Le foodista challenge est un joli défi culinaire auquel je participe tous les mois , parce que j'aime bien me lancer des défis , et ce mois ci le thème choisi parAngélique du très sympa blog Angel's Recettes me plait infiniment , nous allons faire voyager nos papilles jusqu'en Inde , mais une Inde ou la couleur dominante serait le rose , nos recettes ou notre décor doivent en effet faire la part belle à cette jolie couleur qui nous fait donc voir la vie .. en Rose , et avec les moment moRoses que nous vivons en ce moment on a jamais autant eu besoin de rose dans notre vie ^^ .
Le Foodista Challenge est donc un défi culinaire crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton, tous les mois un nouveau thème avec deux éléments imposés par la marraine de l'édition en cours , qui lorsqu'elle aura dégusté des yeux les recettes des participants choisira son successeur , et on continuera dans la joie et la gourmandise entre passionnés de cuisine, juste pour le plaisir de se creuser la tête et de se lancer des défis perso ....
L'Inde est un pays que je rêverai de visiter , j'ai eu dans ma jeunesse (mode mamie on ^^ ) un correspondant indien qui vivait à Bombay , j'adorai recevoir ses lettres avec de jolis timbres et ses cartes postales si colorées , ce qui fait que dès que j'ai été adulte j'ai cherché autour de chez moi des restaurants indiens (et ce n'est pas facile par chez moi ) , et j'ai découvert le naan (rhaaaa le pain naan) et le lassi , nature , salé , à la rose, à la mangue , je pourrai en boire des litres , c'est un pur délice , une boisson délicatement mousseuse , lactée, parfumée , une boisson idéale pour se rafraichir , et aussi pour se nourrir , un petit déjeuner facile et gourmand pour ma part ...
Pour deux personnes vous aurez besoin de :
- 1 yaourt brassé (moi j'aime bien prendre du yaourt grec au lait de brebis)
- 20 cl de lait
- 200 grammes de framboises (surgelées )
- 2 c à soupe de sirop d'agave (ou de miel , ou de votre sucrant idéal )
- 1 petite poignée de feuilles de menthe poivrée
- 4 à 5 capsules de cardamome verte (juste l'intérieur ).
Déposez dans le bol du robot le yaourt avec les framboises , les feuilles de menthe (gardez en quelques unes pour le décor) le sirop d'agave et la moitié du lait , mixez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais et homogène , ajoutez le lait restant et les graines de cardamome mixez à nouveau à pleine puissance , le mélange doit mousser , j'aime mon lassi assez épais , si vous l'aimez plus fluide ajoutez de l'eau selon votre gout.
Servez immédiatement avec un peu de menthe fraiche pour décorer.
Régalez vous.
Comme moi vous aimez les voyages dans votre cuisine allez donc faire un tour chez les copines voir la vie en rose :
Angel's Recettes - Envie d'une recette végétalienne - Nietzsche Paillettes et sac à main - Récréacakes - Une cuisine pour Voozenoo - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Les Carnets de Sophie - Deviously sweet pâtisserie - Plaisir et Equilibre - Pâtisseries à croquer - Les gourmandises de chouquettes - Emilie Sweetness - Le blog de Cata - Douceurs Maison - Pourquoi je grossis - A' Mag' Table - Cuisine 2 Soeurs - Chachou à la crème - Keskonmangemaman - La polygraphe - Cooking & Co - Cookin' Movie - Crème de sucre - Julea Cuisine - Petite Cuillère et Charentaises - Les délices pour mes amours - Mes inspirations culinaires - Cooking & Bon Appétit - By acb 4 you - Encore un gâteau - Nathy's Folies - Des Recettes à Gogo - Les trois madeleines - Les goûts et les couleurs - Fais moi croquer - Mélina & Chocolat - Les cookines - Craquounette Avenue - Oh, la gourmande.. - Maman pâtisse - Cyrielle Gourmandise - Cook A Life! By Maeva -
Les anciens thèmes et leurs marraines respectives c'est par ici :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes
& muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement :
Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de
Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste
de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits
délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos
picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
Foodista Challenge spécial
: Le printemps
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se
rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux
fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en
veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour
d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et
si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère
et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook :
Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche
paillettes et sac à main : C'est du tout cru!
je vais tester cet été ta recette ! merci ;)
RépondreSupprimerAvec plaisir Bénédicte :)
SupprimerCopiiiiiiiine ! C'est énorme ! :-D
RépondreSupprimerwais on est connectées :p ^^
SupprimerJ'ai testé fraise cardamome, mais l'association avec la framboise me tente beaucoup aussi ! Un moment j'ai cru que tu avais mis du tapioca ou des perles du japon dedans, j'ai trouvé ça bizarre mais ce n'est qu'une illusion ! me voilà rassurée, je vais pouvoir tester cette recette ! Merci :)
RépondreSupprimer^^ c'est les bulles , j'aime bien quand le lassi mousse , bien épais et crémeux , je pense que je vais tester le kulfi sous peu , j'aime bien l'association fruits rouges cardamome
SupprimerHum !! Très tentant ce lassi. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie :) , belle journée à toi aussi
SupprimerJe suis fan du lassi et cette version aux framboises me plaît beaucoup et est à découvrir rapidement ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup , c'est vrai que le lassi c'est super rapide à faire et super bon
SupprimerLes lassi sont à l'honneur dans ce defi! J'adore! Va falloir que je teste!
RépondreSupprimeroui , le lassi nous a inspirée , c'est facile à faire , et c'est délicieux
Supprimerrecette à tester, ça donne trop envie :)
RépondreSupprimerbisous
Merci Cata , c'est super frais , ça se boit sans soif :)
SupprimerEncore une recette de lassi ! Elle a l'air top aussi celle là ! Avec cette chaleur dont nous n'avions plus l'habitude, j'en aurais bien pris un verre !
RépondreSupprimer^^ oui , on est nombreuses à avoir cédé à la tentation , c'est si bon
Supprimerle 3 eme lassi aux fraise de la journee :) je vais finir par succomber
RépondreSupprimerbise
^^ succombes c'est que du bon dedans ;) , et le mien il est aux framboises (mais on peut le faire à la fraise aussi , ou à la mangue , c'est top à la mangue )
SupprimerJe suis une grande fan de lassi alors forcément... j'aime :-)
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
Merci ma biquette , je t'en ferai quand tu veux du lassi :)
SupprimerAh le lassi c'est une valeur sûre, moi j'adore ça! :-D Bonne soirée Hélène!
RépondreSupprimerMerci Maeva , c'est vrai que c'est top le lassi ça se végétalise facilement :)
Supprimerquel délice ces saveurs!
RépondreSupprimerMerci Gridelle ^, dans ton ile elles sont au top les saveurs , un lassi et la plage , le rêve :p
SupprimerLe lassi, la base de la cuisine Indienne ! on ne s'en lasse pas :) Et le mélange fruits rouges, menthe et cardamone doit être délicieuse !
RépondreSupprimeroui c'est vrai que sans lassi pas de bon repas indien pour moi , la menthe apporte une jolie fraicheur , et la cardamome un peu d'épicé gourmand , je ne m'en lasse pas :)
SupprimerCoucou Hélène,
RépondreSupprimerDe la cardamome dans les desserts c'est ce que je préfère!
Je teste ta recette ce WE! J'adore les lassi à tous les parfums ;)
Belle soirée à toi et merci pour ta participation.
Bisous
Angélique
Merci Marraine , moi aussi j'adore la cardamome verte , elle se marie avec plein de fruits en prime <3
SupprimerHello copine de lassi ! ;)
RépondreSupprimerP.S :pour info, ce n'est pas facile de laisser un commentaire avec les fenêtres de pub qui envahissent l'écran
je vais voir ce que je peux faire pour virer celles qui se mettent en dessus , en principe j'avais programmé pour que il n'y ait que les bandeaux en haut et sur les côtés , (sinon on petit add on comme add block plus , ça aide bien ) , merci de ta visite ma copine de lassi ^^
SupprimerChouette ! une nouvelle recette de lassi ;-)
RépondreSupprimeroui on a fait dans l'originalité ;) , mais bon c'est si bon les lassi
SupprimerJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
RépondreSupprimerMerci pour les compliments , je ne connais pas l'application , j'irai jeter un œil si j'ai le temps :)
SupprimerMoi j'aime beaucoup les recettes roses, en général c'est super bon et la tienne ne dément pas du tout mon idée que le girly c'est ce qui se fait de mieux ;) Mes enfants me charrient avec mes goûts qui n'ont pas évolué depuis ma rencontre avec Barbie... Moi je suis fan... Gros bisous et grand sourire Hélène :)
RépondreSupprimerIls n('ont rien compris ces mâles , la team pink c'est de la douceur et de la tendresse ^^ , merci pour tes petits mots Sophie , gros bisous à toi
Supprimerdu lassi , c'est bon , c'est frais , c'est top ! bravo Hélène !
RépondreSupprimerFanny
Merci Fanny ,ça fait envie oui ces lassi, vivement que l'été montre le bout de son nez ^^
Supprimer