Les courgettes c'est aussi très bon cru, les toutes fines, toutes jeunes qui n'ont pas beaucoup de graines , il suffit d'un épluche légume (ou d'une mandoline pour les mieux équipées) et vous pourrez faire des fines bandes/tagliatelles de courgettes crue et vous régaler .
La courgette crue je trouve que ça a un petit gout de noisette qu'on va renforcer avec des noisettes concassées légèrement torréfiées dans une poêle.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 mélange mesclun de jeunes pousses ( 200 grammes )
- 2 courgettes jaunes jeunes (les jaunes sont plus douces)
- 2 courgettes vertes jeunes
- 100 grammes de noisettes
- 1 citron vert
- 2 c à soupe d'huile d'olive fruitée
- sel et poivre du moulin.
Détaillez de fines bandes de courgettes sans jamais aller jusqu'aux graines , arrosez les de jus de citron vert.
Mélangez avec le mesclun , arrosez d'huile d'olive.
Concassez vos noisettes dans un mortier , faites les légèrement dorer dans une poêle à feu vif et sans matières grasses pendant environ 2 minutes en remuant régulièrement.
Mélangez votre salade , ajoutez un tour de moulin à poivre et un peu de sel , déposez dans une jolie assiette , ajoutez quelques noisettes concassées et servez rapidement.
Cet salade peu servir d'entrée , ou se servir en accompagnement d'une viande blanche , ou avec du fromage , à vous de voir.
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )