Quand il fait froid , gris qu'il pleut la meilleure façon de se réconforter c'est avec un bon chocolat chaud , et moi quand j'ai envie d'un chocolat chaud je le veux super gourmand... Pour cette version c'est un chocolat chaud aux trois chocolats , légèrement épaissi , car j'aime mon chocolat chaud à l'espagnole , bien épais.
Pour 4 tasses (généreuses) vous aurez besoin de :
- 100 grammes de pralinoise
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 litre de lait
- 30 grammes de maïzena
Commencez par réserver un verre de lait froid , mélangez le à la maïzena.
Faites chauffer le lait restant dans lequel vous aurez coupé les chocolats en petits morceaux.
Remuez au fouet sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Quand le lait frémit ajoutez le lait réservé avec la maïzena , et laissez prendre l’ébullition , servez bien chaud.
Si vous l'aimez vous pouvez saupoudrer votre tasse d'un peu de cannelle.
Régalez vous.
Parfait pour un goûter gourmand au coin du feu !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle et heureuse année 2015 !
Oui , surtout avec le temps gris , humide et froid qu'il fait ici , un bon chocolat chaud est la meilleure façon de passer la fin d’après midi... pourquoi pas avec une part de galette ^^ .Je te présente moi aussi tous mes vœux pour 2015 .
SupprimerTrès gourmand moi à la maison j'ai une tassimo et j'avoue que le chocolat Milkà est très savoureux bien cremeuX comme le tien bises ingrid
RépondreSupprimerLa tassimo fait de super chocolats chauds oui :) , bises Ingrid
SupprimerTrès bonne idée, il me donne bien envie, ton chocolat chaud :)
RépondreSupprimerC'est aussi pour ça qu'on aime l'hiver ^^ ;)
Supprimer