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dimanche 4 janvier 2015

Battle Food 27 autour de l'amande , Blanc manger aux amandes et aux fruits confits

Pour ma  première participation à la battle food (mais la numéro 27 ) dont le thème nous est donné par Stéphanie de Cuisine moi un mouton :l'amande en Folie j'ai choisi de réaliser un dessert très ancien, un blanc manger à l'amande , traditionnel des 13 desserts de Noël en Provence , c'est très simple à réaliser et tout simplement délicieux.

Moi l'amande je l'aime , un peu beaucoup , à la folie <3 plus que tout ^^ .





Rendez vous culinaire crée par Carole du blog Sunrise Over the Sea, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs.
Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun.
Une nouvelle marraine (ou parrain) est ensuite nommé à la fin de la Battle. 



Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 
- 250 grammes d'amandes
- 250 grammes de sucre
- 25 cl de lait (ou de lait d'amandes si vous voulez )
- 100 grammes de fruits confits
- 8 feuilles de gélatine alimentaire
- 200 grammes de mascarpone
- 30 cl de crème fleurette.
Mixez bien les amandes entières non mondées jusqu'à les réduire en poudre.
Mélangez les avec le sucre et le lait , faites bouillir le tout.
Laissez ramollir 8 feuilles de gélatine alimentaire dans l'eau froide , essorez la bien et incorporez la à votre préparation chaude.
Ajoutez les fruits confits.

Mélangez bien.
Laissez le tout refroidir .
Pendant ce temps la montez en chantilly très ferme le mascarpone avec la crème fleurette.
Quand la préparation aux amandes est froide (mais pas prise en gelée) , incorporez la chantilly délicatement dedans.
Déposez dans un joli moule , et laissez au frigo pendant au moins 6 heures.
Démoulez sur un plat ,servez bien frais , pourquoi pas avec un coulis de framboise par exemple.

Si vous avez du mal à démouler votre blanc manger vous pouvez faire tremper le moule quelques secondes dans un plat avec de l'eau bien chaude (pas trop longtemps sinon le dessus fond ).
Régalez vous. 

Les anciens thèmes de la battle food sont : 

Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe Œil
Battle Food #26 : Petits béguins : Recettes de Noël
Et si comme moi vous êtes curieux/ses et gourmand(e)s , vous irez voir les merveilles aux amandes chez les participants à cette Battle Food #27

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13 commentaires :

  1. J'adore le blanc-manger ! Pour le réveillon, j'en ai fait parfumé à la fleur d'oranger :-) La version avec des fruits confits m'a l'air encore plus gourmande !

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    1. L'idée m'est venue en pensant au nougat glacé que ma grand-mère adore , et oui le parfum des amandes et des fruits confits c'est plus que sympa (et je pense que ce serait encore plus agréable avec du melon confit comme dans les calissons )

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  2. Merci pour cette jolie recette :) Vous avez du vous régaler!! Passe un bon dimanche, bisous

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    1. Merci :) , on va aller la manger chez ma maman la recette , je l'apporte pour le gouter des rois en plus d'une petite galette , parce que 'ya pas que la frangipane dans la vie :p

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  3. Très tentant pour le goûter. Bonne année.

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  4. Très beau travail, ça a l'air super bon !!

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    1. Merci :) , oui c'est très frais , surtout avec le coulis de framboises , un petit gout comme le nougat glacé , et en prime c'est simple à réaliser

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  5. Hum ça a l'air ben bon ça, dis donc! :)

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    1. Bon au gout , pour la santé (c'est bourré de magnésium les amandes) et super facile à faire , un dessert qui reviendra souvent sur ma table

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