La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mercredi 4 novembre 2020

Bataille Food #83 , des biscuits pour Natalia , amaretti keto

 Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui est un jour particulier vu que c'est la Bataille Food , doublement particulier car c'est ma première Bataille en tant qu'administratrice de la page Facebook du Défi , (on sent bien la pression ^^ ).


 

La précédente marraine de la Bataille Food #82, Delphine du blog Oh, la gourmande a vraiment bien choisi sa nouvelle marraine , Natalia du blog Sucre et épices, je voulais donc remercier Jenna pour sa confiance et Natalia pour sa super gestion du défi , pour une première j'ai eu de la chance , c'est une super marraine qui a choisi un super thème et qui a géré comme une pro , au top!

 



Je vous propose pour ma part de jolis amaretti , des biscuits d'une simplicité enfantine à réaliser qui ne vous demanderont que 3 ingrédients, le petit plus c'est que c'est naturellement sans gluten et compatible avec le régime cétogène si on utilise de la stévia , de l'érythritol ou un autre édulcorant compatible (sukrin pour ma part).

 C'est quoi la Bataille Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par moi ^^   Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.


Pour une douzaine d'amaretti vous aurez besoin de : 


- 2 blancs d’œuf

- 100 grammes de sukrin (ou 75 grammes de sucre )

- 125 grammes de poudre d'amandes



Battez les blancs d’œufs au fouet pour obtenir une texture mousseuse mais pas en neige.


Ajoutez l'édulcorant et la poudre d'amandes, jusqu'à obtenir une pâte collante .


A l 'aide de vos mais humides formez des boulettes de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.


 

Laissez sécher à l'air libre 15 à 20 minutes pendant que le four préchauffe., th 6 180 °.

 

Enfournez pour 20 minutes (temps de cuisson indicatif pour mon four , ajustez +/-5 minutes en fonction des fours ).

 

Laissez les amaretti refroidir sur la plaque car ils sont encore un peu mous en sortant du four et cela est normal, ils durcissent en refroidissant.

 


Disposez sur une assiette et laissez les gourmand(e)s se régaler (attention risque d'accoutumance , on vous en redemandera ^^ ).

 

Liste des précédentes éditions :

 

 

Vous aimez les douceurs , ça tombe bien allez donc faire un tour par ici pour vous régaler : 

 

  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d'ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu'on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef de Amour de cuisine

 ©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


17 commentaires :

  1. J'ai trop envie d'en croquer un! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Hélène, tout le plaisir est pour moi. Il ne faudra pas m'inviter car les amaretti, quand je mets mon nez dedans, il n'en reste pas beaucoup pour les autres :-).
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont vraiment beaux tes biscuits, je me vois bien les dévorer.

    RépondreSupprimer
  4. Oh j'adore ces petits biscuits c'est trop bon, à grignoter à l'infini
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Aaaah c'est rigolo on a à peu près la même base mais ils ont été baptisés différemment.
    Les tiens plus softs avec donc d'autres saveurs doivent être bien bons aussi !!!
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  6. De charmants biscuits qui me plaisent et tes images sont d'un bel effet rustique, j'adore, bravo pour avoir mener superbement cette ronde, bisou

    RépondreSupprimer
  7. très jolis tes amaretti keto et surement très bons, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Totalement fan d'amaretti bien entendu mais de plus j'admire le joli plat à gâteau assorti aux serviettes, c'est absolument charmant !

    RépondreSupprimer
  9. Des biscuits bien gourmands que j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
  10. Sympa ces biscuits qui ne demandent pas trop d'ingrédients. J'enregistre ta recette car j'ai une amie qui a des personnes dans sa famille qui sont vraiment intolérantes au gluten et qui recherche toujours des recettes gourmandes, simples pour satisfaire tout le monde.Dès la sortie du confinement je lui en fait.

    RépondreSupprimer
  11. elles est bien tentante ta recette, j'en croquerais bien dans un de ces biscuits....bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Belle participation ! Je te piquerais bien un ou deux de ces amaretti ;)

    RépondreSupprimer
  13. Ils sont superbes ces amarettos! bravo! bises!

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup ta recette et sa présentation dans ce joli plat ^-^

    RépondreSupprimer
  15. Je raffole des amarettis, ta recette est facile et me tente bien.

    RépondreSupprimer
  16. haa les amaretti, moi, j'adooore!
    Bizz

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2020 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...