S'il y a bien un légume qui pour moi marque l'arrivée des beaux jours c'est bien l'asperge , surtout les vertes que j'aime tout particulièrement , même si j'adore aussi les blanches et que même si je n'ai encore jamais eu la chance d'en trouver des violettes je ne désespère pas les gouter un jour , sinon vous pensez bien que je me serai ruée dessus comme un futur confiné sur le papier wawa ^^ .
J'ai même découvert juste l'année dernière les délicieuse ornithogales , les asperges sauvages , vivement que je puisse aller faire un tour chez Grand Frais histoire de me réapprovisionner, en ce moment dans mon magasin habituel (Lidl pour ne pas le nommer) les ruptures de stock sur les fruits et légumes sont nombreuses, et je ne sais jamais trop ce que je vais réussir à trouver , ça fait trois semaines que les asperges sont sur ma liste et que je reviens bredouille .
Mais comme j'avais réussi à en trouver juste avant d'être confinée , voici donc ma nouvelle recette d'entrée préférée , jusqu'à ce que les tomates arrivent ^^ .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bloc de feta (100 grammes )
- 1 citron
- 2 c à soupe de moutarde douce (avec les grains )
- 1 c à soupe de miel (acacia pour moi )
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre du moulin
Quand les asperges vertes sont très fraiches ce n'est absolument pas la peine de les peler , juste casser la tige la ou elle se rompt avec une légère pression entre les doigts ce qui vous permettra d'éliminer la base fibreuse , et après les avoir rincées dans l'eau claire , coupez les en tronçons de 3 à 4 cm de long.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée , plongez y les asperges pendant 2 à 3 minutes , il suffit de les blanchir.
Égouttez les asperges et plongez les immédiatement dans un bain d'eau glacée (avec des glaçons donc ) pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle ).
Pendant que nos asperges sont au spa , préparons la sauce de la salade.
Mélangez dans un bol le jus de citron , le miel , la moutarde douce , la feta émiettée , l'ail émincé finement et l'huile d'olive , salez (peu) et poivrez généreusement .
Épongez ensuite sur un torchon sec les asperges , disposez les dans le plat de service , saupoudrez d'oignon rouge ciselé finement et arrosez le tout avec la sauce à la feta et au citron, parsemez le tout de ciboulette ciselée
Si vous voulez en faire un repas léger vous pouvez compléter avec un peu de feta en plus .
Régalez vous.
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Belle réalisation, bravo !
RépondreSupprimerJe ferais cuire les asperges 5-6 ?minutes une prochaine fois, sinon une super recette ! On l'a essayé
RépondreSupprimerhttps://confine-me-to-cook.tumblr.com/post/615857005904756736/asparagus-feta-salad-with-eggs
Merci !
en effet à 3 minutes elles sont super croquantes , si vous les aimez plus tendres prolongez la cuisson de quelques minutes ( en tous cas merci pour la photo de votre réalisation , ça donne envie d'en refaire bien vite )
SupprimerUne belle entrée délicieuse ! J’adore
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