Ha le défi chut , le défi le plus amusant dans une cuisine , avec du suspense , de l'émotion, de l'amour <3 , de l'action , un vrai Cinéma ^^ , cette jolie édition nous envoie directement chez Miss Money Penny aka Gabrielle de Petite Cuillère et charentaises , la responsable de ce joli thème, savourer la gastronomie Anglaise (non ce n'est pas incompatible ^^ ).
Mon adorable Binôme du très joli blog "La cuisine au fil d'Ariane " m'a donné comme ingrédient secret la carotte... je la vois venir , elle pense carott cake (elle a raison c'est un délice , j'en ai d'ailleurs une super recette ici ).
Je lui ai confié l’œuf , parce que mes souvenirs de ptits déj anglais sont invariablement accompagnés de gourmandises et d’œufs coque (et pas coke hein ^^ ) , au plat , panés , etc etc etc (c'est quand même le ptit déj le meilleur repas de la journée chez nos voisins British ^^ )
Mais comme j'aime bien être là ou on ne m'attend pas je nous ai préparé une jolie marmelade de carottes aux épices et aux raisins , et vous savez quoi , c'est trop bon ^^ .
Pour 1 gros pot de marmelade vous aurez besoin de :
- 250 grammes de carottes râpées
- 250 grammes de sucre
- 1 c à soupe de 4 épices
- 1 jus de citron
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 100 grammes de raisins secs
Déposez les carottes râpées avec la même quantité de sucre , arrosez le tout de jus de citron, puis faites compoter le tout à feu doux avec les épices , le gingembre et les raisins secs pendant 35 à 40 minutes , il ne doit presque plus rester de liquide dans votre casserole, déposez la marmelade dans un pot stérilisé ,fermez avec le couvercle , retournez le pot et laissez refroidir.
Pour déguster cette marmelade très British je vous propose de faire des scones ou des muffins.
Pour les scones on prend la recette ici .
Pour les muffins on suit la dame ^^ .
Pour 12 muffins :
- 280 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 ml de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 150 ml de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine avec le sucre , la levure chimique , la pincée de sel et le sucre vanillé.
Mélangez les œufs avec le lait , l'huile .
Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins , versez de la pâte jusqu'à 1/3 de la hauteur de la caissette , ajoutez une cuillère à café de marmelade de carottes dans chaque caissette , puis couvrez de pâte à muffins jusqu'au 2/3 de la caissette.
Faites cuire 15 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).
Laissez refroidir et dégustez avec un bon thé anglais (avec un nuage de lait et sans sucre siouplait) avec ou sans James , c'est vous qui voyez ^^ (perso je veux bien si James est Sean Connery <3 )
Et comme nos super agents secrets Chût sont partis en mission pour la reine des qualités j'ai nommé la gourmandise^^ (et oui gourmandise et anglais ce n'est pas antinomique :p ) on se précipite chez eux voir ce qu'on mange en Britany ^^
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Hummm so british! tu m'en envoies un ou deux?
RépondreSupprimerPas de soucis , mais vite avant que mes raptors ne les ai tous dévorés ^^
SupprimerJe serais bien curieuse de les goûter ces petits muffins !
RépondreSupprimerUn petit gout de cannelle suivi d'un côté acidulé sympa , la carotte en sucré c'est super bon
SupprimerJe ne te raconte pas à quel point ils me font de l'oeil tes muffins ! Et la confiture me rend plus que curieuse... ma prochaine mission d'agent secret sera d'infiltrer la Résidence Keskonmangemaman et de sauver les muffins :D
RépondreSupprimerEncore merci d'être toujours au rendez-vous Hélène :-)
Grosses bises
Gabrielle
Note perso , faire des muffins à la confiture pour notre prochain tea time ( at home c'est bien aussi :p ) , j'ai vu que tu aimais la rhubarbe , j'ai une confiture de rhubarbe au citron au top en ce moment , et il me reste de la carotte épicée aux raisins , j'adore faire des mélanges improbables en confiture , c'est toujours surprenant , et souvent délicieux :p , Bises ma biquette adorée
SupprimerUne vraie bone idée, ils ont l'air délicieux !! bravo pour ces muffins !
RépondreSupprimerMerci Gut , les muffins c'est super facile à faire , et avec un coeur de confiture (ou de pâte à tartiner ou de caramel au beurre salé par exemple ) c'est toujours un succés
SupprimerUne marmelade de carottes super parfumée! C'est original et je goûterais bien moi!
RépondreSupprimerMerci Cécile , je l'ai testée sur des toasts avec du beurre , c'est délicieux , la carotte sucrée c'est super bon en fait :)
Supprimeroh la la! quel délice! quelle originalité! mission accomplie!!
RépondreSupprimerMerci Gridelle , c'est vrai que c'est pas commun la marmelade de carottes , mais j'aime bien aller la ou on ne m'attend pas ^^
SupprimerOh je ne connaissais pas la marmelade de carottes, super idée et ces muffins ont l'air délicieux! J'aime que tu sois sortie des sentiers battus, c'est tellement sympa l'originalité :-D
RépondreSupprimerMerci Maeva , oui c'est amusant de ne pas suivre le chemin tout tracé , puis on fait de jolies découvertes sur les chemins de traverse
SupprimerJ'aime tellement... quand tu parles du défi comme ça!!! Même moi ça me donne envie de recommencer! ;-)
RépondreSupprimerEt tu as osé ne pas faire un Carrot Cake??? OMG, mais c'est une si belle idée!!
merci merci merci encore pour ta participation !!!
de rien de rien ^^ je viens de donner les muffins qui restaient pour le café du matin avec mes collègues , leur surprise à l'ouverture du muffin valait son pesant de cacahuètes ^^ , vive le défi chut <3
SupprimerC'est super original je ne connaissais pas du tout ! la prochaine fois que j'ai des carottes qui tirent la gueule dans leur bac, je tente la marmelade !
RépondreSupprimersi elles sont un peu raplapla ajoute un peu d'eau au départ , pour éviter de bruler et/ou corder les carottes :) , tu verras c'est super bon , on sent surtout le côté acidulé du citron et le bon gout des épices
Supprimerbelle idée la marmelade de carottes :) bravo super recette !
RépondreSupprimerMerci Nans , j'adore la confiture ,et encore plus m'amuser avec des gouts et des textures , la carotte c'est sympa , ça croque un peu , c'est sucré acidulé , à refaire :)
SupprimerSuper originale cette recette. Je n'ai jamais tenté les carottes en version aussi sucrées - on va dire que le carrot cake ne compte pas ^^ J'ai hâte de tester cette recette ! Bises !
RépondreSupprimerje suis certaine qu'on doit pouvoir faire de la compote de carottes , la purée version sucrée en association avec des épices ça passera tout seul
SupprimerJe prends le temps de faire le tour de vos réalisations et je trouve ta marmelade gourmande à souhait.
RépondreSupprimerMerci Mag , c'est amusant et facile à faire , les confitures maison c'est top , on les parfume comme on veut
SupprimerJ’arrive !!! Une super idée la marmelade de carotte !!
RépondreSupprimerBisous
Je t'en donne bien volontiers , et en échange je prend un crumpet ou deux (je suis sure que ça doit être top avec la marmelade ^^ ) )
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