Hello les gourmand(e)s , aujourd'hui est un jour particulier vu que c'est la Bataille Food , doublement particulier car c'est ma première Bataille en tant qu'administratrice de la page Facebook du Défi , (on sent bien la pression ^^ ).
La précédente marraine de la Bataille Food #82, Delphine du blog Oh, la gourmande a vraiment bien choisi sa nouvelle marraine , Natalia du blog Sucre et épices, je voulais donc remercier Jenna pour sa confiance et Natalia pour sa super gestion du défi , pour une première j'ai eu de la chance , c'est une super marraine qui a choisi un super thème et qui a géré comme une pro , au top!
Je vous propose pour ma part de jolis amaretti , des biscuits d'une simplicité enfantine à réaliser qui ne vous demanderont que 3 ingrédients, le petit plus c'est que c'est naturellement sans gluten et compatible avec le régime cétogène si on utilise de la stévia , de l'érythritol ou un autre édulcorant compatible (sukrin pour ma part).
C'est quoi la Bataille Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par moi ^^ Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.
Pour une douzaine d'amaretti vous aurez besoin de :
- 2 blancs d’œuf
- 100 grammes de sukrin (ou 75 grammes de sucre )
- 125 grammes de poudre d'amandes
Battez les blancs d’œufs au fouet pour obtenir une texture mousseuse mais pas en neige.
Ajoutez l'édulcorant et la poudre d'amandes, jusqu'à obtenir une pâte collante .
A l 'aide de vos mais humides formez des boulettes de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé.
Laissez sécher à l'air libre 15 à 20 minutes pendant que le four préchauffe., th 6 180 °.
Enfournez pour 20 minutes (temps de cuisson indicatif pour mon four , ajustez +/-5 minutes en fonction des fours ).
Laissez les amaretti refroidir sur la plaque car ils sont encore un peu mous en sortant du four et cela est normal, ils durcissent en refroidissant.
Disposez sur une assiette et laissez les gourmand(e)s se régaler (attention risque d'accoutumance , on vous en redemandera ^^ ).
Liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy deMagg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Chrsitelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Vous aimez les douceurs , ça tombe bien allez donc faire un tour par ici pour vous régaler :
- Natalia de Sucre et épices
- Delphine de Oh, la gourmande
- Martine de Kilomètre-0
- Isabelle de Cuisine d'ISCA
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Hélène de Keskonmangemaman ?
- Catalina de Le blog de Cata
- Zika de Cuisine de Zika
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Assia de Gourmandise Assia
- Jacqueline de Les recettes de Jacre
- Christine de Pause nature
- Sofia de Plume et prose
- Vanessa de Popote de petit_bohnium
- Loubna de Cuisine test
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Béa de Piano et mandoline
- Charlotte de Les recettes de la débrouille
- Cécile de A la petite cuillère
- Anna de Anna loves food
- Carole de Ramène la popotte
- Soulef de Amour de cuisine
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J'ai trop envie d'en croquer un! Bisous
RépondreSupprimerMerci Hélène, tout le plaisir est pour moi. Il ne faudra pas m'inviter car les amaretti, quand je mets mon nez dedans, il n'en reste pas beaucoup pour les autres :-).
RépondreSupprimerBises
Ils sont vraiment beaux tes biscuits, je me vois bien les dévorer.
RépondreSupprimerOh j'adore ces petits biscuits c'est trop bon, à grignoter à l'infini
RépondreSupprimerBelle soirée
Aaaah c'est rigolo on a à peu près la même base mais ils ont été baptisés différemment.
RépondreSupprimerLes tiens plus softs avec donc d'autres saveurs doivent être bien bons aussi !!!
Bonne soirée. Bizh. Viviane
De charmants biscuits qui me plaisent et tes images sont d'un bel effet rustique, j'adore, bravo pour avoir mener superbement cette ronde, bisou
RépondreSupprimertrès jolis tes amaretti keto et surement très bons, bisous
RépondreSupprimerDe biens belles douceurs
RépondreSupprimerbisous
Totalement fan d'amaretti bien entendu mais de plus j'admire le joli plat à gâteau assorti aux serviettes, c'est absolument charmant !
RépondreSupprimerDes biscuits bien gourmands que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerSympa ces biscuits qui ne demandent pas trop d'ingrédients. J'enregistre ta recette car j'ai une amie qui a des personnes dans sa famille qui sont vraiment intolérantes au gluten et qui recherche toujours des recettes gourmandes, simples pour satisfaire tout le monde.Dès la sortie du confinement je lui en fait.
RépondreSupprimerelles est bien tentante ta recette, j'en croquerais bien dans un de ces biscuits....bises et bonne soirée
RépondreSupprimerBelle participation ! Je te piquerais bien un ou deux de ces amaretti ;)
RépondreSupprimerIls sont superbes ces amarettos! bravo! bises!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette et sa présentation dans ce joli plat ^-^
RépondreSupprimerJe raffole des amarettis, ta recette est facile et me tente bien.
RépondreSupprimerhaa les amaretti, moi, j'adooore!
RépondreSupprimerBizz