La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 5 juin 2024

Bataille Food #126 , j'ai la banane , bananes rôties à la cannelle et au sirop d'érable

Hello les gourmand(e)s ,aujourd'hui je vous propose une petite recette ultra facile et vraiment satisfaisante , des bananes rôties au four à la cannelle et au sirop d'érable , c'est ultra bon et ça se marie avec plein d'options pour des desserts faciles et rapide (avec du fromage blanc par exemple c'est un pur délice , à tenter aussi avec du muesli pour un petit déjeuner de champions ).


 

Si je vous propose cette recette c'est parce que Nessa de Baking With Nessa est notre marraine de la Bataille Food ce mois ci , nommée parLiliane du blog La cuisine de Lilly et qu'elle a envie qu'on ait tous la banane ^^ .




La bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :


- 3 petites bananes pas trop mures

- 1/2 c à café de cannelle en poudre

- 5 cl de sirop d'érable



Pelez et coupez les bananes en morceaux de la taille d'une bouchée.

Saupoudrez de cannelle en poudre , mélangez , arrosez de sirop d'érable.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 15 minutes.



Servez chaud , tiède ou froid , accompagné de crème , de chantilly , de yaourt grec , d'une boule de glace c'est un dessert express vraiment délicieux (ça rappelle les bananes flambées au rhum , sans matière grasse et sans alcool , et surtout sans salir quoi que ce soit à part un petit plat à gratin ^^ )

Vous aimez les bananes , allez donc faire un tour ci dessous.

Régalez - vous.



La liste des participant(e)s à la 126ème édition de la Bataille Food…  C’est par ici : 
  1. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 
  2. Irisa du blog Cuisine et Couleurs 
  3. Hélène du blog Keskonmangemaman?  
  4. Michelle du blog Les plaisirs de la maison  
  5. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
  6. Rachida du blog Recettes Algériennes et d’Ailleurs
  7. Liliane du blog La cuisine de Lilly 
  8. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo 
  9. Samar du blog Mes inspirations culinaires 
  10. Isabelle du blog Cuisine d’Isca
  11. Florence du blog Flo en cuisine  
  12. Martine du blog Kilomètre-0 
  13. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika 
  14. Viviane du blog Quoiqu’on mange? 
  15. Catalina du blog Le Blog de Cata 
  16. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là 
  17. Saléha du blog Aux délices du palais 
  18. Isabelle du blog Une Petite Faim
  19. Delphine du blog Oh, la gourmande 
  20. Betty du blog Mon Festin
  21. Assia  du blog Gourmandise Assia  
  22. Loubna du blog Cuisine Test
  23. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante ! 
  24. Fabienne du blog Famoh 
  25. Laurence du blog Plaisir et Équilibre
  26. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
  27. Guy du blog Bienvenue chez Guy 
  28. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature 
  29. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  30. Alicia du blog Bal des saveurs 
  31. Nessa du blog Baking with Nessa

 ©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

15 commentaires :

  1. J'adore les desserts express et encore plus lorsqu'il y a une pointe de cannelle! Merci ma chère Hélène pour ta participation comme toujours. Aussi, lorsque tu as un moment pourrais-tu rajouter le lien vers mon blog, mille merci! https://bakingwithnessa.com Grosses Bises! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  2. Simple et tellement gouteux, j'adore! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Un petit dessert qui plairait bien à mon ado :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh c'est très sympa cette recette !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. coucou j'adore quand les bananes rôties et elles doivent être parfumées à souhait, bisous

    RépondreSupprimer
  6. super comme ont dit , ont en mangerai bravoooooooo , bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  7. J'aime ton idée et je me serais régalée!

    RépondreSupprimer
  8. Une belle petite recette sympa, j’aime !
    Bisous
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  9. La banane cuite, ce n'est que du bonheur pour les papilles ! J'aime beaucoup ta recette ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle idée de recette, je la note pour ce weekend ;)
    Belle journée,

    RépondreSupprimer
  11. J'imagine d'ici, les bonnes saveurs, banane et cannelle, un pur bonheur en bouche, bisous

    RépondreSupprimer
  12. Voilà qui doit être vraiment très bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. C'est tout pour moi ! c'est rapide mais néanmoins gourmand et bien présenté

    RépondreSupprimer
  14. La recette la plus simple pour utiliser des bananes un peu mûres et l'une des meilleures !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...