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lundi 23 mai 2016

Curry de tofu aux épinards et noix de cajou

C'est lundi , c'est donc Meat free Monday .

Aujourd'hui je vous propose un plat végétalien délicieux , je peux remercier Elsa de Envie d'une recette végétalienne qui m'a enfin réconciliée avec le tofu , en effet j'avais un mauvais souvenir de cette substance blanche , molle , insipide , je me demandais ce qu'on pouvait bien lui trouver , à part un intérêt nutritionnel décrié. 


Pas de polémique sur le tofu , les hormones féminines toussa toussa , je fais de la cuisine je ne suis pas experte en nutrition ^^, cependant des millions (milliards même) de femmes en consomment au quotidien en Asie et on a pas vu exploser la courbe des cancer prétendument liés à une consommation "excessive" de soja ,pour ma part j'ai choisi du tofu Bjorg, bio donc , et fabriqué en France , sans OGM  .

J'aurai tendance à dire en matière de nutrition que tout est toxique , rien n'est toxique , tout est une question de dosage , et que tant qu'on varie au mieux son alimentation on a des chances de passer au travers des soucis de santés liés à notre alimentation (ou pas , mais on fait de son mieux , en ce moment je tente de diminuer les apports en sucre raffiné , pas facile avec mon bec sucré ^^) .



Pour cette recette pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

- 200 grammes de tofu nature (Elsa dit que le rosso est délicieux , faudra que je m'en achète )
- 1 c à soupe de pâte de curry (tandoori pour moi )
- 15 cl de lait de coco
- 1 c à soupe d'huile de coco
- 160 grammes de riz blanc
- 400 grammes de jeunes pousses d'épinards
- 1 poignée de noix de cajou concassées




Coupez le tofu en cubes, faites les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans l'huile de coco bien chaude, réservez les.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée , à ébullition versez le riz en pluie dans la casserole , laissez cuire 10 minutes, égouttez le bien.

Ajoutez les épinards lavés et essorés dans la sauteuse , laissez les cuire deux à trois minutes à couvert , le temps qu'ils se flétrissent .


Ajoutez la pâte de curry , salez légèrement , enrobez bien les épinards  , ajoutez le lait de coco , et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les cubes de tofu , laissez les mijoter 5 minutes de plus .

Concassez les noix de cajou grossièrement .

Servez le curry d'épinards au tofu avec le riz blanc , et une belle pincée de noix de cajou concassées.


Régalez vous.

2 commentaires :

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