Mes enfants adorent les soirées pizza , cela veut dire qu'en principe je ne suis pas sortie trop tard du travail , et que j'ai pris le temps de préparer la pâte pour nous faire de délicieuses pizza maison, ce n'est vraiment pas compliqué, encore moins lorsque l'on fait bosser la machine à pain.
La mienne qui me rend de nombreux services est la super machine tout en un de chez Lagrange , elle fait aussi les yaourts/ le fromage blanc et cuiseur à riz , c'est un appareil pratique et gain de place , je m'en sers plusieurs fois par semaine , je ne saurai plus m'en passer.
Et cette merveille de technologie donc possède un programme pâte à pizza , je ne me prive donc pas d'en faire très régulièrement.
Autant j'aime la pizza à pâte ultra fine , autant je ne dédaigne pas à l'occasion une belle pizza avec une pâte épaisse et moelleuse , comme la recette qui suit.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de farine T55 à T 110 (en fonction de ce que vous avez à la maison T55 pour moi ici)
- 30 cl d'eau tiède
- 18 grammes de levure de boulanger
- 1 c à soupe de sucre
- 8 grammes de sel
- 50 grammes d'huile d'olive
- 100 grammes de crème épaisse
- 1 bulbe de fenouil
- 6 belles tranches de saumon fumé
- 200 grammes de mozzarella
Déposez l'eau tiède avec la levure et le sucre.
Laissez mousser 10 minutes
Puis ajoutez la farine , le sel et l'huile , lancez le programme pâte à pizza.
(à la main ou au robot pétrissez pendant 15 minutes , puis laissez lever 45 minutes à couvert dans un endroit tiède )
Récupérez votre pâte , dégazez la du plat de la main , déposez la sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson légèrement fariné , et étalez la pâte du bout des doigts.
Garnissez avec la crème , le fenouil émincé très finement , le saumon fumé , puis saupoudrez le tout de mozzarella râpée.
Laissez lever 30 minutes le temps que le four chaud th 8/9 (250 °) enfournez pour 15 minutes , puis baissez à 180 ° et laissez cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud , ou froid , accompagné d'une belle salade verte .
Régalez vous.
Quel régal tu as fait là, merci pour l'idée du fenouil, je vais bientôt en faire en pensant à toi. gros bisous :)
RépondreSupprimerde rien j'adore le petit gout anisé du fenouil il va si bien avec le saumon en plus
SupprimerJ'aime beaucoup le fenouil, c'est une très jolie idée !! Bisous Hélène
RépondreSupprimermoi aussi j'aime beaucoup son croquant et son petit gout anisé , et ça va super bien avec le saumon
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