La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

jeudi 24 décembre 2015

Défi 0.0.Chüt #7 Look and magic Christmas , les crinkles red velvet

J'adore le défi 0.0.Chût , c'est toujours amusant de découvrir son binôme et ce qu'il vous a réservé comme ingrédient secret...

Ha oui il faut peut être que je vous explique ce qu'est le défi 0.0.Chût  : c'est un défi qui réunit des blogueurs et des non blogueurs autour d'un thème commun , un peu comme les autres défis donc , mais celui ci est original dans le sens ou nous sommes réunis par paires et que nous confions un ingrédient spécifique à notre binôme pour trouver l'idée de recette qui vous enchantera.

Ce mois ci c'est avec Émilie de Emilie Sweetness que je suis en "couple" et si pour ma part je lui ai confié la fève tonka , elle m'a gentiment donné le sucre glace , une infinité de possibilités avec mon ingrédient (bon plutôt en sucré donc).

J'ai de suite eu l'idée de vous préparer des crinkles , ces petits biscuits craquelés moelleux et gourmands , mais pour que la magie de Noël soit la plus complète j'ai choisi de vous faire des red velvet crinkles , au chocolat mais colorés en rouge , avec leur sucre glace blanc , en rouge et blanc , idéal pour Noël non ?





Pour une trentaine de pièces vous aurez besoin de :

- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 tube entier de colorant rouge
- Sucre glace



Faites fondre le chocolat et le beurre (bain marie ou micro ondes comme vous préférez ).



Fouettez ensemble les œufs et les sucres.
Ajoutez y le colorant rouge. puis versez le mélange au chocolat par dessus, ajoutez y la farine, le sel et la levure.

Mélangez bien et réservez la pâte au frais pendant au moins 2 h.

Sortez la pâte du frigo et formez de jolies boules de la taille d'une noix , passez les dans le sucre glace , elles doivent être entièrement recouvertes de sucre.


Déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé, saupoudrez les à nouveau de sucre glace.

Enfournez dans le four chaud (th 6 = 180 °) pour environ 10 à 12 minutes de cuisson (selon les fours).

Laissez les refroidir et dévorez les ^^ .

Enfin laissez en quelques uns pour le papa Noël ;)  avec un verre de lait et une carotte pour Rudolph...


Régalez vous. 

Les précédentes éditions nous ont fait saliver retrouvez les ici : 

00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
00Chut#5 : Dépoussierons les Cantines!, par Envie d’une Recette

00Chut#6 : Frousse Party, par Cuisine Voozenoo
Pour retrouver les tableaux des précédents défis,  RDV sur le Pinterest du 00Chut Le Défi 


Les gourmand(e)s iront aussi faire un tour chez les copines histoire de découvrir plein de délices pour Noël :

Chutjepatisse / Encore une Lichette /  Envie d’une recette   / Cooking Bon Appétit / KeskonmangemamanPetite Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking AddictionCuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande PagesLa cuisine au fil d’Ariane / Emilie SweetnessLes papilles qui frétillent / Saveurs et Lectures / Emmanuelle (non blogueuse) / Miam la Cuisine de Cath / Les Douceurs d’Orel / Les petites gourmandises de Léa / Nietzche, paillettes et sac à main / La Popote de Raphie / Les Délices de Bilou / Une Chimiste en cuisine / Maman pâtisse
 

12 commentaires :

  1. Réponses
    1. ravie qu'ils te plaisent , j'en ai encore fait pour ce soir , je ne m'en lasse pas(et les enfants non plus )

      Supprimer
  2. ca a l'air super bon et ce mélange blanc/rouge donne un visuel superbe bravo ! C'est un gateau que je vais surement essayer de faire dse que j'ai un moment !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est vraiment facile et ludique à faire , il faut juste ne pas trop les faire cuire, j'en ai déjà refait 3 fois depuis , et tout le monde les adore (mes enfants sont fans et mes collègues aussi ^^ )

      Supprimer
  3. Si le vent souffle vers le Sud, je suis preneuse !! :D
    J'adore ces petits gâteaux et la couleur est superbe !!
    Je te souhaite de passer de très bonnes fêtes, ma belle.
    De gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle , j’espère que vous avez passé un agréable Noël , que vous avez été gâtés , pour les biscuits je suis d'accord avec toi c'est encore plus joli en rouge , mais ils sont super bons sans aussi (j'en ai refait pour le soir du réveillon avec ma mousse à la crème de marrons , c'était délicieux )

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Avec plaisir , mais vite parce que les raptors les ont vus et que bientôt il n'y en aura plus un seul (les goinfres ^^ )

      Supprimer
  5. Réponses
    1. C'est tout simple à faire , et ça fait bien son effet (maintenant quand j'en fais je double les doses , sinon ils disparaissent trop vite ^^ )

      Supprimer
  6. Réponses
    1. c'est joli en rouge et blanc comme ça ^^ (et surtout c'est super bon les crinkles )

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...