C'est une sorte de minestrone , en tous cas c'est un délice aux notes italiennes , c'est super facile à faire , et super comfort food, la soupe quand il fait froid , gris , que l'hiver s'installe doucement mais surement, ce flamboyant rouge orangé accompagné des jolis éventails vert pâle du fenouil me redonne la pêche.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boite de tomates concassées
- 1 litre de passata (purée de tomate)
- 1 bocal de haricots blancs au naturel
- 160 grammes de ditalini (ou d'autres petites pâtes pour la soupe)
- 1 c à soupe d'épices italiennes
- 2 sucres
- 1 bouillon de légumes
- 200 grammes de parmesan râpé (option )
Nettoyez les bulbes de fenouil , coupez la tête ôtez les premières côtes si elles sont dures , et émincez les bulbes en fines tranches.
Disposez les sur une plaque de cuisson et arrosez les avec deux cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 20 minutes de cuisson.
Dans une grande casserole/sauteuse/cocotte, faites revenir à feu doux les oignons et l'ail émincés dans l'huile d'olive (départ à froid , salez pour faire sortir l'eau de végétation, pour éviter coloration et gout amer de l'ail ).
Ajoutez les tomates concassées , la passata , le bouillon cube , les sucres et les épices italiennes et portez à ébullition .
A ébullition versez en pluie les ditalini , laissez cuire 15 minutes , ajoutez les haricots blancs et le fenouil rôti , laissez cuire encore 5 minutes .
Servez bien chaud , saupoudrez votre soupe épaisse d'une belle couche de parmesan râpé.
Évadez vous loin du froid et du gris , régalez vous .
miammm top !!
RépondreSupprimerMerci Mélie , oui c'est trop bon et trop facile à faire ^^
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