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dimanche 3 janvier 2021

Recettes autour d'un ingrédient , Risotto aux fruits exotiques

Bonjour les gourmand(e)s, voici ma toute première recette de 2021 , on commence avec une douceur et j'en profite pour vous présenter mes vœux , cette année j'ai presque les chocottes de présenter les classiques , je me contenterai donc de vous souhaiter la meilleure année possible , qu'elle vous apporte ce dont vous avez le plus besoin , et surtout qu'elle soit meilleure (et pour nombre d'entre nous ça ne va pas être compliqué) que 2020 qui nous aura apporté son lot de moments compliqués à vivre.



Aujourd'hui je vous propose ce qui aura été le dessert de mon petit réveillon de la Saint Sylvestre , doux et fruité , chaud et froid , un délice et j'en profite pour participer avec cette recette au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

 


La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient Les fruits exotiques.

 

Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 200 grammes de riz à risotto

- 100 cl de nectar d'abricot

- 20 grammes de beurre

- 30 grammes de sucre

- 1 mangue

- 6 fruits de la passion

- 50 grammes de pistaches mondées

- 4 boules de glace à la vanille

 


Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez le riz  , enrobez le bien , mouillez avec le nectar d'abricot et 20 cl d'eau , laissez cuire sur feu très doux en remuant sans arrêt pendant 20-22 minutes .



 

 

Quand le riz est crémeux et cuit à cœur ajoutez le sucre.


Découpez la mangue en morceaux , récupérez les graines des fruits de la passion, mélangez les fruits avec le riz à l'abricot.



Saupoudrez de pistaches concassées et ajoutez une boule de glace vanille dans le riz encore tiède.


Servez immédiatement.


Régalez vous

 


 Vous aimez les fruits exotiques , alors allez donc voir chez les copines :


Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Confiture de mangues parfumée au combava

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco

Natalia du blog Sucre et épices

Chiffon cake à la mangue

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Confiture pamplemousse litchi à la cardamone

Sofia du blog Plume & Prose

Curd passion

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques

Ponpon du blog La cuisine de Ponpon

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Karen du blog Les papilles de Karen

Tiramisu ananas et crème de marrons

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Confiture ananas – banane – kiwi

Amelie du blog Cuisinedefamille

Petites mousses passion

Assia du blog Gourmandise Assia

Roulé Coco et Mangue

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Tartare de haddock mangue et avocat

Soulef du blog Amour de cuisine

Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne

Martine du blog Kilomètre-0

Salade de carottes râpées, avocat et oeuf

Catalina du blog Le blog de Cata

Chips de kakis déshydratés aux quatre épices

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Dacquoise à l’ananas

Delphine du blog Oh, la gourmande

Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Kakis aux amandes

Loubna du blog Cuisine Test

Tiramisu aux kakis sans lactose

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Crèmes brûlées aux fruits de la passion

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine

Bûche aux kakis

Brigitte du blog Les filles, à table !

Eton Mess mangue et fruits de la passion

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

Douceur exotique

Vanessa du blog Popote de petit bohnium

Galette des rois exotique amande, mangue et ananas

Fabienne du blog Famoh Food & Photography

Mousse coco passion

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Risotto aux fruits exotiques

Lina du blog Chaud Patate

Panetonne tropical

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

 

 

 

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19 commentaires :

  1. Alors un risotto sucré, je n'en avais jamais vu ! C'est très original et gourmand ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  2. Un risotto bien original, frais et plein de saveurs.
    Je profite pour te souhaiter un bonne année 2021 !
    Bises

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  3. Superbe idée qui donne envie ! Belle journée, bises

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  4. Rhooo, quel joli dessert ! Belle proposition Hélène. Merci J’en profite pour t’offrir tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle nous apporte enfin un peu d’espoir et surtout de tendres embrassades. Bises

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  5. un régal... pour les yeux et pour les papilles ce risotto !!
    un grand grand merciiii pour ta jolie participation !!
    bizzzzoooo

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  6. Quelle belle idée ce risotto sucré...

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  7. Sans doute le plus original et gourmand des desserts de Noël, j'adore cette idée de chaud froid

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  8. Une très belle idée cette version sucrée exotique
    Bonne journée

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  9. magnifique ce risotto aussi savoureux que joli
    Un grand merci Hélène pour ta jolie participation
    Bon dimanche
    bisous

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  10. merci pour ce magnifique dessert ! bonne journée

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  11. Absolument magnifique et tellement gourmand. Toutes ces saveurs que ce risotto doit offrir, quel délice.

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  12. Très intéressant ton risotto, c'est comme un riz au lait mais en version riz au jus de fruits ! Original, joli, vitaminé et gourmand. Bonne année Hélène, ça commence certes très bien avec le soleil dans l'assiette. ;)

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  13. Quelle belle surprise, j'imaginais un risotto salé aux fruits et puis non, un beau dessert gourmand et hyper joli. Et bien, je crois que je le préfère en sucré :-) Bisous

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  14. une belle recette tout en originalité ! j'aime !
    merci pour ce partage gourmand
    bisous et bon lundi

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  15. Ton dessert m'a l'air divin !!
    Je te souhaite aussi une bonne année et surtout la santé.. tant qu'elle est là, le reste suivra.. Bisous

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  16. un risotto sucré trés gourmand avec ces fruits exotiques. bonne fin de journée

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  17. Coucou ma belle,
    Mais qu'est ce qu'il doit etre bon ce risotto, j'ai juste envie d'aller faire sortir toutes mes casseroles la, yum yum.

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