Béatrice de Popote et Nature nous propose ce mois ci avec la Battle Food #42 de cuisiner le plus simple , mais aussi sans doute le plus aimé des ingrédients chez moi , la patate ^^ , le divin tubercule qu'on peut transformer à volonté , on peut manger des pommes de terre tous les jours sans jamais avoir l'impression de manger la même chose , entre purée et frites, entre gratin et pommes vapeur , dans les plats, dans les desserts (si si c'est possible) on ne s'en lasse jamais.
Voici le programme et il me donne envie de courir en cuisine ^^ :
- Il vous faut réaliser une recette salée ou même sucrée (si, si c'est possible !) avec de la pomme de terre : en salade, en purée, roulée, farcie, frite, en mille feuilles, en gratin, en galettes, en croquettes, en chips, en gaufres, en plat principal, en accompagnement , en dessert ....comme vous voulez.
- Un petit défi supplémentaire : dans votre recette je souhaite que vous mettiez de la couleur dans votre assiette !
- que ce soit au niveau de la recette en elle même par exemple avec des pommes de terre de couleur , ou des épices, des herbes, des ingrédients de couleur différente, des sauces ..
- ou que ce soit au niveau du décor qui accompagne votre recette, mais attention il doit être comestible : aromatiques, tomates cerises, fruits de couleur, fleurs,...
Alors pour crier mon amour à cette jolie patate j'ai choisi de nous faire des pommes anna , entre moelleux et croustillant , avec une jolie salade pour accompagner , un délice simple et rapide à faire.
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea.
C’est un défi culinaire entre fanas de cuisine (blogueurs et non
blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine donc Béatrice désignée ce mois ci par Émilie de Emilie Sweetness, les
recettes sont publiées le même jour à la même heure en même temps.
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir : de partager, de chercher à
faire une recette originale autour du thème du défi, de découvrir le
jour J les recettes des autres participants.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 pommes de terre , en tranches très fines , (donc si possible d'une mandoline )
- 50 grammes de beurre fondu
- 50 grammes de parmesan
- 1 branche effeuillée de thym frais , 1/2 de romarin frais ciselé.
Après avoir coupé en tranches très fines les pommes de terre , enrobez les dans le beurre fondu , les herbes , salez et poivrez , ajoutez le parmesan .
Mélangez bien le tout.
Mettez les rondelles de pomme de terre en tas dans les moules à muffins .
Faites cuire au four th 6 (180 °) pendant 35 minutes , jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez les bien chaudes , avec en accompagnement une jolie salade mesclun , des tomates cerises, et une petite sauce avec de la crème et de la moutarde à l'ancienne par exemple ...
Régalez vous.
Vous faites comme moi vous êtes méga fans de la patate sous toutes ses formes ... c'est bête comme chou, filez chez les copains vous faire une overdose de patate ^^ après vous aurez forcément la pêche, voire même la banane (j'arrête mes jeux de mots de suite promis ^^ ):
Vous faites comme moi vous êtes méga fans de la patate sous toutes ses formes ... c'est bête comme chou, filez chez les copains vous faire une overdose de patate ^^ après vous aurez forcément la pêche, voire même la banane (j'arrête mes jeux de mots de suite promis ^^ ):
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Miam ! Ça a l'air trop bon et pour ne rien gâcher tes photos sont superbes ! Belle contribution !
RépondreSupprimerxxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Merci Irène , c'est super facile à faire , et le moelleux et le croustillant à la fois c'est trop miam
Supprimerelles me font envie !! j'ai testé une fois et elles n'ont jamais cuites ! je garde ta recette ;)
RépondreSupprimerJe prend la variété blue belle (celle qui a des taches bleues sur la peau ) , elles sont super cuisantes et bien fondantes
SupprimerJe ne suis pas encore dans l'overdose mais ta recette me donne la patate ! ;-)
RépondreSupprimerMoi j'ai la frite en lisant toutes vos belles recettes :)
SupprimerC'est à mon tour de courir en cuisine pour préparer ces pommes anna !!
RépondreSupprimerBelle fin de journée
Merci Céline , moi aussi j'ai envie de cuisiner en lisant toutes les belles recettes de patates :p
SupprimerJe ne connaissais absolument pas les pommes anna et je dois avouer que ça me tente bien ! :-)
RépondreSupprimerGrosses bises,
Gabrielle
je n'en avais jamais fait avant , je vais souvent recommencer , c'est super bon , et vraiment pas difficile à faire
SupprimerSimple et efficace, tu ne pouvais pas te tromper !
RépondreSupprimersouvent le plus simple est aussi très bon , et les pommes de terre aiment bien les herbes :)
SupprimerEn toute simplicité je l'aime aussi comme ça la pomme de terre.
RépondreSupprimermoi aussi je crois que la façon dont je les aime le plus c'est tout simplement en robe des champs avec un morceau de beurre salé , rien de compliqué en somme ;)
SupprimerC'est toujours dans la simplicité qu'on profite plus du goût des choses !!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Merci Nans , c'est vrai que souvent faire simple permet de sublimer le gout de l'aliment , et une bonne pomme de terre n'a pas besoin de grand chose pour être délicieuse
SupprimerBelle recette
RépondreSupprimerMerci c'est tout simple , mais c'est un régal
SupprimerCa a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci Émilie , ta recette est super originale , ça donne envie
SupprimerC'est un fameux classique que je n'ai encore jamais fait! Merci pour cette belle recette! Bisous
RépondreSupprimerOui c'est si simple qu'on y pense pas forcément , mais c'est à tester , on s'est régalés
SupprimerUn grand classique de la belle cuisine cuisine française, j'adore ! Bises Lova
RépondreSupprimerOn a tous trouvé ce classique délicieux et ce qui ne gâche rien c'est super facile à faire
SupprimerHum ça a l'air super bon ! Patate/thym, j'adore !
RépondreSupprimerLa patate aime bien les herbes fraiches oui , en tous cas ce fut super miam
Supprimerune patate addict comme moi ! ouiiii on peut en manger tous les jours sans avoir l'impression de manger la même chose. Beau plat que tu nous as fait là , bien croustifondant et parfumé comme je les aime , bravo !
RépondreSupprimerMoi aussi je suis fan des patates , juste bouillies avec un peu de beurre c'est le nirvana :p , merci pour ce chouette thème gourmand
SupprimerCela devait être très bon avec toutes ces saveurs dans la bouche. En tout cas j'aime ce que tu as fait Hélène.
RépondreSupprimerBonne après midi
Merci beaucoup Seb , c'est simple , mais souvent le simple c'est bon , les pommes de terre c'est facile et gourmand , à refaire souvent dans cette version
SupprimerMiam, ces pommes de terre ont l'air trop bonnes !
RépondreSupprimerhum des pommes Anna ça c'est très très bon ! très jolie ton assiette Hélène ! j'aime beaucoup ;)
RépondreSupprimerBisous
Fanny
Merci beaucoup , c'est facile à faire , on a beaucoup aimé
SupprimerJe suis en voiture en train de faire un Nice-Toulouse et je meurs de faim. Voilà.
RépondreSupprimerarf , c'est ballot ^^ , mais bon y'a bien moyen de faire un petit arrêt ravitaillement nan ? (en scenic? )
SupprimerJ'en ai l'eau à la bouche! Très belle recette :)
RépondreSupprimerMerci Miss , c'est tout simple , mais bien bon
SupprimerUn délice ces pommes de terre, on doit avoir une explosion de saveurs en bouche !!
RépondreSupprimerBisous :)