Hello les gourmand(e)s , c'est déjà la dernière bataille de l'année 2021 , et pour finir en beauté Samar de Mes Inspirations culinaires nous propose de se régaler avec les légumes et les fruits d'automne à feuille , le choix est large , l'automne regorge de bons légumes et fruits , c'est la saison des récoltes et on va tous se régaler avec de belles recettes gourmandes à souhait.
Pour ma part j'ai choisi de vous proposer des choux de Bruxelles (j'en vois déjà qui tordent le nez la bas au fond ) mais cuits différemment , rien à voir avec les choux trop cuits de la cantine qui font dire à plus d'un j'aime pas les choux de Bruxelles , non non , on va les dorer gentiment au four , avec des noix de pécan et du sirop d'érable , pour en faire des petits bonbons de choux trop mignons et trop bons.
Un petit mot pour vous parler de la Bataille food
- C’est un défi culinaire mensuel initié par notre chère Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
- Pour ce défi, qui se tient le premier mercredi de chaque mois à 18 h, le parrain ou la marraine doit proposer un thème qui va inspirer des passionnés de cuisine, blogueurs ou non.
- Une recette « coup de cœur » est choisie par le parrain ou la marraine, qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 kilo de choux de Bruxelles frais
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 grammes de noix de pécan
- 10 cl de sirop d'érable
- sel et poivre du moulin
Ôtez le pied des choux de Bruxelles et coupez les en deux s'ils sont gros , ôtez les feuilles extérieures si elles sont tachées ou abimées.
Préchauffez le four th 6 (180 °).
Déposez les choux de Bruxelles dans un grand bol, arrosez les avec l'huile , le sirop , ajoutez les pécan , salez et poivrez selon votre gout .
Déposez les choux de Bruxelles ,face coupée dessous, sur une plaque de cuisson allant au four , espacez les bien , il ne faut pas qu'il y ait plus d'une épaisseur sur la plaque (au besoin faites deux plaques ).
Enfournez dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson , sur la fin si les noix dorent trop rapidement vous pouvez protéger la plaque avec un papier aluminium.
Servez bien chaud , c'est un accompagnement idéal pour les volailles rôties (et donc les fêtes de fin d'année ^^ ) ou du tofu grillé (ben oui , avec de la sauce soja et du sirop d'érable c'est très bon le tofu ^^ ).
Régalez-vous.
Vous aussi vous êtes fan des légumes et des fruits d'automne alors allez donc faire un tour chez les copains/ copines par ici :
Liste des participantes :
- Hélène du blog Keskonmange maman
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Fabienne du blog Famoh
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Delphine du blog Oh la gourmade
- Celine du blog Silena
- Flo du blog Flo en cuisine
- Valerie du blog 123 Degustez
- Guy du blog Guy 59620
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Coco du blog Cuisine en Folie
- Natly du blog Cuisine voozenoo
- Mie du blog Mie chambo
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Regis du blog the best recipe
- Muriel du blog petites marmites
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Aneth du blog mes recettes et autres
- Fabienne du blog kekeli
- Bea du blog les petits plats de Bea
- Jacre du blog les recettes de Jacre
- Yolande du blog Les plats de Patchouka
- Vanessa du blog petit bohnium
- Loubna du blog Cuisine test
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Isabelle du blog Une petit faim
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
-
Soulef du blog Amour de cuisine
-
Brigitte du blog Les filles a table
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Lina du blog Le chaud patate
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Julia du blog Healthy Julia
Sans aucun doute à tester pour tenter la réconciliation ;-), l'assiette est si appétissante !
RépondreSupprimerBelle soirée Hélène. Bizh. Viviane
Moi j'aime bien les choux de Bruxelles... Bises
RépondreSupprimer3ème recettes de choux de Bruxelles que je croise. Miam, moi qui adore ça je vais avoir pleins d'idées pour les cuisiner
RépondreSupprimerun regal ton assiette Helene j'adore ces saveurs Un grand merci pour ta jolie participation
RépondreSupprimerbisous
Belle recette ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les choux de Bruxelles. En plus, si t'ajoutes des noix dedans, ce plat a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerBises
hummm j'aime beaucoup les choux de Bruxelles
RépondreSupprimerBisous
j'adore les choux de bruxelles mais pas mon mari, dommage, c'est une belle recette...bises et bonne soirée
RépondreSupprimermoi aussi j'ai choisi des choux de brucelles pour cette ronde ! bises
RépondreSupprimerBon, les choux de Bruxelles et moi nous ne sommes pas copains mais ta recette est très appétissante.
RépondreSupprimerJ'adore les choux de Bruxelles , je n'ai jamais essayé de cuisson au four,ça me paraît bien savoureux
RépondreSupprimerTon plat me fait saliver! j'ai aussi choisi ce mignon petit chou!
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous
coucou ce sont mes choux préférés,ta recette donne vraiment envie, bisous
RépondreSupprimerMiam, je sais que c'est bon pour l'avoir testé, mais sans la petite touche sucrée. J'essaierais la prochaine fois ;)
RépondreSupprimerun régal.. c'est certain.. j'adooore les choux de Bruxelles.. (ma tribu par contre en a horreur :( )
RépondreSupprimerbizzzoooo
Une belle recette lais je passe mon tour.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un joli plat salé/sucré
RépondreSupprimerexcellent après-midi Guy
le chou de bruxelles était à l'honneur aussi sur mon blog pour cette édition
RépondreSupprimerbonne soirée
J'aime beaucoup ette façon de les cuisiner, ça change :)
RépondreSupprimerBisous ma biquette
Effectivement, rôtis au four les choux de Bruxelles sont irrésistibles. J'ai suivi le même chemin, mais en association avec des lardons. Ta version aux noix me plaît aussi. Bonne soirée :)
RépondreSupprimerune bonne recette ! merci
RépondreSupprimerbisous bisous
Miam, fan des choux de Bruxelles!
RépondreSupprimerJ'aime bien les choux de Bruxelles et cette façon de les accommoder me plait beaucoup ! Bonne soirée
RépondreSupprimerun plat pour faire aimer les choux Bruxelles, bonne soirée
RépondreSupprimerMagnifique, moi aussi j'apprécie beaucoup les choux de Bruxelles, à condition effectivement qu'ils ne soient pas trop cuits. S'ils sont fondants, je déteste ...
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