Encore une recette tirée du génialissime "4 ingrédients c'est prêt" de mon kitchen gourou préféré aka Dorian de Dorian Cuisine , une délicieuse tourte au poulet , super simple à faire , et tout à fait délicieuse.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 2 pâtes feuilletées (du commerce , maison, chez votre boulanger , on fait selon ce qu'on a l'habitude de faire et selon ses moyens )
- 3 beaux blancs de poulet (soit environ 400 grammes )
- 1/2 sachet de julienne de légumes surgelée
- 1 sachet de soupe instantanée aux champignons
et si on veut faire fancy cooker un peu de cerfeuil , mais c'est pas obligé.
Découpez le poulet en petits dés , faites les sauter avec la julienne de légumes .
Prenez un moule à charnières (plus facile ) ou un moule un peu profond , garnissez le de papier cuisson.
Allumez le four th 6 (180 °) .
Déroulez la première pâte , garnissez en le moule , découpez un cercle de la taille du moule dans la deuxième , avec les chutes vous pouvez faire un décor pour la tourte , ici des feuilles .
Dans le moule avec la 1ere pâte installée déposez votre garniture (la poêle poulet + légumes + soupe de champignons + cerfeuil si vous en avez) .
Recouvrez avec la deuxième pâte , soudez les bords avec vos doigts humides , pour coller les décors humidifiez le dessus de la tourte avec un pinceau et de l'eau et déposez le décor en appuyant légèrement.
Faites une incision dans la pâte du dessus que la vapeur puisse sortir.
On peut dorer la tourte avec du jaune d’œuf délayé dans de l'eau ou deux cuillères de lait.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson , quand la pâte est bien dorée sortez la tourte , décerclez le moule et servez de suite (c'est plus croustillant) , pourquoi pas avec une petite salade verte à l'huile de noisette ?
Régalez vous.
Elle est belle comme tout ta tourte !
RépondreSupprimerMerci MyLady M
Supprimerelle est vraiment tentante cette tourte je la garde pour un repas sympatique, bonne journée
RépondreSupprimerMerci chacha , c'est vrai que c'est tout simple à faire , et vraiment bon (et on peut la décliner en plein de versions , je pense qu'avec du poireau et du saumon avec une petite soupe instantanée asperges par exemple ça doit être bien bon aussi )
Supprimerça a l'air topissime en effet ! :-)
RépondreSupprimerEt vraiment super simple à faire :) , j'lui ai déjà imaginé des déclinaisons sympa , je sens qu'on va tourter souvent par ici ^^
Supprimersublime, bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia , c'est vraiment facile à faire et délicieux
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