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dimanche 25 février 2024

Pancakes au chocolat sauce chocolat de Delphine pour cmum

Hello les gourmand(e)s aujourd'hui c'est le dernier jour pour participer à Compile Moi un Menu et comme on ne change pas une équipe qui gagne j'en profite pour vous proposer ma participation de dernière minute (comme souvent ^^ ).


 

Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre  marraine : Alicia – Bal des saveurs nous ont proposé de réaliser des recettes de carnaval , crêpes et beignets , gaufres et aussi pancakes , l'important étant de flatter les becs sucrés . 



Pour ma part je suis aller emprunter une très jolies recette de pancakes tout chocolat à Delphine du très joli blog Del's cooking twist .

Je l'ai à peine modifiée , en utilisant de la crème liquide à la place du lait , je trouve que ça donne un moelleux incomparable aux pancakes , et elle a raison , la sauce au chocolat avec ces pancakes c'est vraiment un must , ne la zappez pas .


Pour une dizaine de gros pancakes vous aurez besoin de :

- 180 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 c à soupe de sucre

- 25 cl de crème liquide

- 35 grammes de cacao non sucré (type Van Houten )

- 2 gros œufs

- 2 c à soupe d'huile

- un peu de beurre pour faire cuire les pancakes

et pour la sauce chocolat

- 200 grammes de bon chocolat noir

- 20 cl de crème liquide



Mélangez la farine avec la levure chimique .

Faites chauffer la crème avec le sucre et le cacao jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Laissez le mélange refroidir .


 

Ajoutez les œufs et l'huile dans le mélange farine et levure , ajoutez un tiers de la crème chocolatée.

Et mélangez au fouet , jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux , ajoutez la préparation chocolatée en trois fois pour que le mélange soit plus facile à faire.

Laissez la pâte reposer au frais pendant au moins 2 heures (ou la nuit  ).


 

Faites cuire une grosse cuillère à soupe de préparation dans une poêle légèrement graissée sur feu moyen , retournez les pancakes quand la surface se couvre de bulles.

Faites cuire environ 3 minutes sur la première face et une sur la deuxième.

Empilez les pancakes les uns sur les autres.

Pour la sauce chocolat faites chauffer la crème et versez sur le chocolat , mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène , arrosez copieusement les pancakes chauds avec la sauce chaude.



Servez immédiatement , avec des fruits rouges ou noirs comme Delphine , ou des éclats de noisette par exemple.


Régalez vous.

 

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4 commentaires :

  1. Des pancakes parfaits pour les amateurs de chocolat !
    Bonne journée, bises.

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  2. Ils sont hyper gourmands :) J'aime bien la cuisine de Delphine qui m'inspire souvent !
    Bisous et merci pour ta participation.

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  3. Pour le brunch du dimanche matin, c'est plus que parfait !
    Merciii Hélène pour ta participation :-)
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  4. Oh très sympa cette recette ! merci de ta participation ! Bisous

    RépondreSupprimer

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