La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

lundi 14 mars 2016

Pommes de terre en frites au four panées au parmesan

Je suis fan de pomme de terre , je les aime bouillies , en purée  , sautées, en frites au four , je les aime en gratin et en salade , chaudes ou froides , je crois que je les aime presque autant que les pâtes ^^ c'est dire si je les aime :p 



Je vous propose donc pour notre journée sans viande (Meat Free Monday ) une recette délicieusement fondante et croustillante , des frites au four, panées de parmesan et d'herbes à déguster du bout des doigts .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 à 6 grosses pommes de terre
- 50 grammes de farine
- 1 œuf
- 2 c à soupe d'huile 
- 50 grammes de parmesan
- 50 grammes de chapelure de pain
- 1 c à soupe de mélange pour pommes sautées.



Coupez les pommes de terre en 8 sans les éplucher.

Plongez les dans une casserole d'eau salée et faites les cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.

Égouttez les , passez les dans la farine , puis dans l’œuf battu , puis dans le mélange de parmesan et de chapelure aux herbes.

Disposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson en les retournant à mi cuisson.



Servez bien chaud  avec une petite salade verte et pourquoi pas une mayonnaise aux herbes/ sauce pomme frites.. 

Régalez vous.

On oublie pas de voter pour sa recette favorite avant le début du concours le 18 mars, merci les gourmies .

2 commentaires :

  1. elles ont l'air bien croustillantes ces pommes de terre !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont croustillantes à l'extérieur et ultra moelleuses et fondantes à l'intérieur, et en plus c'est pas compliqué à faire <3

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...