Un lundi tout gris sous la pluie (et ça caille en prime) , va falloir du réconfort à midi , un joli plat de nouilles sautées , avec du tofu pour mon Meat Free Monday, rien de compliqué vu que j'ai utilisé un bocal de sauce aigre douce , en principe je n'achète pas souvent ce genre de produits et je préfère le faire moi même , mais en dépannage quand on a peu de temps pour se faire à manger c'est super pratique .
Vu qu'il me restait du tofu , j'en ai profité pour me faire un joli plat de nouilles sautées, si jamais vous n'aimez pas le tofu je vous conseille de remplacer celui ci par des cubes d' omelette nature (ou si vous mangez de la viande du blanc de poulet , c'est très bon aussi ).
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de tofu
- 1 bocal de sauce aigre douce (la marque de votre choix , le mien venait de Lidl )
- 2 plaques de nouilles de blé chinoises
- 1 c à soupe d'huile de coco
- 1 oignon blanc (+ tige )
- graines de sésame noir (la quantité que vous aimez ) .
Émincez l'oignon blanc et sa tige , coupez le tofu en dés, faites revenir le tout dans le wok avec l'huile de coco.
Ajoutez la sauce aigre douce et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps la faites chauffer de l'eau , plongez y les nouilles chinoises , coupez le feu , laissez gonfler 5 minutes.
Égouttez les nouilles , ajoutez les au wok, faites sauter 2 minutes le temps de tout bien enrober.
Saupoudrez votre plat de graines de sésame noir.
Servez bien chaud avec ou sans baguettes ^^ .
Régalez vous .
Je ne suis pas fan de tofu, mais ces nouilles sautées me tentent bien...
RépondreSupprimerJusqu'à une période très récente j'aurai même dit que je n'aimais pas ça , j'avoue que le tofu Bjorg m'a fait changer d'avis , une fois de temps en temps ça permet de manger sans viande, et l'avantage c'est que ça prend le gout de la sauce dans laquelle on le cuisine :)
Supprimeril est beau ton plat et ça donne très envie
RépondreSupprimerMerci Catalina ,c'est super facile à faire , et quand on est pressé c'est super rapide :)
Supprimercoucou Catalina! j'adore la cuisine asiatique et je ne vais pas tarder à faire ton plat qui me parait délicieux et facile à préparer.bravo!
RépondreSupprimertu me diras ce que tu en as pensé si tu le cuisine , moi j'adore , c'est si facile à faire les jours ou je suis préssée
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