Il y a quelques jour on m'a dit que j'étais la reine de l'apéro , je ne sais pas trop si c'est vrai mais en tous cas j'aime bien les apéros qui sortent
de l'ordinaire , et encore plus les liqueurs de fin de repas , je ne
bois presque pas , mais je suis toujours partante lors des nos repas de
famille pour une petite liqueur en fin de repas pour m'aider à digérer.
Alors quand Evin de Evin sur son nuage nous a proposé comme thème de l'édition 40 de la Battle Food le chocolat dans tous ses états pourvu qu'on la fasse voyager j'ai eu de suite envie de réaliser une liqueur de chocolat , et comme je suis native du Limousin j'ai associé le chocolat à l'emblème de ma région , la châtaigne (le sigle de la région est une feuille de châtaigner ) .
Vue de ma fenêtre , c'est vert chez moi ^^ ...
Pour tous ceux qui ne savent pas ce qu'est la Battle Food voici un petit résumé , pour les autres vous pouvez sauter ce paragraphe et aller directement à la recette ^^ .
La Battle Food a été crée par Carole du blog Sunrise Over Sea , elle regroupe tous les mois des passionnés de cuisine , blogueurs ou non , juste pour le plaisir de cuisiner tous ensemble atour d'un thème donné par un parrain ou une marraine , ce mois ci c'est Sylvia , notre commandant de bord préféré qui s'y colle , elle nous embarque en voyage au milieu des nuages de chocolat.
La Battle Food rien à perdre , tout à gagner, surtout le plaisir du partage , et ça c'est essentiel ...
Alors quand Evin de Evin sur son nuage nous a proposé comme thème de l'édition 40 de la Battle Food le chocolat dans tous ses états pourvu qu'on la fasse voyager j'ai eu de suite envie de réaliser une liqueur de chocolat , et comme je suis native du Limousin j'ai associé le chocolat à l'emblème de ma région , la châtaigne (le sigle de la région est une feuille de châtaigner ) .
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Liqueur Limousine de chocolat à la châtaigne
Pour 1 litre vous aurez besoin de
- 200 g de chocolat noir (70%)
- 500 ml de crème liquide
- 6 c à soupe de sucre +/- selon votre goût
- 50 ml de liqueur de châtaigne
- 200 ml de cognac
- 500 ml de crème liquide
- 6 c à soupe de sucre +/- selon votre goût
- 50 ml de liqueur de châtaigne
- 200 ml de cognac
Coupez le chocolat en carrés et faites-le fondre avec la crème et le sucre dans une casserole à feu très doux.
Remuez sans arrêt à l'aide d'un fouet , quand le mélange prend son ébullition ajoutez
la liqueur et le cognac, mélangez.
Versez la liqueur dans
une jolie bouteille.
Avant de servir, n’oubliez pas de secouer vivement la bouteille.
Je conserve ma bouteille au frais et j’apprécie ma liqueur en fin de repas très fraiche .
On
peut aussi faire de délicieux cocktails avec cette liqueur de chocolat ,
ou s'en servir pour imbiber une génoise ou parfumer des crêpes ou un
biscuit.
Régalez vous (avec modération ).
Et nous sommes nombreux ( 80 ) à adorer le chocolat , en voici la preuve , chez tous les copains ci dessous vous trouverez de quoi faire une overdose de cacao ^^ :
- Cookalife Bymaeva
- Aurore's Bakery.
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Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerJ'en ai encore plein dans ma bouteille , je t'en sers un petit verre ?
Supprimeril est délicieux ton liqueur, originale idée
RépondreSupprimerbisous
Merci ma cata , c'est super simple à faire , et tout le monde l'a trouvée délicieuse
SupprimerUne ôde au chocolat et à notre Limousin, je ne peux qu adorer !
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
c'est assez addictif je te l'accorde , si ce n'était pas aussi alcoolisé j'en prendrai bien à la fin de chaque repas :p
SupprimerJ'adore l'idée, je suis une grande fan de châtaigne et de chocolat et en plus j'adore les bons repas entre amis ou en famille où l'on se régale (souvent un peu trop)... Bref, ta recette a tout pour me rendre heureuse en fait ;)
RépondreSupprimerc'est tout à fait ça , du bonheur en bouteille à partager ;) (pi c'est vraiment pas compliqué à faire en plus :) )
SupprimerChouette idée, qui attise ma curiosité :)
RépondreSupprimerBelle soirée
c'est vraiment super bon , bien chocolaté , mais à consommer avec modération parce qu'il y a quand même pas mal d'alcool dedans ^^
SupprimerJe ne connaissais pas du tout! miam ^^
RépondreSupprimeret en plus c'est super facile à faire , bon par contre à consommer avec modération sinon on risque facilement d'être pompette ^^
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