La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

samedi 25 juin 2016

Croquettes de purée AVR à la courgette au parmesan , sauce crémeuse à la tapenade d'olives aux tomates séchées

Le titre est super long , mais ne vous y fiez pas c'est super facile à faire , délicieux comme repas léger avec une petite salade verte , ou à l'apéro , devant le foot ou en accompagnement de votre barbecue du weekend.



C'est un grand souvenir d'enfance , les croquettes de purée , on souhaiterait presque qu'il en reste de la purée pour avoir ces délices le repas suivant.
J'ai juste un peu modifié ce grand classique de ma cuisine familiale en lui ajoutant des courgettes râpées et du parmesan, plus de gout , et une texture délicieuse .


Ingrédients :
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 1 sachet de flocons de purée (ou 1 kilo de purée maison)
- 500ml d'eau (ne pas mettre si vous avez déjà la purée)
- 250 ml de lait (ne pas mettre si vous avez déjà la purée
- 50 grammes de beurre mou
- sel et poivre du moulin
- 4 courgettes râpées (environ 600 grammes )
- 2 œufs
- 200 grammes de farine
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de parmesan râpé.
- 2 c à soupe de tapenade d'olives à la tomate séchée
- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 




Étape 1 : Râpez les courgettes , faites les sauter 5 minutes dans l'huile d'olive , salez et poivrez.

Étape 2 : Préparez la purée instantanée ,ajoutez 25 grammes de beurre , les courgettes sautées , les œufs battus et le parmesan.

Étape 3 : Ajoutez la farine et mélangez bien.

Étape 4 : Faites cuire dans une poêle légèrement huilée et beurrée une cuillère à soupe de pâte par galette (6 à 8 galettes suivant la poêle ) , réservez sur une plaque de cuisson garnie d'un papier absorbant dans le four chaud (th 3/4 )pour maintenir les galettes au chaud pendant que vous faites cuire les suivantes.



Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Étape 5 :  Pour la sauce d'accompagnement j'ai utilisé  un petit pot de tapenade d'olives noires mélangée en tant pour tant avec de la crème fraiche épaisse.

Conseil : Elles sont délicieuses chaudes , mais c'est aussi super bon froid , pour un buffet d'apéro dinatoire ça peut être super facile à faire , c'est bon marché , et les enfants adorent ça .



Régalez vous.

Je participe avec cette recette au concours de recettes de AVR  :
traiteur.mondevis.com

8 commentaires :

  1. j'aime tout! les croquettes et la sauce!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci gridelle :) , c'est vrai que c'est bon ces croquettes de purée

      Supprimer
  2. Hummm, des croquettes simples et rapides mais qui semblent délicieuses. A tester.

    RépondreSupprimer
  3. Très alléchantes ces croquettes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un grand classique familial , on adore ça , (et on peut varier les garnitures à l'infini ou presque ^^ )

      Supprimer
  4. Je note bien vite car elles sont très appétissantes tes croquettes de purée. A tester bien vite. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que tu en penses quand tu les auras faite ?

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...