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mardi 15 mars 2016

Pizza/foccacia fenouil , saumon fumé et mozzarella

Mes enfants adorent les soirées pizza , cela veut dire qu'en principe je ne suis pas sortie trop tard du travail , et que j'ai pris le temps de préparer la pâte pour nous faire de délicieuses pizza maison, ce n'est vraiment pas compliqué, encore moins lorsque l'on fait bosser la machine à pain.



La mienne qui me rend de nombreux services est la super machine tout en un de chez Lagrange , elle fait aussi les yaourts/ le fromage blanc et cuiseur à riz , c'est un appareil pratique et gain de place , je m'en sers plusieurs fois par semaine , je ne saurai plus m'en passer.

Et cette merveille de technologie donc possède un programme pâte à pizza , je ne me prive donc pas d'en faire très régulièrement.

 

Autant j'aime la pizza à pâte ultra fine , autant je ne dédaigne pas à l'occasion une belle pizza avec une pâte épaisse et moelleuse , comme la recette qui suit.

Pour  6 personnes vous aurez besoin de : 


- 500 grammes de farine  T55 à T 110 (en fonction de ce que vous avez à la maison  T55 pour moi ici)
- 30 cl d'eau tiède
- 18 grammes de levure de boulanger 
- 1 c à soupe de sucre
- 8 grammes de sel
- 50 grammes d'huile d'olive
- 100 grammes de crème épaisse
- 1 bulbe de fenouil
- 6 belles tranches de saumon fumé
- 200 grammes de mozzarella



Déposez l'eau tiède avec la levure et le sucre.

Laissez mousser 10 minutes

Puis ajoutez la farine , le sel et l'huile , lancez le programme pâte à pizza.

 (à la main ou au robot pétrissez pendant 15 minutes , puis laissez lever  45 minutes à couvert dans un endroit tiède )

Récupérez votre pâte , dégazez la du plat de la main , déposez la sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson légèrement fariné , et étalez la pâte du bout des doigts.

Garnissez avec la crème , le fenouil émincé très finement , le saumon fumé , puis saupoudrez le tout de mozzarella râpée.

Laissez lever 30 minutes le temps que le four chaud th 8/9 (250 °)  enfournez pour 15 minutes , puis baissez à 180 °  et laissez cuire encore 5 minutes.



Servez bien chaud , ou froid , accompagné d'une belle salade verte .



Régalez vous.

4 commentaires :

  1. Quel régal tu as fait là, merci pour l'idée du fenouil, je vais bientôt en faire en pensant à toi. gros bisous :)

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    1. de rien j'adore le petit gout anisé du fenouil il va si bien avec le saumon en plus

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  2. J'aime beaucoup le fenouil, c'est une très jolie idée !! Bisous Hélène

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    1. moi aussi j'aime beaucoup son croquant et son petit gout anisé , et ça va super bien avec le saumon

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