On est pas loin du tzaziki , ou du raïta , le concombre aime les sauces au yaourt et les épices , et puis avec un bout de pain oriental (recette ici ) à la semoule pour tremper dans la sauce au yaourt c'est juste une super entrée (ou un repas super light)
Pour 4 personnes (entrée) vous aurez besoin de :
- 1 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- 1/2 botte de persil plat
- 1 c à soupe de cumin en poudre
- 1 oignon blanc et sa tige
- 1 c à café de poudre d'ail
- sel et poivre du moulin.
Lavez le concombre , coupez le en 4 et ôtez les graines.
Râpez le à la râpe à gros trous.
Essorez le dans un linge jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'eau.
Préparez la sauce en battant le yaourt avec le cumin , l'ail , le persil ciselé , l'oignon émincé finement , du sel et du poivre .
Si vous tolérez bien l'ail prenez en deux gousses que vous râperez avec une râpe à gingembre (et dans ce cas la ne mettez pas l'ail en poudre).
Mélangez la sauce avec votre concombre et laissez mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Servez bien frais.
Régalez vous.
Je ne suis pas fan de concombre, mais comme ça, oui !
RépondreSupprimerMerci :) , moi aussi je le préfère avec du yaourt le concombre :)
SupprimerMiamm, j'adore !
RépondreSupprimerNous aussi :)
SupprimerTrès joli plat que j'aurais volontiers dégusté.
RépondreSupprimerMerci
c'est souvent sur ma table en été , et même parfois en hiver :)
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