La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 3 janvier 2015

Mon chocolat chaud aux trois chocolats

Quand il fait froid , gris qu'il pleut la meilleure façon de se réconforter c'est avec un bon chocolat chaud , et moi quand j'ai envie d'un chocolat chaud je le veux super gourmand... Pour cette version c'est un chocolat chaud aux trois chocolats , légèrement épaissi , car j'aime mon chocolat chaud à l'espagnole , bien épais.



Pour 4 tasses (généreuses) vous aurez besoin de : 

- 100 grammes de pralinoise
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 litre de lait
- 30 grammes de maïzena


Commencez par réserver un verre de lait froid , mélangez le à la maïzena.

Faites chauffer le lait restant dans lequel vous aurez coupé les chocolats en petits morceaux.

Remuez au fouet sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Quand le lait frémit ajoutez le lait réservé avec la maïzena , et laissez prendre l’ébullition , servez bien chaud.

Si vous l'aimez vous pouvez saupoudrer votre tasse d'un peu de cannelle.

Régalez vous.

6 commentaires :

  1. Parfait pour un goûter gourmand au coin du feu !!!
    Je te souhaite une belle et heureuse année 2015 !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui , surtout avec le temps gris , humide et froid qu'il fait ici , un bon chocolat chaud est la meilleure façon de passer la fin d’après midi... pourquoi pas avec une part de galette ^^ .Je te présente moi aussi tous mes vœux pour 2015 .

      Supprimer
  2. Très gourmand moi à la maison j'ai une tassimo et j'avoue que le chocolat Milkà est très savoureux bien cremeuX comme le tien bises ingrid

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La tassimo fait de super chocolats chauds oui :) , bises Ingrid

      Supprimer
  3. Très bonne idée, il me donne bien envie, ton chocolat chaud :)

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...