Coucou les gourmand(e)s , aujourd’hui je vous propose une jolie petite salade pour faire venir le soleil , une salade de petits pois , croquants et fondants , avec des radis , de la feta , de l'oignon rouge et de la menthe , un régal très frais, facile et rapide à faire.
Je vous propose cette recette pour le Foodista challenge chez Jackie de la cuisine de Jackie nommée marraine de cette édition par Alicia du blog Bal des saveurs.
Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 250 grammes de petits pois cuits à l'anglaise et refroidis
- 1 petit oignon rouge
- 3 ou 4 tiges de Menthe
- 10 radis coupés en fines rondelles
- 100 grammes de Feta
- Huile d'olive, vinaigre balsamique et Sel et poivre du moulin (selon votre gout )
Faites cuire vos petits pois (frais ou surgelés ) dans 1 litre d'eau bouillante salée , pendant 10 minutes , puis refroidissez les immédiatement dans de l'eau glacée ,égouttez et réservez .
Découpez l'oignon et les radis en fines tranches , effeuillez la menthe et émiettez la feta.
Réunissez les ingrédients dans le plat de service et proposez un assaisonnement à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (ou de citron c'est bon aussi ).
Régalez vous.
Vous aimez les petits beurk (oui les petits pouah, enfin les petits pois ^^ ) c'est comme ça que je les appelais enfant , je n'aimais pas ces petites billes vertes (et je ne les aime toujours pas en conserve ^^ ), souvenir de cantine oblige , alors allez donc faire un tour chez les copains ci dessous.
Les participantes
Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman
Viviane du blog quoiquonmange
Delphine du blog ohlagourmande
Betty du blog monfestin
Coco de Nice du blog cuisineenfolie
Michelle du blog plaisirdelamaison
Assia du blog gourmandiseassia
Laurence du blog plaisiretequilibre
Zika du blog cuisinebonoise
Natalia du blog sucreetepices
Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium
Isabelle du blog cuisinedisca
Alicia du blog baldessaveurs
Irisa du blog cuisineetcouleurs
Mauricette du blog momogateaux
Christelle du blog lacuiisnedepoupoule
Isabelle du blog unepetitefaim
Flo du blog Floencuisine
Marion du blog marmottecuisinedilettante
Martine du blog kilometre-0
Catalina de leblogdecata
Christine du blog pausenature
Rachida du blog monpetitcoin
Ewa du blog leshorizonsdewa
Nessa du blog bakingwithnessa
Jackie du blog jackiecuisine.com
©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Sympa pour cet été 🫛❤️💞🌹🫛
RépondreSupprimerJ'approuve à 100% ton assiette fraicheur! C'est vrai que le petit pois et la menthe vont si bien ensemble. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerLe printemps en personne dans cette salade aussi jolie que fraîche et vitaminée
RépondreSupprimercoucou il y a tout ce que j'aime dans cette salade, bravo, bisous
RépondreSupprimerC'est la deuxième recette de salade de petits pois que je découvre. Je vais tester! Merci pour le partage
RépondreSupprimerPetits pois et menthe un délice. Merci Hélène pour ta participation. Bises
RépondreSupprimerVoilà une assiette tout en fraîcheur qui plait à tous, bisous
RépondreSupprimerUne très belle présentation pour cette salade fraîcheur.
RépondreSupprimerJolie salade colorée! Si seulement ça faisait venir l'été, lol!! Pluie et 15° chez nous, pff!!! Bon dimanche!
RépondreSupprimerune belle salade printanière avec ces petits pois et cette féta, bonne fin de journée
RépondreSupprimerUne jolie salade colorée et fraîche ! Les petits pois et la menthe se marient très bien avec la feta.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou Hélène. sinon nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista, elle était la marraine pour le poivron, elle n'avait pas de réponses avec les personnes contactées alors .... https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/
RépondreSupprimer