La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

lundi 14 décembre 2020

Fondant au chocolat sans cuisson #FDMD menu de fêtes

 Bonjour les gourmand(e)s fauché(e)s , me revoici avec quelques recettes à petit prix pour les fêtes de fin d'année , parce que 2020 aura été une année compliquée sur bien des tableaux , mais que pour garder le moral se faire plaisir est essentiel je vous propose cette année encore des recettes faciles , gourmandes et bon marché dans le cadre du #FDMD 

 


Le FDMD est un défi culinaire et économique né sur une idée d'Isabelle de Simplement Cenwen  et qui habituellement nous réunit le 15 de chaque mois pour un plat salé à moins de 1.50 la portion (idéalement moins d'un euro )

Ce mois ci il se pare de ses plus beaux habits et nous permet de vous proposer un menu festif complet pour 4 personnes à moins de 20 euros (soit 5 euros par personne) avec une Entrée avant hier , le plat hier et le dessert aujourd'hui, et un petit récapitulatif demain pour vous proposer le menu complet vous allez avoir plein d'idées chez les copains aussi , les fêtes seront gourmandes et à petit budget promis !


 

Les fêtes rimes souvent avec chocolat et la recette du jour vous permettra de vous régaler en un rien de temps , pour un cout modique , et peut même être réalisée en version végétalienne si vous le souhaitez , en effet elle ne contient pas d'oeufs et les spéculoos sont des biscuits  végétaliens.

 

Pour 4 portions généreuses vous aurez besoin de: 

 

- 200 grammes de chocolat noir 70 % de cacao soit 2.50 euros

- 20 cl de crème de votre choix soit 75 centimes

- 50 grammes de beurre doux (ou margarine ) soit 30 centimes

- 65 grammes de poudre d'amandes soit 70 centimes

- 65 grammes de spéculoos soit 50 centimes

- de la crème anglaise pour servir (mais on peut aussi imaginer du coulis de fruits de la passion, de la chantilly, voire rien du tout, c'est très bon comme ça . soit 1.50 euros



Il vous restera même de la crème anglaise, un total de 6.25 euros pour 4 portion soit 1.56 euros la part.


L'entrée 2.75+ le plat 8.30 + le dessert 6.25 = 17.30 euros pour 4 personnes , il vous reste donc 2.70 pour une petite salade et un peu de fromage par exemple.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraiche, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu .



Incorporez y le beurre doux , mélangez bien.


Mixez finement les biscuits avec la poudre d'amandes, puis incorporez le mélange dans le chocolat fondu.


Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules en silicone (ou des ramequins filmés ) et entreposez au frais pour au moins 4 heures (une nuit c'est encore mieux).



Servez très frais , avec du coulis ou de la crème anglaise .


J'ai saupoudré les miens de paillettes dorées comestibles mais ce n'est pas obligatoire ça ne change rien au gout ^^ , c'est juste joli.


Régalez vous.




©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

 

4 commentaires :

  1. Cette recette va ravir "les budgets modestes", Hélène. Merci. ça paraît tout à fait délicieux. Je retiens. bises

    RépondreSupprimer
  2. comme d'habitude t'as des super idées et ton menu est top, bravo et bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou :)
    Je n'arrive pas à décider quelle photo je préfère :)
    J'adore ♥ Je chipe :)
    Merci pour cette très jolie recette aussi gourmande que festive ♥
    Belle et douce soirée :)
    Bisous ♥

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...