Hello les gourmand(e)s aujourd'hui je vous propose une recette originale qui devrait faire découvrir les graines de chia différemment pour un apéro sain et amusant.
Je vous propose une confiture salée de tomates , avec un peu de peps avec le piment , à tartiner sur des toasts , mais aussi sur du concombre et du fromage frais comme ici , c'est croquant , acidulé , épicé , léger , et surtout hyper facile à faire.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La chia
Pour un grand bocal vous aurez besoin de :
- 2 échalotes hachées finement
- 1 boite de tomates concassées (en saison des tomates pelées rôties ) .
- 1 c à café de poudre d'ail
- 2 cuillères à soupe bombées de graines de chia
- 1 pincée de piment (fort ou doux à vous de voir )
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de crème de balsamique
- 5 cl de sirop d'érable
- sel et poivre du moulin
Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive sans coloration, puis ajoutez les tomates concassées , salez et poivrez selon votre convenance.
Ajoutez l'ail en poudre , le piment la crème de balsamique et le sirop d'érable , portez à ébullition.
Ajoutez les graines de chia et mélangez bien.
Versez dans un bocal ou un contenant fermant bien , et entreposez au frigo pour une nuit au moins.
J'ai servi ma confiture de tomates épicée aux graines de chia sur des canapés de concombre accompagné de fromage à la crème.
Pour la dégustation ajoutez quelques feuilles de basilic.
Régalez vous.
Vous ne savez pas quoi faire avec les petites graines noires , allez donc faire un tour chez les copains:
Liste des participants (es)
01- Jackie du blog jackie cuisine avec Verrines de chia aux fraise et à la mangue
02- Amélie du blog cuisiner pour ma famille avec verrines aux fraises, yaourt et graines de chia
03- Josette du blog la cuisine de Josette avec penne regate, oignon, roquette et graines de chia
04- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là avec Crufiture de framboises
05- Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Cookies aux raisins secs et graines de chia
06- Soulef du blog amour de cuisine avec Pancakes aux graines de chia et myrtilles.
07- Loubna du blog cuisine test avec Pain au petit épeautre, levain et graines de chia
08- Christelle du blog la cuisine de poupoules avec cookies au chocolat et graines de chia
09- Hélène du blog kesk on mange maman avec confiture de tomates épicée aux graines de chia
10- Delphine du blog oh la gourmande avec pudding de chia aux fraises
11- Zika du blog cuisine bonoise de zika avec pudding de chia au chocolat et bananes
12- Catalina du blog le blog de cata avec des pancakes à la farine de chia
13- Nessa du blog Baking with nessa avec Banana Bread ultra moelleux aux myrtilles et Graines de Chia
14- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Crème aztèque
15- Isabelle du blog une petite faim avec Pudding De Chia à La Fraise
16- Christine du blog pause nature avec Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles
17- Famoh du blog famoh avec le cake citron et gaines de chia
18- Vanessa du blog popote de petit bohnium avec Pudding chia light à l’ananas
19- Flo du blog flo en cuisine avec Panna cotta fraise et graine de chia
20- Samar du blog mes inspirations culinaires avec confiture de framboise aux graines de chia
21- Assia du blog gourmandise assia avec pain complet aux graines de chia
22- Ewa du blog les horizons d’ewa avec gâteau de riz aux graines de chia et gingembre confit
23- Alicia du blog bal des saveurs avec panna cotta citron chia
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Vraiment très original. Belle journée
RépondreSupprimerUne confiture bien originale, un régal sûrement pour l'apéro. Merci chère Hélène de réctifier le lien de Virginie ma belle. Bisous
RépondreSupprimerTa recette donne tellement envie. Il faut que j'essaie, mais j'attends l'arrivée de mes tomates de jardin ^-^
RépondreSupprimercoucou appétissant et très belle présentation , j'en ferai qu'une bouchée, bisous
RépondreSupprimerJe suis trop fan de ta recette car j'adore tout ce qui a du peps! Passes un excellent debut de semaine, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être bon, j'adore l'idée.
Merci pour cette gourmandise.
Kiss
Quelle belle texture je suis curieuse du gout car j'adore la confiture de tomate traditionnelle
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation
bisous
Originale cette confiture, ça à l'air bien bon! bonne semaine!
RépondreSupprimerOn ne peut qu'adorer ta recette, c'est joli en plus, bisous, zika.
RépondreSupprimerBravo à toi c'est une recette bien originale et bien tentante.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi. Bisous
une belle découverte pour moi et quelle présentation ! bravo !
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimertes petits canapés de légumes sont très appétissant!
100% épatant ! voilà une idée dont je vais tirer parti pour mes prochains apéros
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
belle idée cette recette originale, bisous
RépondreSupprimerSuper original voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
bisous