La bataille food est un défi initié par Jenna , du Bistro de Jenna aidée par Valérie de 1-2-3- dégustez qui gère la page Facebook du défi , la marraine de ce mois ci est le blog La gourmandise est un joli défaut
- 250 grammes de champignons (de Paris )
- 400 ml de crème de coco
- sel et poivre du moulin
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 2 c à soupe d'un mélange d'épices thaï (bedros , à grand frais )
- 2 échalotes grises
- 2 c à soupe d'huile de sésame
Faites revenir les échalotes finement ciselées dans l'huile de sésame , ajoutez les champignons frais en lamelles , faites revenir jusqu'à ce que les champignons soient un peu dorés , ajoutez les épices thaï , puis la crème de coco.
Faites mijoter la sauce à feu doux, à l'ébullition ajoutez le mélange de légumes surgelés , laissez frémir 5 minutes , puis ajoutez les queues de crevettes crues décortiquées ,laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses (5 minutes maxi , ne faites surtout pas trop cuire les crevettes sinon elles seront caoutchouteuses ^^ ).
Pendant ce temps la dans un grand volume d'eau salée faites cuire les nouilles de riz pendant 5 minutes , égouttez les puis ajoutez les dans la sauce , parsemez de coriandre ciselée , rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez immédiatement.
Régalez vous.
Les reines et rois de la pasta se trouvent par ici ^^ :
Gaelle: “LA gourmandise est un joli défaut“
Christelle, “La cuisine de poupoule”
Chantal, “un grain de sable ou de sel“
Viviane, “quoi qu’on mange“
Valérie, “1,2;3, dégustez“
Michelle, “Plaisirs de la maison“
Delphine, “Oh la gourmande“
Sylvie, “La table de Clara“
Jacre, “Recettes de Jacre“
Yolande, “Les petits plats de Patchouka“
Ponpon, “Miamponpon“
Thithoad, “Les délices de thithoad“
Isca, “La cuisine d’ici et d’Isca“
Lina “Le chaud patate“
Dyen, “Dyen’s kytchen“
Natly, “Une cuisine pour voozenoo“
Muriel, “recettes de Mumu“
Samar,”Mes inspirations culinaires“
Aurélie, “J’ai toujours aimé le jaune moutarde“
Miss douceur, “Comme une envie de douceur“
Virginie, “Ça sent pas un peu le brûlé là?“
Natalia, “Sucre et épices“
Chris, “La cuisine facile de Chris“
Vanessa, “Popote de petit bohnium“
Catalina, “Le blog de Cata“
Carole, “Ramène la popotte“
Craqounette, “Craquounette avenue“
Julie et Aurélie, “Graine d’épices“
Plume et prose,”Plume et prose“
Alex, “Le bon labo“
Hélène, “keskonmangemaman“
Christine, “le blog culinaire pause-nature“
Soulef, “Amour de cuisine“
Lova, “Graine de faim Kely“
Maggy, “Magg Kitchenette“
Assia, “Gourmandise Assia“
Fabienne, “Famoh“
Arthur,” laclac“
Marie, “Jalousie”
une jolie recette de confinement!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh voilà un bon plat de pâte comme j'aime
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
terriblement appétissante ton assiette...
RépondreSupprimer(PS chut... faut pas le dire.. mais je suis comme toi.. je stocke.. je stocke... lol)
je suis ravie de t'avoir rendu service avec ce thème ;)ton petit plat fait voyager mes papilles, j'adore ces saveurs!!!! merci pour ta participation et gros bisous
RépondreSupprimerTes nouilles façon thai ont l'air extra. Bien parfumées et assaisonnées.
RépondreSupprimerNe le répète pas... Je suis comme toi côté écureuil ! Et comme je suis curieuse, je rapporte souvent des spécalités de mes voyages. Mes placards sont pleins !
Bises et à bientôt
Valérie
PS il manque quelques participants dans ta liste
Merci de m'avoir signalé pour la liste , j'avais pris celle sur facebook ne pouvant accéder au blog de notre marraine :) , bises
SupprimerC'est un très joli plat !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime. Du lait de coco, de la coriandre, des crevettes! On est plus en confinement là, on est au bord d'une plage en Asie ;) Humm
RépondreSupprimerTu veux pas m'adopter ??
RépondreSupprimerJ'ai été longtemps comme toi, petit écureuil, toujours peur de manquer de quelques choses.. puis je me suis calmée.. un peu, on va dire. J'ai de quoi tenir 3 semaines sans sortir quand même !! et j'ai encore la manie de racheter desuite l'ingrédient que je viens de terminer !!
En attendant, je me régale avec ton plat.
Bisous ma biquette.
Que des bonnes choses dans l'assiette !
RépondreSupprimerTout à fait le genre de recette pour laquelle je craquerai volontiers
RépondreSupprimerQuand j'étudie toutes les magnifiques recettes proposées à ce défi, je ne regrette pas d'avoir fait le choix de passer le flambeau à Gaëlle !
RépondreSupprimerJe crois que quand on aime cuisiner on a tendance à jouer les écureuils pour être certaine d'avoir tous les ingrédients à disposition et ne surtout pas devoir renoncer à la recette repérée à cause d'une défaillance du placard.
J'adore ton assiette que je fais aussi parfois mais en version moins riche, c'est une très belle association de saveurs.
Belle journée. Bizh. Viviane
Succulente cette assiette de pâtes aux parfums asiatiques !
RépondreSupprimerPlat gourmand et très bon.
RépondreSupprimerune savoureuse assitte exotique ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimer