Coucou , encore une fois sur le fil , on ne change pas les bonnes habitudes , pour Compile moi un menu et Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie je vous propose une jolie recette exotique à réaliser en ce moment en allant flâner au marché , les petits pois frais c'est maintenant et c'est absolument délicieux.
En effet le thème de ce mois ci est du marché à l'assiette , alors allez vite chez votre primeur pour réaliser cette jolie recette (hors saison les petits pois surgelés feront l'affaire ^^)
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 300 grammes de riz thaï Jasmin
- 500 grammes de viande de dinde hachée (ou de porc en fonction de vos préférences )
- 250 grammes de petit - pois (les graines une fois écossées , prenez donc environ 750 grammes de gousses )
- 3 oignons nouveaux (tige et bulbe )
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 5 cl d'huile végétale
- 1 c à café de gochujang (pâte de piment fermenté coréenne )
- 1 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de sauce soja claire
- 2 c à soupe de vin blanc sec ou de vin de riz.
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, réservez.
Mélangez le gochujang avec le miel , la sauce soja et le vin de riz.
Dans un wok faites revenir les bulbes et les tiges d'oignon nouveau avec les petits pois écossés laissez cuire 5 minutes , ajoutez la viande et le mélange pour la sauce et faites dorer le tout sur feu vif pendant encore 5 minutes.
Déglacez le contenant du mélange de sauce avec un peu de vin de riz ou d'eau , et ajoutez au mélange de viande , laissez cuire encore environ 30 secondes le temps que l'eau s'évapore.
Servez bien chaud sur un bol de riz.
Régalez vous .
Recette empruntée à Nigella Lawson : Korean Keema-
©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Merci beaucoup pour cette découverte bien dépaysante et parfumée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
En effet c'est un plat très appétissant.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation :)
Bonne fête des mamans !!
Bisous
Une très belle assiette avec de bon produits et des saveurs qui doivent chatouiller nos papilles. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimer