Coucou les gourmand(e)s , aujourd'hui on se retrouve pour recette autour d'un ingrédient et je suis ravie car l'ingrédient du mois c'est la figue , un fruit que j'adore , et en plus cette année j'ai la chance qu'une nouvelle voisine de ma maman qui possède un magnifique figuier nous donne l'autorisation d'aller nous servir directement sur l'arbre (merci Huguette <3 ).
Alors puisque je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine avec la marraine du mois est Coco de Nice du blog Cuisine en Folie qui a choisi comme ingrédient :La Figue je vous propose un cheesecake rapide , facile , sans cuisson , sans gélatine et ultra gourmand , pour les biscuits du fond j'ai choisi des figolu , histoire de faire tout en figue , mais sinon un sablé maison ou du commerce fait une très bonne base.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 paquet de figolu
- 15 cl de crème liquide
- 100 grammes de mascarpone
- 300 grammes de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret
- 65 grammes de sucre en poudre
- 5 cl d'extrait de vanille liquide
- 1 c à café de jus de citron
- 8 cuillères à soupe de confiture de figues
- 4 figues fraiches (en saison )
Dans le bol du robot avec le fouet déposez la crème et le mascarpone , montez en chantilly assez ferme , ajoutez le sucre et le jus de citron , continuez à battre tout en incorporant le cream cheese à température ambiante légèrement ramolli , cuillère par cuillère.
Mixez les biscuits , déposez les dans le fond de vos contenants (verrines ou verres ) , ajoutez une belle couche de préparation au cream cheese dessus .
Ajoutez deux cuillère de confiture sur le dessus et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir coupez les figues en morceaux et disposez sur le dessus du cheese cake .
Servez bien frais.
Régalez vous.
Vous Aimez les Figues , allez donc faire un tour ci dessous :
J'arrive avec ma petite cuillère!
RépondreSupprimerun vrai régal!!
RépondreSupprimerBonne journée,
Oh j'y plongerais bien ma cuillère. Bises et belle journée
RépondreSupprimerUn cheesecake vraiment très gourmand et facile à préparer ! J'aime beaucoup ces biscuits.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Vite fait bien fait mais un régal en perspective… et quelle délicieuse idée d'avoir recours au figolu pour la couche de croquant, j'adore !!!
RépondreSupprimerBonne journée Hélène. Bizh. Viviane
une jolie idée de recette
RépondreSupprimerbonne journée
C'est très délicat je trouve, et servi bien frais , un délice
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée
Oh mais quelle chouette idée d'avoir utlisé des filou: J'adore ces biscuits! Tes vermines sont superbes, je me régale! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerDélicieuse recette de cheese cake sans cuisson à retenir !
RépondreSupprimerCoucou ma cherie,
RépondreSupprimerDe très belles verrines et un bien delicieux cheesecake.
Merci beaucoup pour ta participation ma cherie.
Bisous
Quelle délicieuse recette et quelle bonne idée de garnir le fond de figolu, j'adore ça.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
Miam miam j'aurais bien plonger ma cuillère dans tes verrines
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voila un dessert rapide facile et sans cuisson c'est l’idéal pour clôturer un repas
RépondreSupprimerMerci Helene pour ta jolie participation
bisous
Je suis méga fan des cheesescakes yummy..
RépondreSupprimerJe craque pour ton cheesecake, c'est une super idée Hélène :) Bisous
RépondreSupprimerJe vois que mon commentaire est parti mais de manière anonyme, c'est Martine de Km0
RépondreSupprimermmh ! un régal ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle jolie idée de dessert vite fait mais si bon et gourmand ! Bises
RépondreSupprimerde jolis cheesecake bien gourmands
RépondreSupprimerexcellent après-midi
Un bon petit dessert. Simple et gourmand
RépondreSupprimerdes jolies verrines de cheese-cake aux figues, un dessert plein de gourmandise. bonne fin de journée
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