Pour ma première participation à la battle food (mais la numéro 27 ) dont le thème nous est donné par Stéphanie de Cuisine moi un mouton :l'amande en Folie j'ai choisi de réaliser un dessert très ancien, un blanc manger à l'amande , traditionnel des 13 desserts de Noël en Provence , c'est très simple à réaliser et tout simplement délicieux. Moi l'amande je l'aime , un peu beaucoup , à la folie <3 plus que tout ^^ . Rendez vous culinaire crée par Carole du blog Sunrise Over the Sea, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun. Une nouvelle marraine (ou parrain) est ensuite nommé à la fin de la Battle. |
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes d'amandes
- 250 grammes de sucre
- 25 cl de lait (ou de lait d'amandes si vous voulez )
- 100 grammes de fruits confits
- 8 feuilles de gélatine alimentaire
- 200 grammes de mascarpone
- 30 cl de crème fleurette.
Mixez bien les amandes entières non mondées jusqu'à les réduire en poudre.
Mélangez les avec le sucre et le lait , faites bouillir le tout.
Laissez ramollir 8 feuilles de gélatine alimentaire dans l'eau froide , essorez la bien et incorporez la à votre préparation chaude.
Ajoutez les fruits confits.
Mélangez bien.
Mélangez bien.
Laissez le tout refroidir .
Pendant ce temps la montez en chantilly très ferme le mascarpone avec la crème fleurette.
Quand la préparation aux amandes est froide (mais pas prise en gelée) , incorporez la chantilly délicatement dedans.
Déposez dans un joli moule , et laissez au frigo pendant au moins 6 heures.
Démoulez sur un plat ,servez bien frais , pourquoi pas avec un coulis de framboise par exemple.
Si vous avez du mal à démouler votre blanc manger vous pouvez faire tremper le moule quelques secondes dans un plat avec de l'eau bien chaude (pas trop longtemps sinon le dessus fond ).
Si vous avez du mal à démouler votre blanc manger vous pouvez faire tremper le moule quelques secondes dans un plat avec de l'eau bien chaude (pas trop longtemps sinon le dessus fond ).
Régalez vous.
Les anciens thèmes de la battle food sont :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La Pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le Lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai trop mangé de chocolat : Le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Le Tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : Le Petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu sur des folies culinaires : Les Panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : Le Gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe Œil
Battle Food #26 : Petits béguins : Recettes de Noël
Et si comme moi vous êtes curieux/ses et gourmand(e)s , vous irez voir les merveilles aux amandes chez les participants à cette Battle Food #27
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J'adore le blanc-manger ! Pour le réveillon, j'en ai fait parfumé à la fleur d'oranger :-) La version avec des fruits confits m'a l'air encore plus gourmande !
RépondreSupprimerL'idée m'est venue en pensant au nougat glacé que ma grand-mère adore , et oui le parfum des amandes et des fruits confits c'est plus que sympa (et je pense que ce serait encore plus agréable avec du melon confit comme dans les calissons )
SupprimerMerci pour cette jolie recette :) Vous avez du vous régaler!! Passe un bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerMerci :) , on va aller la manger chez ma maman la recette , je l'apporte pour le gouter des rois en plus d'une petite galette , parce que 'ya pas que la frangipane dans la vie :p
SupprimerTrès tentant pour le goûter. Bonne année.
RépondreSupprimerMerci y'en reste encore une petite part , tu la veux ?
SupprimerTrès beau travail, ça a l'air super bon !!
RépondreSupprimerMerci :) , oui c'est très frais , surtout avec le coulis de framboises , un petit gout comme le nougat glacé , et en prime c'est simple à réaliser
Supprimersublime idée !!! bravo
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerHum ça a l'air ben bon ça, dis donc! :)
RépondreSupprimerBon au gout , pour la santé (c'est bourré de magnésium les amandes) et super facile à faire , un dessert qui reviendra souvent sur ma table
Supprimermerci beaucoup
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