Le printemps est bien installé , il fait un temps splendide , la nature s'éveille et nous émerveille , voici enfin venu le temps du renouveau , en cuisine il se manifeste avec le retour tant attendu de certains fruits et légumes qu'on avait pas vu depuis des mois , comme par exemple les fraises et les asperges , j'adore les deux , j'ai donc eu beaucoup de mal à choisir celui que j'allais utiliser dans ma recette pour la Bataille Food.
Finalement comme le sucré et moi on est un peu fâchés (pour cause de diabète) , j'ai préféré les asperges, des vertes , croquantes et savoureuses , si légères et dont il faut profiter bien vite car la saison est très courte .
La Bataille Food c'est ce défi initié par Jenna du blog Bistro de Jenna que seconde Hélène du blog Keskonmangemaman ? depuis peu en tant qu’administratrice de la page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille Food #88, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a nommé Coco de Nice de Cuisine en folie marraine de cette nouvelle édition.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes d'asperges vertes (soit 12 à 16 asperges )
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 ou 3 gousses d'ail nouveau
- 500 grammes de crevettes décortiquées (poids net sans carapace , comptez environ 1 kg avant décorticage )
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 c à café d'ail en poudre
- 50 grammes de beurre doux
- sel et poivre du moulin
Lavez les asperges , puis cassez la queue à l'endroit ou elle se casse elle sera sans fibres désagréables sous la dent .
Déposez un papier cuisson sur une plaque , déposez les asperges dessus , comptez entre 3 et 4 asperges par personne pour une entrée.
Salez , poivrez , ajoutez l'ail en chemise et un filet d'huile d'olive , refermez la papillote .
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 15 minutes , 20 si vous aimez les asperges plus fondantes , moi j'aime qu'elles restent croquantes, le temps de cuisson est indicatif en fonction de votre four ajustez .
Pendant ce temps la décortiquez les crevettes , faites fondre le beurre doux dans une sauteuse , ajoutez les queues de crevettes , l'ail en poudre et le persil ciselé , faites sauter le tout environ 5 minutes que les parfums se mélangent.
Ouvrez la papillote et déposez des crevettes et leur beurre parfumé sur les asperges.
Régalez vous.
Vous aussi le printemps vous botte (d'asperges ^^ ) , alors allez vite faire un tour par ici pour de belles recettes à base d'asperges ou de fraises :
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Une belle association ! Je me régalerais avec ton assiette.
RépondreSupprimerBises
belle mise en valeur des asperges!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Rhooo lala moi je craque, j'adore les asperges vertes qui sont mes préférées et je suis une goinfre invétérée de crevettes (sans doute parce que je suis dieppoise d'origine ;-) ) donc tu vois ton assiette est faite pour combler mes papilles.
RépondreSupprimerBelle fin de journée Hélène. Bizh. Viviane
Voilà qui m'aurait régalée!
RépondreSupprimerComme ce doit être succulent. Quelle belle réalisation.
RépondreSupprimerPs. : bon bah je vois qu'on m'oublie dans la liste
J'ai aussi eu du mal à choisir entre la fraise et l'asperge et c'est la raison qui a pris le dessus ! Mais cette assiette saine et riche en crevettes ne me ferait en rien regretter un dessert aux fraises !
RépondreSupprimerune superbe assiette
RépondreSupprimerune bonne soirée
une très joli plat, excellente idée
RépondreSupprimerbisous
Ah chez moi aussi elles étaient au four et pareil que toi, j'évite le sucre (diabète aussi)....bises et bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerbravoooooooo pour cette jolie assiette , belle soiree
une belle assiette j'aime beaucoup les asperges aux crevettes
RépondreSupprimerbisous Hélène
un bien bon plat
RépondreSupprimermerci Hélène pour cette participation qui fait plaisir
bisous et bon jeudi
bonjour, très appétissant. bon jeudi à toi et à bientôt!
RépondreSupprimerUne très belle assiette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
elle est magnifique ton assiette... très belle participation :)
RépondreSupprimerGenre de plat que j'adore.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Merci pour le partage, la recette me semble parfaite et en harmonie. Bon weekend. ^^
RépondreSupprimerLina lechaudpatate.com)
Elle est superbe cette assiette!
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