Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui on est en plein hiver , et on a envie de choses plus simples et plus légères maintenant que les fêtes sont passées , c'est pour cela que je vous propose ce velouté de panais , pain d'épices et graines de courge , tournesol et pignons de pin , pour vous régaler tout en légèreté , c'est pour participer au Foodista Challenge chez Alicia du Bal des saveurs qui nous à demandé des recettes qu'on ne mange qu'en hiver et en blanc.
Le foodista challenge est un défi lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, qui réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 800 grammes de panais
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 grammes de beurre doux
- 1 bouillon cube de légumes
- 60 cl d'eau
- 4 tranches de pain d'épices
- 50 grammes d'un mélange de graines de votre choix
Dans une cocotte faites fondre le beurre et dorer l'oignon et l'ail , quand ils commencent à sentir bon ajoutez les panais épluchés et coupés en rondelles ainsi que les deux pommes de terre.
Laissez dorer 2 minutes , puis ajoutez l'eau et le bouillon cube faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres , mixez finement.
Pendant ce temps coupez les tranches de pain d'épices en cubes, et faites les dorer à sec dans une poêle, à feu doux.
Servez le velouté bien chaud avec les croutons et un mélange de graines.
Régalez vous.
Liste des participants:
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Zika du blog la cuisine bonoise de Zika
- Irisa du blog cuisine et couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule
- Rachida du blog Mon pti coin
- Thithoad du blog les délices de Thithoad
- Florence du blog Flo en cuisine
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Mauricette du blog Momo délice
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Christine du blog Pause nature
- Alicia du blog Bal des saveurs
©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Bravo très jolies réalisations ! 😋
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année 2024
Oh une super idée se velouté de panais il fait bien envie. Je te souhaite une belle et bonne année 2024.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un joli velouté blanc , bien dans le thème, et le pain d'épices ajoute aux saveurs de l'hiver
RépondreSupprimerjolie recette , bravo
RépondreSupprimerbisous
bonne année !
Ce velouté de panais semble très appétissant, je te souhaite une bonne année.
RépondreSupprimerUn velouté qui donne envie d'y plonger sa cuillère 🥄
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter une bonne année 2024.
Une soupe bien gourmande et réconfortante ! Parfaite après les fêtes !
RépondreSupprimerune soupe sublimée!
RépondreSupprimerbises
Bien agréable de se régaler avec plus de légèreté!
RépondreSupprimerOh la la comme j'adore, après les fêtes de la légèreté !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation !
Je te souhaite une belle année
Bisous belle journée
il est parfait sur ce temps, jolie idée
RépondreSupprimerbisous et mes meilleurs vœux
Une soupe réconfortante. Bonne année.
RépondreSupprimerMiam ! Un velouté qui nous aurait bien régalé un soir ! Et j'en profite pour te souhaiter une bonne année 2024 !
RépondreSupprimerJ'adore ta présentation de ta belle soupe et j'adore le panais. C'est bientôt l'heure du dinner ici et j'aurai adore en manger ce soir! Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimer