Hello les gourmand(e)s aujourd'hui c'est dimanche , mais c'est aussi le Nouvel An chinois , (nous sommes l'année du lapin d'eau ) et c'est aussi l'occasion de vous proposer une belle recette sucrée salée épicée avec la clémentine en star du menu , car Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? nos deux super animatrices de Compile moi un menu nous ont proposé de choisir entre kaki et clémentine .
Je vais vous proposer la clémentine car malgré toutes mes recherches (lidl , intermarché , super u , grand frais , plus un seul kaki sur les étals en ce mois de Janvier ) , mais ça tombe bien car ce poulet à la clémentine est un délice (c'est au moins la 3 fois que je le fais tester à mes morfales et à chaque fois ils se régalent).
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 blancs de poulet coupés en cubes de 1cm
- 2 clémentines
- 2 c à soupe de sauce aigre douce pimentée
- 1 c à soupe de fécule de mais
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café de gingembre moulu
- 100 grammes de farine tout usage
- 1 verre d'eau très froide
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 litre d'huile pour frire
- sel et poivre du moulin
Mélangez la farine avec la levure , l'ail en poudre , le gingembre en poudre , salez , poivrez selon votre gout , puis ajoutez le blanc d’œuf et de l'eau très froide , petit à petit de façon à obtenir une pâte à frire assez épaisse (on recherche l’épaisseur d'une pâte à pancakes).
Déposez les cubes de poulet dans la pâte à frire et enrobez les bien.
Faites chauffer l'huile à 180 ° puis plongez y les cubes de poulet par petites quantité , faites bien dorer le poulet (environ 4 à 5 minutes en remuant pour dorer toutes les faces ).
Déposez les beignets de poulet dans un saladier avec un papier absorbant , faites frire tous les morceaux de poulet.
Pendant ce temps pressez deux clémentines , mélangez le jus avec la fécule de maïs , la sauce piquante , ajoutez le même volume d'eau que de jus , et faites chauffer dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition , au besoin rectifiez avec un peu d'eau si vous trouvez la sauce trop épaisse .
Servez de suite le poulet soit nappé avec la sauce soit carrément enrobé dedans (mais dans ce cas la il faut manger de suite car la sauce rend le poulet moins croustillant) , avec du riz et des légumes c'est un petit repas facile et rapide qui plait vraiment aux enfants.
Régalez vous.
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C'est original, je ne connais pas du tout !
RépondreSupprimerBisous belle journée.
Si ca te tente j'organise un défi Chandeleur du 1er au 5 sur mon blog :)
J'ai déjà cuisiné des blancs de poulet aux clémentines et je sais que c'est terriblement bon.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation, tu fais des progrès :D
Bisous
T'as vu ça , je m'épates moi même ^^ (mais je ne promets rien pour les prochaines éditions :-p )
SupprimerQuelle bonne idée un bon plat salé!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
bisous
coucou j’ai déjà testé au citron, mais pas encore aux clémentine et ça me donne faim rien que d’y penser, bisous
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