Coucou les gourmand(e)s , deuxième recette de la journée on est gâtés , aujourd'hui c'est aussi la Bataille Food #122 chez Rachida du Blog Mon pti coin.
La Bataille Food c'est ce défi créé par Jenna du blog Bistro de Jenna secondée par qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #121, Alicia du blog Bal des Saveurs a nommé , Rachida du blog Mon pti coin marraine de cette nouvelle édition , et elle nous a proposé de lui faire des gâteaux d'hiver pour réchauffer le cœur.
Je vous propose donc un gâteau aux agrumes et aux amandes , super facile à faire qui met du soleil dans les assiettes à dessert.
Pour 8 à 12 personnes en fonction de la gourmandise vous aurez besoin de :
-200 gr de sucre
-4 œufs
-230 gr de beurre
-1 citron bio
-1 orange bio
-230 gr de farine
-½ sachet de levure chimique
-40 gr de poudre d’amande
Pour le glaçage :
-70 gr de sucre glace
-Jus de citron
Préchauffez le four th 6(180 °).
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez y le beurre fondu , le zeste du citron et de l'orange et leurs jus , mélangez bien.
Dans un saladier mélangez la farine et la poudre d'amandes , ajoutez la levure.
Mélangez les éléments secs et les éléments humides , puis versez ce mélange dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurre et / ou chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson , la lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche .
Laissez reposer le gâteau environ 15 minutes puis démoulez le sur une grille.
Mélangez le sucre glace avec du jus de citron pour préparer un glaçage , versez le sur le gâteau , décorez avec un peu de zeste de citron (ou d'orange).
Laissez prendre le glaçage environ 1 heure .
Servez bien froid.
Régalez vous.
Vous avez envie d'un peu de douceur dans ce monde de brutes , allez donc faire un tour chez les copains en dessous :
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Rachida du blog Mon pti coin
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Nessa du blog Baking with Nessa
- thitoad du blog Les délices de thitoad
- Sylvie du blog la machine a Explorer
- delphine du blog Oh, la gourmande
- Brigitte du blog Les filles a table
- Zika du blog cuisine bônoise de Zika
- Marion du blog Marmotte cuisine
- Michèle du blog croquant fondant gourmand
- Irisa du blog cuisine en couleurs
- Saliha du blog Aux délice du palais
- Michèle du blog Plaisir de la Maison
- La popote de PB du blog Popote de petit bohnium
- Plaisir et Équilibre du blog Plaisir est Équilibre
- Salima du blog C'est salima qui cuisine
- Christine du blog pause-nature
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Ewa07 du blog Les horizons d'ewa
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Il doit être tout moelleux ce gâteau, avoir une délicate saveur aussi, en tout cas il a une si jolie couleur… celle du soleil !!!
RépondreSupprimerBon début de soirée Hélène. Viviane
RépondreSupprimerTon gâteau est tout simplement splendide, il est riche en saveurs, j adore c'est un véritable plaisir pour les papilles.
Merci infiniment pour avoir participé au défi, bonne soirée bis.
ton gâteau est parfait ! bonne soirée
RépondreSupprimerIl est superbement gourmand!
RépondreSupprimerun bon parfum citronné pour ton gâteau
RépondreSupprimerbonne journée
Oh, comme il est beau et appétissant avec ce joli glaçage !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un beau gâteau d'hiver qui met en valeur le citron que j'aime beaucoup, avec un glaçage c'est le plus qui change tout
RépondreSupprimerTrop bon les gâteaux aux agrumes!
RépondreSupprimerça a l'air trop bon !
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