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jeudi 28 août 2014

Concombre sauce yaourt à la grecque , cumin et persil

On est pas loin du tzaziki , ou du raïta , le concombre aime les sauces au yaourt et les épices , et puis avec un bout de pain oriental (recette ici  ) à la semoule pour tremper dans la sauce au yaourt c'est juste une super entrée (ou un repas super light)

.


Pour 4 personnes (entrée) vous aurez besoin de : 

- 1 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c à soupe de cumin en poudre
- 1 oignon blanc et sa tige
- 1 c à café de poudre d'ail
- sel et poivre du moulin.

Lavez le concombre , coupez le en 4 et ôtez les graines.
Râpez le à la râpe à gros trous.
Essorez le dans un linge jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'eau.

Préparez la sauce en battant le yaourt avec le cumin , l'ail , le persil ciselé , l'oignon émincé finement , du sel et du poivre .

Si vous tolérez bien l'ail prenez en deux gousses que vous râperez avec une râpe à gingembre (et dans ce cas la ne mettez pas l'ail en poudre).

Mélangez la sauce avec votre concombre et laissez mariner au frais pendant au moins 30 minutes.

Servez bien frais.


Régalez vous.

6 commentaires :

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