Pour une entrée gourmande , un repas léger ou sur un buffet ces bricks bien parfumés et délicieusement croquants feront le bonheur des gourmands .
C'est aussi une super façon d'utiliser les sardines en boite , j'en ai toujours dans mon placard , on peut en faire de délicieuses rillettes , ou en garnir une pizza , les déguster en salade avec des pomme de terre , la sardine en boite c'est bon marché , le poisson gras c'est super bon car bourré d'omégas trois (et donc ça combat le mauvais cholestérol ) , donc si comme moi vous adorez les sardines testez bien vite ces petits samoussas/ bricks , vous en redemanderez.
Pour 16 pièces vous aurez besoin de :
- 2 boites de sardines au citron
- 1/2 citron
- 30 grammes de beurre mou
- 1 c à soupe de persil haché
- 8 feuilles de brick
- 2 c à soupe d'huile de la boite de sardine.
Malaxez à la fourchette les sardines , avec le beurre, le zeste et le jus du citron , incorporez le persil haché à la préparation (c'est déjà super bon comme ça , on peut envisager de s'en faire des tartines , moi j'adore ça ^^ ).
Coupez les feuilles de brick en deux , vous obtenez deux demi cercles.
Pour faire des bricks en triangle vous avez deux solutions , soit la classique , formez une bande déposez un peu de garniture et pliez en triangle .
Soit vous déposez une cuillère à café de votre garniture au milieu du demi cercle en haut (sur la partie droite) humidifiez les bords du cercle , puis repliez en forme de triangle 1/3 de la feuille de chaque côté .
Repliez à nouveau la pointe du triangle ainsi formé vers le bas , puis repliez les deux cotés , vous avez un magnifique triangle garni qu'il ne vous reste plus qu'à déposer sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , brossez chaque triangle avec un peu d'huile , saupoudrez d'un peu de piment si vous aimez .
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) , pour 20 minutes de cuisson environ (retournez les triangles à mi cuisson pour qu'ils soient dorés de tous côtés.
Servez bien chaud , avec une petite salade si vous voulez en faire un repas , juste comme ça pour un apéro ou une petite entrée pour 8 personnes.
Régalez vous.
- 2 c à soupe d'huile de la boite de sardine.
Malaxez à la fourchette les sardines , avec le beurre, le zeste et le jus du citron , incorporez le persil haché à la préparation (c'est déjà super bon comme ça , on peut envisager de s'en faire des tartines , moi j'adore ça ^^ ).
Coupez les feuilles de brick en deux , vous obtenez deux demi cercles.
Pour faire des bricks en triangle vous avez deux solutions , soit la classique , formez une bande déposez un peu de garniture et pliez en triangle .
Soit vous déposez une cuillère à café de votre garniture au milieu du demi cercle en haut (sur la partie droite) humidifiez les bords du cercle , puis repliez en forme de triangle 1/3 de la feuille de chaque côté .
Repliez à nouveau la pointe du triangle ainsi formé vers le bas , puis repliez les deux cotés , vous avez un magnifique triangle garni qu'il ne vous reste plus qu'à déposer sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , brossez chaque triangle avec un peu d'huile , saupoudrez d'un peu de piment si vous aimez .
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) , pour 20 minutes de cuisson environ (retournez les triangles à mi cuisson pour qu'ils soient dorés de tous côtés.
Servez bien chaud , avec une petite salade si vous voulez en faire un repas , juste comme ça pour un apéro ou une petite entrée pour 8 personnes.
Régalez vous.
Ils doivent être bien savoureux ces bricks...
RépondreSupprimermes ados les ont dévorés en un rien de temps
SupprimerDevono essere buonissimi!!! Complimenti
RépondreSupprimergrazie Mila , i miei bambini è piaciuto
SupprimerDélicieuse version, bravo !
RépondreSupprimerMerci Jeanne , c'est vrai que c'est sympa avec les sardines , mais les bricks / samoussas c'est toujours bon nan ?
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