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mercredi 5 mai 2021

Bataille Food #89 , célébrons le printemps chez Coco , asperges vertes en papillote , crevettes en persillade

Le printemps est bien installé , il fait un temps splendide , la nature s'éveille et nous émerveille , voici enfin venu le temps du renouveau , en cuisine il se manifeste avec le retour tant attendu de certains fruits et légumes qu'on avait pas vu depuis des mois , comme par exemple les fraises et les asperges , j'adore les deux , j'ai donc eu beaucoup de mal à choisir celui que j'allais utiliser dans ma recette pour la Bataille Food.

 



Finalement comme le sucré et moi on est un peu fâchés (pour cause de diabète) , j'ai préféré les asperges, des vertes , croquantes et savoureuses , si légères et dont il faut profiter bien vite car la saison est très courte .


 

La Bataille Food c'est ce défi  initié par Jenna du blog Bistro de Jenna que seconde  Hélène du blog Keskonmangemaman ? depuis peu en tant qu’administratrice de la page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille Food #88, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a nommé Coco de Nice de  Cuisine en folie marraine de cette nouvelle édition.


 Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 500 grammes d'asperges vertes (soit 12 à 16 asperges )

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 ou 3 gousses d'ail nouveau

- 500 grammes de crevettes décortiquées (poids net sans carapace , comptez environ 1 kg avant décorticage )

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1 c à café d'ail en poudre

- 50 grammes de beurre doux

- sel et poivre du moulin



Lavez les asperges , puis cassez la queue à l'endroit ou elle se casse elle sera sans fibres désagréables sous la dent .

Déposez  un papier cuisson sur une plaque , déposez les asperges dessus , comptez entre 3 et 4 asperges par personne pour une entrée.

Salez , poivrez , ajoutez l'ail en chemise et un filet d'huile d'olive , refermez la papillote .

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 15 minutes , 20 si vous aimez les asperges plus fondantes , moi j'aime qu'elles restent croquantes, le temps de cuisson est indicatif en fonction de votre four ajustez .

Pendant ce temps la décortiquez les crevettes , faites fondre le beurre doux dans une sauteuse , ajoutez les queues de crevettes , l'ail en poudre et le persil ciselé , faites sauter le tout environ 5 minutes que les parfums se mélangent.



Ouvrez la papillote et déposez des crevettes et leur beurre parfumé sur les asperges.


Régalez vous.


Vous aussi le printemps vous botte (d'asperges ^^ ) , alors allez vite faire un tour par ici pour de belles recettes à base d'asperges ou de fraises :


 



Liste des participant(e)s : 


Liste des participant(e)s : 

Coco de Nice de Cuisine en folie 
Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
Viviane du blog Quoi qu'on mange ? 
Michelle du blog Plaisirs de la maison 
Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
Jacre du blog Les Recettes de Jacre 
Natalia du blog Sucre et Epices 
Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 
Delphine du blog Ho la Gourmande
Carole du blog Ramène la Popotte
Catalina du blog Le Blog de Cata
Soulef du blog Un Amour de Cuisine 
Vanessa du blog Petit Bohnium
Momo ou Mauricette du blog  Momo Délice 
Muriel du blog Petites Marmites 
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Lina du blog Chaud Patate 
Carquounette du blog Craquounette Avenue 
Sofia du blog Plume & Prose 




©2015- 2021 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

18 commentaires :

  1. Une belle association ! Je me régalerais avec ton assiette.
    Bises

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  2. belle mise en valeur des asperges!!
    bonne soirée

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  3. Rhooo lala moi je craque, j'adore les asperges vertes qui sont mes préférées et je suis une goinfre invétérée de crevettes (sans doute parce que je suis dieppoise d'origine ;-) ) donc tu vois ton assiette est faite pour combler mes papilles.
    Belle fin de journée Hélène. Bizh. Viviane

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  4. Voilà qui m'aurait régalée!

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  5. Comme ce doit être succulent. Quelle belle réalisation.
    Ps. : bon bah je vois qu'on m'oublie dans la liste

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  6. J'ai aussi eu du mal à choisir entre la fraise et l'asperge et c'est la raison qui a pris le dessus ! Mais cette assiette saine et riche en crevettes ne me ferait en rien regretter un dessert aux fraises !

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  7. une superbe assiette
    une bonne soirée

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  8. une très joli plat, excellente idée
    bisous

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  9. Ah chez moi aussi elles étaient au four et pareil que toi, j'évite le sucre (diabète aussi)....bises et bonne soirée

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  10. Bonsoir,
    bravoooooooo pour cette jolie assiette , belle soiree

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  11. une belle assiette j'aime beaucoup les asperges aux crevettes
    bisous Hélène

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  12. un bien bon plat
    merci Hélène pour cette participation qui fait plaisir
    bisous et bon jeudi

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  13. bonjour, très appétissant. bon jeudi à toi et à bientôt!

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  14. Une très belle assiette
    Bonne journée bisous

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  15. elle est magnifique ton assiette... très belle participation :)

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  16. Merci pour le partage, la recette me semble parfaite et en harmonie. Bon weekend. ^^
    Lina lechaudpatate.com)

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  17. Elle est superbe cette assiette!

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