Novembre est déjà la , c'est un mois que j'aime bien en principe , d'abord parce que c'est celui de mon anniversaire , mais aussi parce qu'on commence déjà à penser aux fêtes de fin d'année et qu'on prépare plein de délicieux repas pour tester avant le jour N ^^ .
Bon cette année l'enthousiasme n'est pas à son comble , mais on va tenter de faire comme si , je vais donc vous proposer aujourd'hui pour le recette autour d'un ingrédient de délicieuses bouchées croustifondantes aux pruneaux et au bacon , ça tombe bien c'est ce que Michelle nous a demandé , des recettes aux pruneaux .
Je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Michelle du blog « Plaisirs de la maison » qui a choisi comme ingrédient Les pruneaux.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 24 pruneaux dénoyautés
- 24 noix du Brésil (ou celles que vous aimez )
- 12 fines tranches de bacon fumé
Insérez une noix du Brésil dans chaque pruneau.
Coupez les bandes de bacon en deux.
Entourez chaque pruneau d'une fine bande de bacon.
Déposez les sur une plaque de cuisson allant au four , fermeture de la bande de bacon en dessous.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 15 minutes de cuisson le temps que le lard croustille bien.
Servez encore chaud pour l’apéritif par exemple.
Régalez vous.
Vous aimez les pruneaux , faites vous plaisir en allant faire un tour chez les copains ci dessous :
1*Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » https://croquantfondantgourmand.com avec une terrine de lapin aux pruneaux
2*Martine du blog
« Kilomètre0 https://www.kilometre-0.fr
tarte aux pruneaux
3*Coco du blog « Cuisine en folie » https://cuisinenfolie.blogspot.fr avec un tajine de poulet aux amandes et pruneaux
4*Ponpon du blog « la cuisine de Ponpon » http://miamponpon.canalblog.com avec des tranches d’énergie, noix de cajou, pruneaux, dattes, linette et spiruline (vegan)
5*Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » http://quoiquonmange.wordpress.com avec une marmelade de pruneaux saveurs d’Orient
6*Jackie
du blog « La Cuisine de Jackie » https://www.jackiecuisine.com avec une crème de pruneaux à la japonaise, compote de
clémentines
7*Samar du blog « Mes inspirations culinaires » https://www.mesinspirationsculinaires.com avec un far breton aux pruneaux et raisins
8*Natly du blog « Une cuisine pour voozenoo » https://cuisine.voozenoo.fr avec une mousse aux pruneaux
9*Chantal du blog « un grain de sable ou de sel » https://ungraindesableoudesel.blog avec un tajine d’agneau aux coings et pruneaux
10*Sofia du blog « Plume et Prose » https://plumeetprose.com avec des biscuits aux pruneaux
11*Soulef du blog « Amour de cuisine » https://www.amourdecuisine.fr avec du riz pilaf aux pruneaux
12*Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com avec un fondant pruneaux chocolat noir
13*Fabienne du blog « Famoh » http://famoh.net avec un far breton
14*Marion du blog « Marmotte cuisine » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr
avec un tajine d’automne aux pruneaux
15*Elodie du blog « Gourmandises d’Elo » https://gourmandisesdelo.canalblog.com avec des energy balls aux pruneaux et abricots secs
16*Assia du blog « Gourmandise Assia » https://gourmandiseassia.fr avec un tajine aux oignons abricots marrons et pruneaux
17*Christine du blog « Pause-nature » http://pause-nature.over-blog.com avec des carrés aux pruneaux et fruits secs sans cuisson
18*Lynda du blog « Cuisine de Lynda » http://la-cuisine-de-lynda.over-blog.com avec des muffins aux pruneaux
19*Craquounette du blog » Craquounette avenue » http://craquounette-avenue.ovh
avec un moelleux au chocolat et pruneaux
20*Natalia du blog « Sucre et épices » http://sucreetepices.over-blog.com
avec un pudding aux pruneaux, noix et armagnac
21* Hélène du blog »Keskonmangemaman ? » https://keskonmangemaman.blogspot.com
avec des pruneaux croustillants au bacon
22*Amal du blog « La cuisine de Amal » http://www.lacuisinedeamal.com/
avec un far breton aux pruneaux
23*Guy du blog « Bienvenue chez Guy59600 » http://guy59600.over-blog.com/
avec un lapin aux pruneaux
24*Loubna du blog « Cuisine Test » https://cusisine-test.com avec un far breton aux pruneaux
25*Delphine du blog « Oh la gourmande » https://ohlagourmande.com avec un gâteau yaourt et pruneaux
26*Valérie du blog « 1*2*3 Dégustez » https://123degustez.fr/ avec un lapin aux pruneaux et gingembre
27* Irisa du blog « Cuisine et couleurs » http://cuisinetcouleurs.canalblog.com avec une cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés
28* Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » http://www.plaisirs-de-la-maison.com avec des clafoutis orange pruneaux
très originale ta recette :)
RépondreSupprimerMiam, que de souvenirs avec ces pruneaux au bacon... C'était un incontournable de mes apéros de jeune mariée !
RépondreSupprimerBises et belle journée
valérie
Le régal de mon fils cadet
RépondreSupprimerj'aime bien l’idée de la noix de bresil dans les pruneaux je retiens
RépondreSupprimerun grand merci Hélène pour ta participation <3
bise
Ça se grignote sans fin, surtout servis bien croustillants, apéro 100% festif !
RépondreSupprimerTrop bon à l'apéritif. Belle journée. Bises
RépondreSupprimerJe vais te confier un truc... C'est l'un des rares mets sucrés/salés que j'apprécie je peux même dire énormément ;-) Par contre je découvre l'idée de la noix du Brésil pour les farcir, je la retiens.
RépondreSupprimerBel après-midi. Bizh. Viviane
Très original. Et, sûrement, un délice.
RépondreSupprimerBises
ah oui que c'est bon ça, à faire bonne idée
RépondreSupprimerbisous
Miam, j’adore ^^ merci beaucoup du partage
RépondreSupprimerQuelle bien belle idée.
RépondreSupprimersuper sympa pour l'apéro
RépondreSupprimermerci
bisous
Très original bravo
RépondreSupprimerbises
des bouchées bien appréciées à l'apéritif merci pour ta participation, bonne fin de journée
RépondreSupprimerJ'avais testé une recette assez similaire il y a quelques années et le mélange de saveurs fonctionne très bien !
RépondreSupprimerUne idée sympa pour l'apéro !
Bonne journée, bises.
c'est très sympa pour l'apéro ça!!!
RépondreSupprimer