Cette année encore ma fille était chez son père le jour de son anniversaire , un peu triste la maman que je suis pour se changer les idées* a décidé de lui faire quand même un gâteau d'anniversaire , et c'est mes collègues qui ont fait les gouteurs ^^ .
Gâteau moelleux aux pèches , figues sèches , cranberries amandes et rhum, glaçage vanille aux perles de sucre coloré
Pour 12 parts vous aurez besoin de :
- 200 grammes de sucre
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs entiers
- 5 cl de rhum brun
- 6 oreillons de pêches au sirop
- 8 figues sèches moelleuses
- 1 poignée de cranberries séchées (100 grammes à peu près)
- 100 grammes d'amandes effilées
- 100 grammes de glaçage à la vanille
- 2 c à soupe de perles de sucre coloré
Dans un grand saladier déposez le sucre la farine et la levure , mélangez.
Ajoutez les œufs entiers , la crème liquide et le rhum.
Battez au batteur électrique en augmentant progressivement la vitesse pendant 3 minutes.
Coupez vos oreillons de pêches en quartiers, les figues en morceaux , et ajoutez les à la préparation , avec les cranberries et les amandes effilées.
Déposez la préparation dans un moule à charnière garni d'un papier cuisson.
Enfournez à four chaud th 6(180°) pour 30 minutes.
Laissez refroidir un peu , faites chauffer au micro onde le glaçage à la vanille.
Coulez le sur le gâteau refroidi et lissez avec le dos d'une cuillère, saupoudrez de perles en sucre coloré avant que le glaçage ne fige complètement.
Ôtez la partie amovible et laissez le glaçage descendre un peu sur les bords du gâteau.
On peut varier les fruits , et pour ceux qui n'aimeraient pas le gout du rhum le remplacer par de la liqueur d'amandes ou tout simplement de l'eau de fleur d'oranger.
Régalez vous.
* rien ne me met de meilleure humeur que de faire de la pâtisserie.
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