La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 10 mai 2021

Foodista Challenge #75 , annonce du thème

Hello les gourmand(e)s , il y a quelques jours je vous proposais un velouté d'épluchures d'asperge pour le Foodista Challenge du mois de mai, une recette facile et rapide et surtout anti gaspi , comme nous l'avait demandé la marraine Flo de Flo en Cuisine, et Flo a du bien aimer ma recette car elle m'a demandé si je voulais bien reprendre le flambeau .



Merci Flo de ta confiance , je me suis donc creusé les méninges pour tenter de trouver un thème qui puisse nous réunir tout en gourmandise , et vu qu'il y a déjà eu 74 défis on commence à avoir exploré pas mal de thèmes , c'est compliqué de trouver un thème pour que tout le monde puisse participer , les omnivores comme les végé , les becs sucrés et les becs salés, les sans (gluten , lactose et autres allergènes) , les bios et les de saison , les locavores et les voyageurs , mais je crois que grâce à ma culture musicale (la votre aussi je vous rassure) et mon humour à deux balles je viens de trouver une belle formule et un thème qui devrait pouvoir vous inspirer...


Comment y participer ?

  • C’est simple, il faut laisser un commentaire à la fin de cet article pour m’indiquer votre participation.

  • Créer une recette inédite répondant au thème et la publier sur votre blog le 04 juin à 8 heures.

  • Me tenir informée si vous vous désistez, au plus tard le 01 juin 2021 au soir afin que je puisse mettre à jour la liste des participants.



Je vous donne un indice....


La serveuse aux tomates ^^ , j'assume , humour à deux balles , mais bon venons en au thème, je vous propose donc de nous réaliser une recette à base de tomates , de belles tomates bien rouges , ou vertes , ou jaunes , ou oranges , voire noires ou zébrées, des tomates cerises ou des grosses tomates il y en a pour tous les gouts , à vous de nous régaler avec une recette tomatée , en sucré ou en salé, et comme petite contrainte supplémentaire je vous demanderai d'utiliser une herbe avec vos tomates , vu qu'elles se marient à merveille avec plein d'herbes aromatiques , choisissez celle qui vous plaira. 

 

En espérant vous retrouver nombreux et nombreuses autour de la tomate le vendredi 4 juin date de publication de votre article.

 

Voici la liste des participant(e)s à cette édition( mise à jour au fur et à mesure des inscriptions , pensez à venir la récupérer le 2 ou le 3 juin pour n'oublier personne ^^ ):

-Hélène de Keskonmangemaman 

- Catalina du Blog de Cata

-Michèle du blog Plaisirs de la Maison

-Viviane du blog Quoi qu'on Mange ?

-Sofia du blog Plume et Prose  

- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo 

- Annyvonne-Thithoad du blog les délices de thithoad 

-Jackie du blog La Cuisine de Jackie 

- PB du blog La popote de Petit Bohnium

- Dyen du blog Dyenskitchen

- Natalia du blog Sucre et Épices

-Christine du blog Pause Nature 

 

 

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

 


29 commentaires :

  1. Hello jolie marraine :)
    avec de la bonne sauce tomate maison c'est permis?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello ma douce Cata , bien sur que c'est possible , les tomates sous toutes leurs formes , même séchées si vous le souhaitez sont acceptées

      Supprimer
    2. ok, je participe avec plaisir et je vais voir finalement ;)
      bisousssssssssssssss

      Supprimer
  2. Bonsoir,
    je m'inscris pour ce nouveau thème. Bon lundi
    Michelle du blog Plaisirs de la maison https://www.plaisirs-de-la-maison.com

    RépondreSupprimer
  3. Hélène, il est difficile de résister à l'appel de la tomate alors tu peux me compter des vôtres ;-)
    Belle soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  4. Ohhhh je participe bien volontiers.
    Et plutôt deux fois qu'une.
    (Merci à Viviane qui m'a montré la nouvelle marraine)
    Sofia de "Plume & Prose"

    RépondreSupprimer
  5. Kikou ma biquette,
    On va dire que je n'ai pas le droit de ne pas m'inscrire :D
    Alors suis là ;)
    Bisous... ça sent le café qui approche <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es sur la liste Viptomato, et oui vivement le café (surtout que dès juin mon chéri travaille ,j'aurai donc plein d'occasions d'aller prendre un café en Corrèze pendant qu'il bossera :p )

      Supprimer
  6. bonjour, je m'inscris avec plaisir,
    je suis la marraine de la bataille food, si ça te dit de t'inscrire j'en serais ravie!
    bonne journée
    https://lesdelicesdethithoad.com/2021/05/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-90/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es sur la liste Viptomato , heureusement que tu es venue vers moi pour la Bataille Food , je demandais justement hier qui était la nouvelle marraine :)

      Supprimer
  7. Bonjour Hélène, je m'inscris ma recette est faite. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es sur la listeviptomato ^^ , hâte de voir ce que tu nous as concocté

      Supprimer
  8. Bonjour,
    Je t'ai chipé une photo avec lien vers la recette sur ton blog pour mon article "1001 façons de cuisiner la banane" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour , merci de ta confiance :) , est ce que tu participes au défi ?

      Supprimer
  9. Coucou je m'inscris avec un grand plaisir! Mon blog c'est la popote de petit_bohniu http://petitbohnium.over-blog.com.

    Belle journée!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour je m'inscris avec plaisir pour cette édition 75 ☺️

    https://dyenskitchen.com/


    Belle soirée 😊🌃

    RépondreSupprimer
  11. Coucou! J'ai trouvé ma recette, je m'inscris donc avec plaisir! bonne fin de journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super hâte de voir ce que tu nous as réalisé , tu es sur la liste VIP tomato

      Supprimer
  12. Coucou Hélène, je viens de tomber dessus et je m'inscris avec plaisir.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super hâte de voir ce que tu vas faire , tu es sur la liste VIP tomato

      Supprimer
    2. Oops , est ce que tu peux me donner le nom de ton blog s'il te plait :)

      Supprimer
  13. Coucou Hélène mon blog c'est Sucre et épices : https://www.sucreetepices.com/
    Natalia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Natalia , j'en étais presque sure mais au cas ou j'ai préféré demander ^^

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...