Aujourd'hui c'est la bataille Food et on va chez Plaisir et Équilibre pour se régaler avec un thème spécial boulange , le pain , comme on veut comme on aime , moi je vous propose un pain turc plat à la poêle , simple rapide et gourmand à souhait , un Bazlama moelleux aussi bon avec du sucré que du salé.
La Bataille Food c'est ce défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna secondé par’ Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #117, Nessa du blog Baking with Nessa a demandé à
Laurence du blog Plaisir et Equilibre d'être notre nouvelle marraine.
Pour 4 petits pains ou 2 grands vous aurez besoin de
- 500 gr de farine t45 pour moi mais t 55 serait encore mieux
- 1 pot de yaourt à la grecque nature (125 gr)
- 1 sachet de levure de boulangère ou un cube de 25 gr de levure fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 1cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 200 ml d’eau tiède (+ ou – selon votre farine)
Dans le bol de votre robot pétrin ajoutez la farine, le sel, le sucre mélanger brièvement
puis la levure boulangère émiettée, le yaourt, l’huile et enfin l’eau
tiède progressivement en mélangeant avec le crochet.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple soit 10 à 15 minutes environ.
Huilez légèrement un saladier puis déposez dedans la pâte en forme de boule.
Couvrez d’un torchon propre puis la laissez doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant au moins 1 heure.
Dégazer la pâte puis façonner 2 gros pains ou 4 petits que vous déposerez sur un plat fariné (ou avec de la semoule fine ).
Laissez gonfler vos pains plat en les recouvrant d’un torchon propre(30 minutes environ ).
Faites cuire les pains sur une poêle chaude sur feu moyen doux en les déposant délicatement sur la poêle à feu moyen.
Faites cuire la 1ére face jusqu’à ce qu’elle gonfle on sait que c'est bon à retourner lorsque des bulles se
forment à la surface
Retournez le pain à l’aide d’une spatule pour faire cuire la 2ème face. Retournez régulièrement jusqu’à ce que le pain soit complétement cuit et bien doré . Le pain doit rester moelleux.
Vous aimez avoir les mains dans la farine , alors allez donc faire un tour chez les copains ci dessous
La liste des participants :
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Delphine du blog Oh la Gourmande!
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Zika du blog La cuisine bônoise de Zika
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Vanessa du blog Popote du petit bohnium
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Patricia du blog Karibo Sakafo
- Coco du blog Cuisine en folie
- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome
- Laure du blog Cuisine en famille
- Guy de Bienvenue chez Guy59620
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Christine du blog Pause nature
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Nadia, ma cousine (non blogueuse)
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
sympa ce pain
RépondreSupprimerCoucou Hélène, j'étais inquiète car je n'avais pas vu ta recette et je sais que tu ne louperais pas une chance de nous régaler. C'est un excellent choix tes pains, j'ai hate d'en faire à la maison. Grosses Bises et passes une belle fin de journée! ~Nessa
RépondreSupprimerj'avais mal programmé ma recette je l'avais mise au 05/ 10 (shame on me ^^ )
SupprimerAh mais oui ça nous arrive toutes!!! Bisous, ~Nessa
SupprimerJe n'ai encore jamais fait ce pain et quand je vois tes belles photos, je me dis qu'il faut vite que j'en réalise ! En plus avec le yaourt grec, son goût doit être extra ! Je l'ai ajouté sur mon tableau Pinterest. Merci pour cette belle participation, très bon week-end, bises
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ce pain a l'air ultra moelleux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Hum, ça ne peut être que bon
RépondreSupprimerBon week end
excellents ces pains au yaourt, une belle recette à tester. bonne fin de journée
RépondreSupprimerTrès beaux petits pains ! Et la cuisson à la poêle ça me va !
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