La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 7 février 2024

Bataille food #122 , gateau d'hiver , gâteau au citron , orange aux amandes

 Coucou les gourmand(e)s , deuxième recette de la journée on est gâtés , aujourd'hui c'est aussi la Bataille Food #122 chez Rachida du Blog Mon pti coin.

La Bataille Food c'est ce défi créé par Jenna du blog Bistro de Jenna secondée par qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de La page Facebook de la Bataille Food.


 

 
La précédente marraine de la Bataille Food #121, Alicia du blog Bal des Saveurs a nommé ,  Rachida du blog Mon pti coin marraine de cette nouvelle édition , et elle nous a proposé de lui faire des gâteaux d'hiver pour réchauffer  le cœur.


Je vous propose donc un gâteau aux agrumes et aux amandes , super facile à faire qui met du soleil dans les assiettes à dessert.


Pour 8 à 12 personnes en fonction de la gourmandise vous aurez besoin de :

-200 gr de sucre

-4 œufs

-230 gr de beurre

-1 citron bio

-1 orange bio

-230 gr de farine

-½ sachet de levure chimique

-40 gr de poudre d’amande

Pour le glaçage :

-70 gr de sucre glace

-Jus de citron


 

 Préchauffez le four th 6(180 °).

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez y le beurre fondu , le zeste du citron et de l'orange et leurs jus , mélangez bien.

Dans un saladier mélangez la farine et la poudre d'amandes , ajoutez la levure.

Mélangez les éléments secs et les éléments humides , puis versez ce mélange dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurre et / ou chemisé de papier cuisson.


 

Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson , la lame d'un couteau planté au centre doit ressortir sèche .

Laissez reposer le gâteau environ 15 minutes puis démoulez le sur une grille.


Mélangez le sucre glace avec du jus de citron pour préparer un glaçage , versez le sur le gâteau , décorez avec un peu de zeste de citron (ou d'orange).

 

Laissez prendre le glaçage environ 1 heure .



Servez bien froid.


Régalez vous.



Vous avez envie d'un peu de douceur dans ce monde de brutes , allez donc faire un tour chez les copains en dessous :

  1. Alicia du blog  Bal des saveurs
  2. Rachida  du blog  Mon pti coin
  3. Viviane  du blog  Quoi qu'on mange 
  4. Nessa  du blog  Baking with Nessa
  5. thitoad  du blog  Les délices de thitoad
  6. Sylvie  du blog  la machine a Explorer 
  7. delphine du blog  Oh, la gourmande 
  8. Brigitte du blog  Les filles a table 
  9. Zika  du blog  cuisine bônoise de Zika 
  10. Marion  du blog  Marmotte cuisine 
  11. Michèle  du blog  croquant fondant gourmand
  12. Irisa  du blog  cuisine en couleurs
  13. Saliha  du blog  Aux délice du palais 
  14. Michèle du blog  Plaisir de la Maison
  15. La popote de PB du blog  Popote de petit bohnium
  16. Plaisir et Équilibre  du blog  Plaisir est Équilibre 
  17. Salima du blog  C'est salima qui cuisine 
  18. Christine  du blog  pause-nature
  19. Hélène  du blog  Keskonmangemaman  
  20. Ewa07  du blog  Les horizons d'ewa

 


©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

 

9 commentaires :

  1. Il doit être tout moelleux ce gâteau, avoir une délicate saveur aussi, en tout cas il a une si jolie couleur… celle du soleil !!!
    Bon début de soirée Hélène. Viviane

    RépondreSupprimer

  2. Ton gâteau est tout simplement splendide, il est riche en saveurs, j adore c'est un véritable plaisir pour les papilles.
    Merci infiniment pour avoir participé au défi, bonne soirée bis.

    RépondreSupprimer
  3. ton gâteau est parfait ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. un bon parfum citronné pour ton gâteau
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Oh, comme il est beau et appétissant avec ce joli glaçage !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Un beau gâteau d'hiver qui met en valeur le citron que j'aime beaucoup, avec un glaçage c'est le plus qui change tout

    RépondreSupprimer
  7. Trop bon les gâteaux aux agrumes!

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...