Le basilic est une herbe fraiche qui se prête à plein de mélanges , frais , ciselé , infusé , mixé , cuit , en pesto ou en espuma c'est un de mes plaisirs de l'été.
Aujourd'hui je vais vous proposer un joli dos de cabillaud en papillote avec ses échalotes compotées et sa sauce crémeuse et mousseuse au basilic avec ses petits dés de tomate fraiche c'est un chaud froid très réussi , si vous l'accompagnez de nouilles de konjac ce sera un excellent plat keto , pour ma part ce sont des nouilles de riz qui ont été choisies pour ce repas tout en légèreté.
Cette recette est réalisée pour Compile moi un menu de juin , car Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Manon « Les jolies framboises«nous proposent ce mois ci de cuisiner en vert , avec toutes les herbes aromatiques.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 échalotes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 800 grammes de dos de cabillaud
- 20 cl de crème liquide (entière ou allégée en fonction de ce que vous voulez )
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 1 tomate épépinée en dés
Émincez les échalotes, salez et poivrez et faites les revenir dans l'huile d'olive.
Disposez les sur un papier cuisson , puis déposez vos dos de cabillaud , salés et poivrez.
Fermez la papillote et enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 25 minutes de cuisson (+/- en fonction de l'épaisseur de vos dos de cabillaud et de votre four ).
Pendant ce temps la faites chauffer jusqu'à ébullition la crème liquide , juste avant qu'elle ne bout jetez y les feuilles de basilic , couvrez et laissez infuser 15 minutes , puis mixez finement au mixeur plongeant , salez et poivrez selon votre gout.
Servez vos dos de cabillaud avec la sauce crémeuse au basilic parsemés de dés de tomate épépinées et avec quelques feuilles fraiches de basilic.
Régalez vous.
Avec cette recette je participe au défi de recette.de de juin , les papillotes.
Comment résister à cette assiette dont la sauce à elle seule met en appétit !?
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviaen
Hummmmmm ... tu me donne faim !
RépondreSupprimerJ'adore le poisson et ton plat me fait de l'oeil.
Cette sauce doit être sublime, je suis comme toi, le basilic c'est mon copain pendant sa saison ;)
Bisous ma biquette
Tout à fait le genre de recette qui donne envie de passer à table.
RépondreSupprimerUne jolie proposition qui donne faim dit donc! Merci pour cette participation =)
RépondreSupprimerHummm avec cette sauce ça a l'air délicieux ;-) Bon dimanche :-)
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