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samedi 25 mai 2024

Keema coréen de Nigella Pour CMUM

Coucou , encore une fois sur le fil , on ne change pas les bonnes habitudes , pour Compile moi un menu et   Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : LineLine Lisbonne et Cie je vous propose une jolie recette exotique à réaliser en ce moment en allant flâner au marché , les petits pois frais c'est maintenant et c'est absolument délicieux.


 

En effet le thème de ce mois ci est du marché à l'assiette , alors allez vite chez votre primeur pour réaliser cette jolie recette (hors saison les petits pois surgelés feront l'affaire ^^)

 



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 300 grammes de riz thaï Jasmin

- 500 grammes de viande de dinde hachée (ou de porc en fonction de vos préférences )

- 250 grammes de petit - pois (les graines une fois écossées , prenez donc environ 750 grammes de gousses )

- 3 oignons nouveaux (tige et bulbe )

- 1/2 bouquet de coriandre fraiche

- 5 cl d'huile végétale

- 1 c à café de gochujang (pâte de piment fermenté coréenne ) 

- 1 c à soupe de miel

- 2 c à soupe de sauce soja claire

- 2 c à soupe de vin blanc sec ou de vin de riz.



Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, réservez.

Mélangez le gochujang avec le miel , la sauce soja et le vin de riz.

Dans un wok faites revenir  les bulbes et les tiges d'oignon nouveau avec les petits pois écossés laissez cuire 5 minutes , ajoutez la viande et le mélange pour la sauce et faites dorer le tout sur feu vif pendant encore 5 minutes.


 

Déglacez le contenant du mélange de sauce avec un peu de vin de riz ou d'eau , et ajoutez au mélange de viande , laissez cuire encore environ 30 secondes le temps que l'eau s'évapore.


Servez bien chaud sur un bol de riz.


Régalez vous .



Recette empruntée à Nigella Lawson  : Korean Keema-


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3 commentaires :

  1. Merci beaucoup pour cette découverte bien dépaysante et parfumée !
    Bonne journée, bises.

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  2. En effet c'est un plat très appétissant.
    Merci pour ta participation :)
    Bonne fête des mamans !!
    Bisous

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  3. Une très belle assiette avec de bon produits et des saveurs qui doivent chatouiller nos papilles. Merci pour cette recette !

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