèrement épicé c'est top
SupprimerDes roulés très originaux et assurément gourmands! Miam!
RépondreSupprimerl'ananas colombo miel c'est super pour l'apéro
SupprimerDonc on vient à quelle heure pour goûter ce délicieux apéritif ? ^^
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
Ben l'apéro c'est vers 19 h / 19 h30 nan ?
SupprimerUne très belle idée pour l'apéro et en plus super jolies.
RépondreSupprimerBelle fin de soirée. Bizz
Merci Nath , oui j'aurai aimé les mettre pour le défi , mais ct trop tard :)
Supprimer