Bonjour les gourmand(e)s, voici ma toute première recette de 2021 , on commence avec une douceur et j'en profite pour vous présenter mes vœux , cette année j'ai presque les chocottes de présenter les classiques , je me contenterai donc de vous souhaiter la meilleure année possible , qu'elle vous apporte ce dont vous avez le plus besoin , et surtout qu'elle soit meilleure (et pour nombre d'entre nous ça ne va pas être compliqué) que 2020 qui nous aura apporté son lot de moments compliqués à vivre.
Aujourd'hui je vous propose ce qui aura été le dessert de mon petit réveillon de la Saint Sylvestre , doux et fruité , chaud et froid , un délice et j'en profite pour participer avec cette recette au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient Les fruits exotiques.
Pour 6 à 8 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de riz à risotto
- 100 cl de nectar d'abricot
- 20 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre
- 1 mangue
- 6 fruits de la passion
- 50 grammes de pistaches mondées
- 4 boules de glace à la vanille
Faites fondre le beurre dans une casserole , ajoutez le riz , enrobez le bien , mouillez avec le nectar d'abricot et 20 cl d'eau , laissez cuire sur feu très doux en remuant sans arrêt pendant 20-22 minutes .
Quand le riz est crémeux et cuit à cœur ajoutez le sucre.
Découpez la mangue en morceaux , récupérez les graines des fruits de la passion, mélangez les fruits avec le riz à l'abricot.
Saupoudrez de pistaches concassées et ajoutez une boule de glace vanille dans le riz encore tiède.
Servez immédiatement.
Régalez vous
Vous aimez les fruits exotiques , alors allez donc voir chez les copines :
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Confiture de mangues parfumée au combava
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
Natalia du blog Sucre et épices
Chiffon cake à la mangue
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
Sofia du blog Plume & Prose
Curd passion
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Bûche au chocolat blanc et fruits exotiques
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Karen du blog Les papilles de Karen
Tiramisu ananas et crème de marrons
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Confiture ananas – banane – kiwi
Amelie du blog Cuisinedefamille
Petites mousses passion
Assia du blog Gourmandise Assia
Roulé Coco et Mangue
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Tartare de haddock mangue et avocat
Soulef du blog Amour de cuisine
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Martine du blog Kilomètre-0
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Catalina du blog Le blog de Cata
Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Dacquoise à l’ananas
Delphine du blog Oh, la gourmande
Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Kakis aux amandes
Loubna du blog Cuisine Test
Tiramisu aux kakis sans lactose
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Crèmes brûlées aux fruits de la passion
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine
Bûche aux kakis
Brigitte du blog Les filles, à table !
Eton Mess mangue et fruits de la passion
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Douceur exotique
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
Fabienne du blog Famoh Food & Photography
Mousse coco passion
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Risotto aux fruits exotiques
Lina du blog Chaud Patate
Panetonne tropical
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerAlors un risotto sucré, je n'en avais jamais vu ! C'est très original et gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Un risotto bien original, frais et plein de saveurs.
RépondreSupprimerJe profite pour te souhaiter un bonne année 2021 !
Bises
Superbe idée qui donne envie ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerRhooo, quel joli dessert ! Belle proposition Hélène. Merci J’en profite pour t’offrir tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle nous apporte enfin un peu d’espoir et surtout de tendres embrassades. Bises
RépondreSupprimerun régal... pour les yeux et pour les papilles ce risotto !!
RépondreSupprimerun grand grand merciiii pour ta jolie participation !!
bizzzzoooo
Quelle belle idée ce risotto sucré...
RépondreSupprimerSans doute le plus original et gourmand des desserts de Noël, j'adore cette idée de chaud froid
RépondreSupprimerUne très belle idée cette version sucrée exotique
RépondreSupprimerBonne journée
magnifique ce risotto aussi savoureux que joli
RépondreSupprimerUn grand merci Hélène pour ta jolie participation
Bon dimanche
bisous
merci pour ce magnifique dessert ! bonne journée
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et tellement gourmand. Toutes ces saveurs que ce risotto doit offrir, quel délice.
RépondreSupprimerIl donne envie ton risotto ^-^
RépondreSupprimerTrès intéressant ton risotto, c'est comme un riz au lait mais en version riz au jus de fruits ! Original, joli, vitaminé et gourmand. Bonne année Hélène, ça commence certes très bien avec le soleil dans l'assiette. ;)
RépondreSupprimerQuelle belle surprise, j'imaginais un risotto salé aux fruits et puis non, un beau dessert gourmand et hyper joli. Et bien, je crois que je le préfère en sucré :-) Bisous
RépondreSupprimerune belle recette tout en originalité ! j'aime !
RépondreSupprimermerci pour ce partage gourmand
bisous et bon lundi
Ton dessert m'a l'air divin !!
RépondreSupprimerJe te souhaite aussi une bonne année et surtout la santé.. tant qu'elle est là, le reste suivra.. Bisous
un risotto sucré trés gourmand avec ces fruits exotiques. bonne fin de journée
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerMais qu'est ce qu'il doit etre bon ce risotto, j'ai juste envie d'aller faire sortir toutes mes casseroles la, yum yum.