La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 15 juin 2024

Foodista Challenge #110 , les petits pois sont verts ^^ , salade de petits pois à la menthe et à la feta

Coucou les gourmand(e)s , aujourd’hui je vous propose une jolie petite salade pour faire venir le soleil , une salade de petits pois , croquants et fondants , avec des radis , de la feta , de l'oignon rouge et de la menthe , un régal très frais, facile et rapide à faire.


 

Je vous propose cette recette pour le Foodista challenge chez Jackie de la cuisine de Jackie nommée marraine de cette édition par Alicia du blog Bal des saveurs.


 

Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

 

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

 

- 250 grammes de petits pois cuits à l'anglaise et refroidis

- 1 petit oignon rouge

- 3 ou 4 tiges de Menthe

- 10 radis coupés en fines rondelles

-  100 grammes de Feta

- Huile d'olive, vinaigre balsamique et Sel et poivre du moulin  (selon votre gout )


 

Faites cuire vos petits pois (frais ou surgelés ) dans  1 litre d'eau bouillante salée , pendant 10 minutes , puis refroidissez les immédiatement dans de l'eau glacée ,égouttez et réservez .

Découpez l'oignon et les radis en fines tranches , effeuillez la menthe et émiettez la feta.


Réunissez les ingrédients dans le plat de service et proposez un assaisonnement à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (ou de citron c'est bon aussi ).

Régalez vous.



Vous aimez les petits beurk (oui les petits pouah, enfin les petits pois ^^ ) c'est comme ça que je les appelais enfant , je n'aimais pas ces petites billes vertes (et je ne les aime toujours pas en conserve ^^ ), souvenir de cantine oblige , alors allez donc faire un tour chez les copains ci dessous.


Les participantes

Michèle du blog croquantfondantgourmand

 Hélène du blog keskonmangemaman 

Viviane du blog quoiquonmange

Delphine du blog ohlagourmande

Betty du blog monfestin

Coco de Nice du blog cuisineenfolie

Michelle du blog plaisirdelamaison

Assia du blog gourmandiseassia

Laurence du blog plaisiretequilibre

Zika du blog cuisinebonoise

Natalia du blog sucreetepices

Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium

Isabelle du blog cuisinedisca

Alicia du blog baldessaveurs

Irisa du blog cuisineetcouleurs

Mauricette du blog momogateaux

Christelle du blog lacuiisnedepoupoule

Isabelle du blog unepetitefaim

Flo du blog Floencuisine

Marion du blog marmottecuisinedilettante 

Martine du blog kilometre-0

Catalina de leblogdecata

Christine du blog pausenature

Rachida du blog monpetitcoin

Ewa du blog leshorizonsdewa

Nessa du blog bakingwithnessa

Jackie du blog jackiecuisine.com

©2015- 2024 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


 

 

12 commentaires :

  1. Sympa pour cet été 🫛❤️💞🌹🫛

    RépondreSupprimer
  2. J'approuve à 100% ton assiette fraicheur! C'est vrai que le petit pois et la menthe vont si bien ensemble. Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Le printemps en personne dans cette salade aussi jolie que fraîche et vitaminée

    RépondreSupprimer
  4. coucou il y a tout ce que j'aime dans cette salade, bravo, bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est la deuxième recette de salade de petits pois que je découvre. Je vais tester! Merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  6. Petits pois et menthe un délice. Merci Hélène pour ta participation. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une assiette tout en fraîcheur qui plait à tous, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une très belle présentation pour cette salade fraîcheur.

    RépondreSupprimer
  9. Jolie salade colorée! Si seulement ça faisait venir l'été, lol!! Pluie et 15° chez nous, pff!!! Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  10. une belle salade printanière avec ces petits pois et cette féta, bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  11. Une jolie salade colorée et fraîche ! Les petits pois et la menthe se marient très bien avec la feta.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  12. Coucou Hélène. sinon nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista, elle était la marraine pour le poivron, elle n'avait pas de réponses avec les personnes contactées alors .... https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...